Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Associer vos applications à Firebase

À propos de Firebase et d'AdMob

You must first turn on user metrics in your AdMob account before you can link your AdMob apps to Firebase.
Firebase est une plate-forme de développement pour les applications mobiles et Web. Avec Firebase, vous pouvez rapidement créer des applications de haute qualité, développer une base d'utilisateurs engagés et gagner plus d'argent. La plate-forme intègre parfaitement différentes fonctionnalités que vous pouvez combiner selon vos besoins afin d'optimiser vos chances de réussite. Celles-ci incluent un backend axé sur le mobile, des solutions d'analyse, ainsi que des outils pour monétiser et favoriser l'adoption de vos applications.

Qu'est-ce que Google Analytics ?

Google Analytics est l'un des nombreux produits disponibles sur la plate-forme Firebase. Il s'agit d'une solution gratuite et illimitée d'analyse des applications mobiles et Web, mise à la disposition des utilisateurs AdMob. Lorsque vous associez vos applications AdMob à Firebase, Google Analytics et AdMob peuvent partager des données pour améliorer la monétisation des applications et l'engagement des utilisateurs, tout en proposant des fonctionnalités de reporting améliorées.

Pour en savoir plus sur Google Analytics, consultez la documentation Firebase ou visionnez une brève vidéo de présentation de Google Analytics :

Introducing Firebase

Pourquoi associer votre compte AdMob à Firebase ?

Associez vos applications AdMob à Firebase afin de pouvoir utiliser les données de votre compte Google Analytics associé dans AdMob. Pour utiliser vos données Google Analytics ou Google Analytics pour Firebase dans AdMob, votre projet Firebase doit être associé à votre compte Google Analytics ou Google Analytics pour Firebase. Découvrez comment associer vos applications à Firebase.

Lorsque vous associez AdMob à Firebase, vos données Google Analytics pour Firebase sont rendues disponibles pour AdMob, indépendamment de vos paramètres de partage des données Google Analytics pour Firebase. Ainsi, vos données Analytics sont transmises à AdMob pour améliorer ses fonctionnalités et la monétisation de vos applications.

Utiliser le SDK Firebase pour Google Analytics dans vos applications AdMob

En intégrant le SDK Firebase pour Google Analytics dans vos applications AdMob, vous pouvez exploiter d'autres fonctionnalités issues de Firebase et de Google Analytics afin d'améliorer davantage la monétisation des applications et l'engagement des utilisateurs.

Pour mettre en œuvre le SDK Firebase pour Google Analytics dans vos applications, procédez comme suit :

1. Activez les statistiques d'interactions utilisateur.
  2. Associez vos applications AdMob à Firebase.
  3. Ajoutez le SDK Firebase pour Google Analytics à votre application. Une fois cette opération effectuée, vous pouvez immédiatement commencer à utiliser Analytics.

Avantages de l'association à Firebase et de l'utilisation du SDK Firebase

Consultez le tableau suivant pour en savoir plus sur les fonctionnalités associées aux différentes options.

Fonctionnalités Activer les statistiques d'interactions utilisateur Associer à Firebase Ajouter le SDK Firebase pour Google Analytics
S'appuyer sur le SDK Firebase Non. Vous pouvez activer les statistiques d'interactions utilisateur dans votre compte AdMob. Non. Vous pouvez créer une association à Firebase dans votre compte AdMob. Oui. En savoir plus sur l'ajout du SDK Firebase pour Google Analytics
Collecter automatiquement les propriétés utilisateur et les événements d'analyse à partir de votre application Autorisé Autorisé Autorisé
Afficher les statistiques d'interactions utilisateur liées aux annonces pour votre application dans votre compte AdMob. Autorisé Autorisé Autorisé
Afficher plus de statistiques clés pour votre application dans la console Firebase Non autorisé Autorisé Autorisé
Marquer des conversions pour les campagnes publicitaires Non autorisé Autorisé Autorisé
Créer des audiences personnalisées Non autorisé Autorisé Autorisé
Exporter et analyser des données dans BigQuery Non autorisé Autorisé Autorisé
Consigner des événements personnalisés à des fins d'analyse ou pour des modèles Non autorisé Non autorisé Autorisé
Inclure les données des événements "ecommerce_purchase" dans les statistiques "ARPU" et "ARPPU" Non autorisé Non autorisé Autorisé
Ajouter des conversions personnalisées pour les campagnes publicitaires Non autorisé Non autorisé Autorisé
Utiliser d'autres produits Firebase
(comme Remote Config et A/B Testing)

Non autorisé Non autorisé Autorisé

En savoir plus