Associer vos applications à Firebase

À propos de Google Analytics pour Firebase et AdMob

Grâce à la plate-forme Firebase pour mobile, vous pouvez créer rapidement des applications de grande qualité, développer une base d'utilisateurs de valeur et gagner plus d'argent. La plate-forme intègre parfaitement différentes fonctionnalités que vous pouvez combiner selon vos besoins afin d'optimiser vos chances de réussite. Celles-ci incluent des processus d'arrière-plan pour mobile, des solutions d'analyse, ainsi que des outils de monétisation et de développement de la notoriété des applications.

Qu'est-ce que Google Analytics pour Firebase ?

Google Analytics pour Firebase est l'une des nombreuses fonctionnalités proposées dans Firebase. Il s'agit d'une solution gratuite et illimitée d'analyse d'audience Internet sur mobile, mise à la disposition des utilisateurs AdMob. Associez vos applications AdMob à Firebase. Nous partagerons alors les données de l'outil gratuit Google Analytics pour Firebase relatives à vos applications avec votre compte AdMob, afin que vous puissiez optimiser la monétisation de vos applications et le taux d'engagement des utilisateurs. Les données AdMob pourront également être partagées avec Firebase en vue de générer des rapports plus détaillés.

Pourquoi associer votre compte AdMob à Firebase ?

Associez vos applications AdMob à Firebase et profitez de son ensemble d'outils d'analyse performants, dont celui permettant d'analyser le comportement des utilisateurs. Ainsi, vous pourrez prendre des décisions plus judicieuses en matière de monétisation. Pour en savoir plus sur Google Analytics pour Firebase, consultez le Centre d'aide Firebase ou visionnez une brève vidéo de présentation.

Introducing Firebase

Lorsque vous associez vos applications à Firebase, Google Analytics pour Firebase et AdMob fonctionnent en collaboration plus étroite. En effet, indépendamment de vos paramètres de partage des données Google Analytics pour Firebase, AdMob peut alors exploiter davantage de vos données d'analyse.

Activer Google Analytics pour Firebase dans vos applications AdMob

Suivez la procédure ci-dessous pour activer Google Analytics pour Firebase dans vos applications.

1. Associez vos applications AdMob à Firebase.
  2. Intégrez le SDK Firebase dans vos applications en suivant la procédure décrite dans le guide d'intégration Firebase de Google Developers (pour Android ou iOS).

En savoir plus