Criar um bloco de anúncios nativos

Com os anúncios nativos, você pode personalizar a aparência dos anúncios exibidos no seu aplicativo. Você decide como e onde eles aparecerão. Assim, o layout fica mais alinhado ao design do aplicativo.

Esses blocos exibem os seguintes tipos de anúncio: gráfico e em vídeo.

Veja nos links abaixo as duas etapas para criar um anúncio nativo:

1. Criar um bloco de anúncios nativos
  2. Criar e implementar um anúncio nativo

Etapa 1: criar um bloco de anúncios nativos

Siga as etapas abaixo e crie um bloco de anúncios nativos para um aplicativo existente.

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Selecione o nome do aplicativo para o qual você está criando esse bloco de anúncios. Se você não o encontrar na lista de aplicativos recentes, clique em Adicionar aplicativo para adicionar um novo aplicativo ou clique em Todos os aplicativos para pesquisar uma listas de todos os aplicativos que adicionou à AdMob.
  4. Clique em Blocos de anúncios na barra lateral.
  5. Clique em Adicionar bloco de anúncios.
  6. Clique em Selecionar para o formato de anúncio nativo.
  7. Atribua um nome para esse bloco de anúncios. Recomendado: inclua informações relevantes, como o formato do anúncio e o local dele no seu aplicativo para facilitar a identificação posteriormente.
  8. (Opcional) Defina as configurações avançadas desse bloco de anúncios:
    • Tipo de mídia: escolha o tipo de mídia nativa que você quer permitir nesse bloco de anúncios. É possível escolher uma destas opções:
      • Gráfico: somente os anúncios gráficos serão exibidos.
      • Vídeo: somente anúncios em vídeo serão exibidos.
        É necessário usar o MediaView para renderizar o principal recurso de vídeo ou imagem em um anúncio. Você pode usar o ImageView para renderizar os recursos de ícone do logotipo e do aplicativo. Saiba mais no Google Developers (Android, iOS)
    • eCPM mínimo: você pode definir um eCPM mínimo (também chamado de piso de eCPM) para cada bloco de anúncios que você criar. Isso estabelece que a rede da AdMob não veiculará anúncios nesse bloco de anúncios com valores de eCPM inferiores ao eCPM mínimo definido.
      1. Clique na chave eCPM mínimo para ativar essa função e ativar os eCPMs mínimos para seu bloco de anúncios.
      2. Digite um valor de eCPM global para que a rede da AdMob use como mínimo.
      Esse eCPM mínimo se aplica apenas à rede da AdMob. Ele não se aplica a redes de anúncios de terceiros e eventos personalizados configurados como origens de anúncios em um grupo de mediação.
    • (Opcional) Mínimos específicos por país: se você ativou um eCPM mínimo na etapa anterior, pode clicar em Adicionar mínimos específicos por país para adicionar eCPMs mínimos específicos do país para esse bloco de anúncios. Os eCPM mínimos específicos do país modificam o valor de eCPM global desse bloco de anúncios somente quando as solicitações de anúncios forem originárias do país selecionado.
      1. Selecione o país e configure um valor mínimo específico para ele. Ele será adicionado à lista de países selecionados. Você pode selecionar regiões inteiras ou expandir cada seção para ver os países individuais de uma região.
      2. Clique no ícone Editar ao lado do país ou região que você selecionou e insira um valor de eCPM mínimo.
      3. Clique em Definir para salvar o valor do eCPM.
      4. Repita essas etapas para cada país selecionado.
  9. ​Clique em Criar bloco de anúncios.
  10. Siga as instruções do guia Primeiros passos no Google Developers (Android, iOS) para implementar esse bloco de anúncios no código do seu aplicativo para começar a exibir anúncios. Você precisará dos códigos do aplicativo e do bloco de anúncios durante a implementação.
    Esse bloco de anúncios só passará a exibir anúncios quando essa etapa for concluída. Se não estiver pronto para implementar o bloco de anúncios, você poderá clicar em Enviar por e-mail para enviar as instruções por e-mail ou em Concluído para sair da página.
Leia as políticas e diretrizes de anúncios nativos para mais informações.

Etapa 2: criar e implementar um anúncio nativo

Depois de criar o bloco de anúncios nativos, você precisará implementar um design nativo. Veja abaixo duas maneiras de criar um anúncio nativo:

1. Utilize um modelo: você pode fazer o download de modelos prontos e personalizáveis de anúncios nativos para Android ou iOS. Optar por um modelo como esse é uma maneira simples de começar a implementar anúncios nativos. Você pode usá-lo sem fazer alterações ou personalizá-lo de acordo com suas necessidades.
  2. Crie o design do zero: para implementar seu próprio anúncio nativo, siga as instruções para Android ou iOS.