Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Créer un bloc d'annonces avec récompense

Pour en savoir plus sur les blocs d'annonces avec récompense, consultez la page Présentation des blocs d'annonces avec récompense.

Les annonces avec récompense permettent aux utilisateurs de jouer à des jeux, de répondre à des enquêtes ou de regarder des vidéos pour obtenir des récompenses dans l'application, par exemple des pièces, des vies supplémentaires ou des points. Vous pouvez définir différentes récompenses pour les blocs d'annonces, et indiquer leur valeur et leur nature.

Les annonces avec récompense peuvent inclure des annonces vidéo et des annonces interactives. La durée maximale pour l'octroi d'une récompense est de 30 secondes.

Règles concernant les annonces avec récompense AdMob

Lorsque vous intégrez des blocs d'annonces avec récompense, pensez à consulter les règles concernant les inventaires avec récompense dans le centre d'aide AdMob.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez le nom de l'application pour laquelle vous créez ce bloc d'annonces. Si elle ne figure pas dans la liste des applications récentes, cliquez sur Ajouter une application pour ajouter une application, ou cliquez sur Toutes les applications pour rechercher la liste de toutes les applications ajoutées à AdMob.
  4. Cliquez sur Blocs d'annonces dans la barre latérale.
  5. Cliquez sur C'est parti ! Si vous avez déjà créé des blocs d'annonces pour cette application, cliquez sur Ajouter un bloc d'annonces
  6. Cliquez sur Sélectionner pour sélectionner le format d'annonce avec récompense.
  7. Saisissez un nom pour le bloc d'annonces en question. Recommandations : Indiquez des informations pertinentes, telles que le format d'annonce et l'emplacement du bloc d'annonces dans votre application, afin de faciliter son identification par la suite.
  8. Terminez le paramétrage relatif aux récompenses de ce bloc d'annonces :
    • Montant de la récompense : saisissez le nombre d'éléments que l'utilisateur recevra en récompense. Ce nombre doit être entier.
    • Élément de récompense : saisissez le nom de l'élément que l'utilisateur recevra en récompense (par exemple, des pièces de monnaie, des vies supplémentaires, etc.).
    • Case à cocher : elle permet de remplacer les paramètres relatifs aux récompenses fournis par des réseaux publicitaires tiers. Notez qu'elle est cochée par défaut.
  9. (facultatif) Terminez le paramétrage avancé de ce bloc d'annonces :
    • Type d'annonce : sélectionnez le ou les types d'annonces qui pourront être affichés dans ce bloc d'annonces. Vous pouvez choisir n'importe quelle combinaison de types d'annonce en cochant les cases correspondantes. Si vous décochez toutes les cases, vous générerez une erreur. Vous devez choisir au moins un type d'annonce pour chaque bloc d'annonces. Suggestion : Il est conseillé de cocher toutes les cases, de manière à favoriser l'optimisation de vos revenus générés par ce bloc d'annonces.
    • Validation côté serveur : validez chaque visionnage complet d'une annonce vidéo avec récompense et assurez-vous de ne récompenser que les utilisateurs qui ont réellement vu la vidéo en entier dans votre application. En savoir plus
    • Limitation du nombre d'expositions : détermine le nombre de fois auquel ce bloc d'annonces peut diffuser une annonce auprès du même utilisateur. Vous pouvez ne pas fixer de limite, ou en définir une, afin de restreindre les annonces diffusée pour chaque utilisateur, par minute, heure ou jour.
    • eCPM minimal : vous pouvez définir un eCPM minimal (également appelé eCPM plancher) pour chaque bloc d'annonces créé. Vous demandez ainsi au réseau AdMob de ne pas diffuser dans ce bloc d'annonces des annonces qui se situent en dessous de l'eCPM minimal que vous avez défini.
      1. Cliquez sur le bouton bascule eCPM minimal pour activer les eCPM minimaux dans votre bloc d'annonces.
      2. Saisissez la valeur d'eCPM minimale que le réseau AdMob utilisera comme plancher.
      Cet eCPM minimal s'applique uniquement au réseau AdMob. Il ne concerne pas les réseaux publicitaires tiers ni les événements personnalisés configurés en tant que sources des annonces dans un groupe de médiation.
    • (facultatif) Valeurs plancher spécifiques au pays : si vous avez activé un eCPM minimal à l'étape précédente, vous pouvez cliquer sur Ajouter des valeurs plancher spécifiques au pays pour ajouter des valeurs de ce type dans ce bloc d'annonces. Les eCPM minimaux spécifiques au pays ne remplacent la valeur d'eCPM minimal définie pour l'ensemble du bloc d'annonces que lorsque les demandes d'annonces proviennent du pays sélectionné.
      1. Sélectionnez le pays pour lequel vous souhaitez définir un plancher spécifique. Il sera ajouté à la liste des pays sélectionnés. Vous pouvez sélectionner des régions entières ou développer chaque section pour afficher les différents pays d'une région.
      2. Cliquez sur l'icône en forme de Modifier à côté du pays ou de la région que vous avez sélectionné et saisissez une valeur d'eCPM minimal.
      3. Cliquez sur Définir pour enregistrer la valeur d'eCPM.
      4. Répétez ces étapes pour chacun des pays sélectionnés.
  10. Cliquez sur Créer un bloc d'annonces.
  11. Suivez les instructions du Guide de démarrage de Google Developers (Android, iOS ou Unity) pour intégrer ce bloc d'annonces au code de votre application et commencer à diffuser des annonces. Vous devez indiquer les ID de votre application et de votre bloc d'annonces.
    Aucune annonce ne sera diffusée par ce bloc d'annonces tant que cette étape n'a pas été effectuée. Si vous n'êtes pas prêt à mettre en œuvre le bloc d'annonces, cliquez sur Envoyer par e-mail afin d'envoyer les instructions par e-mail ou cliquez sur OK pour quitter la page.

Validation côté serveur

La validation côté serveur est une couche de validation supplémentaire pour les visionnages d'annonces vidéo avec récompense dans votre application. Elle s'ajoute aux rappels standards côté client. Elle vous permet de valider chaque visionnage complet d'une annonce vidéo avec récompense et de vous assurer de ne récompenser que les utilisateurs ayant réellement vu la vidéo en entier dans votre application.

Chaque fois qu'un utilisateur finit de visionner une annonce vidéo avec récompense, Google utilise l'URL de postback que vous avez fournie pour valider ce visionnage. Le rappel de validation côté serveur ajoute des paramètres de requête à votre URL de postback décrivant l'interaction avec la vidéo avec récompense. Si vous souhaitez en savoir plus, consultez le guide du développeur sur la validation côté serveur pour les annonces avec récompense.