Criar um bloco de anúncios premiados

Para mais informações sobre os blocos de anúncios premiados, consulte a Visão geral sobre blocos de anúncios premiados.

Com os blocos de anúncios em vídeo premiados, os usuários podem assistir a vídeos para ganhar prêmios no aplicativo, como moedas, vidas extras ou pontos. Você pode definir prêmios distintos para blocos de anúncios diferentes e especificar os valores e itens que os usuários receberão.

Blocos de anúncios recompensados ​​pode mostrar anúncios em vídeo recompensado e anúncios interativos.A duração máxima dos anúncios em vídeo é de 60 segundos.

Políticas de anúncios em vídeo premiados da AdMob

Quando você implementar blocos de anúncios em vídeo premiados nos seus aplicativos, revise a seção Política de inventário premiado da Central de Ajuda da AdMob.

Instruções

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Selecione o nome do aplicativo para o qual você está criando esse bloco de anúncios. Se você não o encontrar na lista de aplicativos recentes, clique em Adicionar aplicativo para adicionar um novo aplicativo ou clique em Todos os aplicativos para pesquisar uma listas de todos os aplicativos que adicionou à AdMob.
  4. Clique em Blocos de anúncios na barra lateral.
  5. Clique em Adicionar bloco de anúncios.
  6. Clique em Selecionar para o formato do anúncio em vídeo premiado.
  7. Atribua um nome para esse bloco de anúncios. Recomendado: inclua informações relevantes, como o formato do anúncio e o local dele no seu aplicativo para facilitar a identificação posteriormente.
  8. Defina as configurações de prêmio desse bloco de anúncios:
    • Valor do prêmio: insira o número de prêmios que o usuário receberá. O número precisa ser inteiro.
    • Item de prêmio: insira o nome do item de prêmio que o usuário receberá. Exemplos: moedas, vidas adicionais
    • Caixa de seleção: substitui as configurações de prêmio fornecidas pelas redes de anúncios de terceiros. Essa opção vem marcada por padrão.
  9. (Opcional) Defina as configurações avançadas desse bloco de anúncios:
    • Tipo de anúncio: escolha os tipos de anúncios que podem ser exibidos nesse bloco de anúncios. Você pode escolher qualquer combinação de tipos de anúncios marcando as caixas. Se você desmarcar todas as caixas, ocorrerá um erro. É necessário escolher pelo menos um tipo de anúncio para cada bloco de anúncios. Sugestão: para tentar maximizar a geração de receitas com esse bloco de anúncios, é recomendável marcar todas as caixas.
    • Limite de frequência: determina o número de vezes que esse bloco de anúncios pode exibir um anúncio para o mesmo usuário. Você pode optar por não definir um limite ou por limitar os anúncios para cada usuário pela quantidade exibida por minuto, hora ou dia.
    • eCPM mínimo: você pode definir um eCPM mínimo (também chamado de piso de eCPM) para cada bloco de anúncios que você criar. Isso estabelece que a rede da AdMob não veiculará anúncios nesse bloco de anúncios com valores de eCPM inferiores ao eCPM mínimo definido.
      1. Clique na chave eCPM mínimo para ativar essa função e ativar os eCPMs mínimos para seu bloco de anúncios.
      2. Digite um valor de eCPM global para que a rede da AdMob use como mínimo.
      Esse eCPM mínimo se aplica apenas à rede da AdMob. Ele não se aplica a redes de anúncios de terceiros e eventos personalizados configurados como origens de anúncios em um grupo de mediação.
    • (Opcional) Mínimos específicos por país: se você ativou um eCPM mínimo na etapa anterior, pode clicar em Adicionar mínimos específicos por país para adicionar eCPMs mínimos específicos do país para esse bloco de anúncios. Os eCPM mínimos específicos do país modificam o valor de eCPM global desse bloco de anúncios somente quando as solicitações de anúncios forem originárias do país selecionado.
      1. Selecione o país e configure um valor mínimo específico para ele. Ele será adicionado à lista de países selecionados. Você pode selecionar regiões inteiras ou expandir cada seção para ver os países individuais de uma região.
      2. Clique no ícone Editar ao lado do país ou região que você selecionou e insira um valor de eCPM mínimo.
      3. Clique em Definir para salvar o valor do eCPM.
      4. Repita essas etapas para cada país selecionado.
  10. Clique em Criar bloco de anúncios.
  11. Siga as instruções do guia Primeiros passos no Google Developers (Android, iOS) para implementar esse bloco de anúncios no código do seu aplicativo para começar a exibir anúncios. Você precisará dos códigos do aplicativo e do bloco de anúncios durante a implementação.
    Esse bloco de anúncios só passará a exibir anúncios quando essa etapa for concluída. Se não estiver pronto para implementar o bloco de anúncios, você poderá clicar em Enviar por e-mail para enviar as instruções por e-mail ou em Concluído para sair da página.

Verificação no lado do servidor

A verificação no lado do servidor atua como uma camada adicional de validação para exibições de anúncios premiados no seu aplicativo. Ela é realizada além do callback padrão no lado do cliente. Você pode usar essa verificação para validar cada visualização completa de um anúncio em vídeo premiado e garantir que esteja recompensando apenas os usuários que realmente assistiram ao vídeo inteiro no seu app.

Sempre que um usuário termina de ver um anúncio em vídeo premiado, o Google usa o URL de postback que você fornece para validar a visualização. O callback de verificação no lado do servidor anexa parâmetros de consulta ao seu URL de postback para descrever a interação com o vídeo premiado. Veja mais detalhes no guia do desenvolvedor sobre a verificação no lado do servidor para vídeos premiados.