Enlazar tus aplicaciones con Firebase

Acerca de Firebase y AdMob

You must first enable user metrics in your AdMob account before you can link your AdMob apps to Firebase.
Firebase es una plataforma para desarrollar aplicaciones web y móviles. Con ella, puedes crear aplicaciones de alta calidad, incrementar tu base de usuarios fieles y ganar más dinero, y todo ello de forma rápida. Esta plataforma ofrece diversas funciones perfectamente integradas que puedes adaptar a tus necesidades, incluidos un backend diseñado para móviles, analíticas y herramientas para conseguir más usuarios de tus aplicaciones y monetizarlas de modo que puedas lograr los mejores resultados posibles con ellas.

¿Qué es Google Analytics?

Google Analytics es uno de los numerosos productos disponibles a través de la plataforma Firebase. Se trata de una solución gratuita e ilimitada de analíticas de aplicaciones web y móviles, a la que pueden acceder todos los usuarios de AdMob. Cuando vinculas tus aplicaciones de AdMob con Firebase, Google Analytics y AdMob pueden compartir datos para mejorar la monetización de las aplicaciones y el nivel de interacción de los usuarios con estas, así como para ofrecer informes más avanzados.

Si quieres obtener más información sobre Google Analytics, consulta la documentación de Firebase o mira este breve vídeo de presentación de Analytics:

Introducing Firebase

¿Por qué debo vincular mis aplicaciones con Firebase?

Si vinculas tus aplicaciones de AdMob con Firebase, podrás utilizar en AdMob los datos de la cuenta vinculada de Google Analytics. Para utilizar los datos de Google Analytics o Google Analytics for Firebase en AdMob, tu proyecto de Firebase debe estar vinculado con tu cuenta de Google Analytics o de Google Analytics for Firebase. Más información sobre cómo vincular aplicaciones con Firebase

Si vinculas AdMob con Firebase, la primera de estas plataformas tendrá acceso a tus datos de Google Analytics for Firebase, independientemente de tu configuración del uso compartido de datos de Google Analytics for Firebase. De este modo, AdMob podrá usar tus datos de Analytics para mejorar las funciones del producto y optimizar la monetización de las aplicaciones.

Utilizar el SDK de Firebase para Google Analytics en aplicaciones de AdMob

Al integrar el SDK de Firebase para Google Analytics en tus aplicaciones de AdMob, puedes aprovechar otras funciones de Firebase y Google Analytics para mejorar aún más la monetización de las aplicaciones y la interacción de los usuarios.

Si quieres implementar el SDK de Firebase para Google Analytics en tus aplicaciones, sigue estos pasos:

1. Habilita las métricas de usuario
  2. Vincula tus aplicaciones de AdMob con Firebase.
  3. Añade el SDK de Firebase para Google Analytics a tu aplicación. Cuando lo hayas hecho, podrás empezar a usar Analytics

Ventajas de vincular aplicaciones con Firebase y usar el SDK de Firebase

Consulta la siguiente tabla para informarte sobre las funciones disponibles con cada una de las opciones.

Funciones Habilitar las métricas de usuario Vincular aplicaciones con Firebase Añadir el SDK de Firebase para Google Analytics
Utilizar el SDK de Firebase como base  No. Puedes habilitar las métricas de usuario en tu cuenta de AdMob. No. Puedes vincular aplicaciones con Firebase en tu cuenta de AdMob. Sí. Más información sobre cómo añadir el SDK de Firebase para Google Analytics
Registrar automáticamente eventos y propiedades de usuario de tu aplicación para analíticas Supported Supported Supported
Consultar las métricas de usuario relacionadas con los anuncios de tu aplicación en la cuenta de AdMob Supported Supported Supported
Ver otras métricas clave de tu aplicación en la consola de Firebase Not supported Supported Supported
Marcar eventos como conversiones en campañas publicitarias Not supported Supported Supported
Crear audiencias personalizadas Not supported Supported Supported
Exportar y analizar datos en BigQuery Not supported Supported Supported
Registrar eventos personalizados para generar analíticas o crear modelos Not supported Not supported Supported
Incluir datos de eventos ecommerce_purchase en las métricas de ARPU y ARPPU Not supported Not supported Supported
Añadir conversiones personalizadas en campañas publicitarias Not supported Not supported Supported
Utilizar otros productos de Firebase
(como Remote Config y A/B Testing)

Not supported Not supported Supported

Más información