Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Comprendre la suspension d'un compte pour non-respect du règlement et les avertissements correspondants

Le règlement du programme est destiné à offrir une expérience positive à tous les acteurs de notre écosystème publicitaire. Lorsque nous identifions une application qui ne respecte pas le règlement, nous pouvons réagir de deux façons : soit nous envoyons un message d'avertissement demandant à l'éditeur de modifier l'application, soit, si la situation est particulièrement grave, nous désactivons immédiatement la diffusion des annonces dans l'application.

Si vous ne respectez pas notre règlement de façon répétée ou flagrante, nous sommes susceptibles de passer d'une action au niveau de l'application concernée à une action au niveau du compte. Nous pouvons suspendre provisoirement votre compte pour vous permettre d'examiner l'intégralité de votre contenu, de corriger les problèmes de non-conformité et de prendre des mesures préventives afin de garantir le respect de notre règlement.

J'ai reçu un avertissement pour non-respect des règles. Qu'est-ce que cela signifie ?

Si vous recevez un avertissement dans votre compte, celui-ci reste actif et la diffusion des annonces se poursuit. Toutefois, cela signifie que votre compte risque fort d'être suspendu et désactivé si de nouveaux cas de non-respect du règlement sont détectés. Vous devez immédiatement prendre le temps d'examiner vos applications et de vous assurer qu'elles sont conformes à notre règlement.

Notez que nous tâchons de vous envoyer un avertissement dans votre compte avant que celui-ci soit sur le point d'être suspendu ou désactivé. Toutefois, si les cas de non-respect du règlement sont particulièrement flagrants, nous pouvons être amenés à suspendre ou désactiver immédiatement votre compte.

Mon compte est suspendu pour des motifs liés au règlement. Qu'est-ce que cela signifie ?

Nous pouvons suspendre votre compte de manière temporaire s'il ne respecte pas notre règlement de façon répétée ou flagrante. Nous pouvons aussi suspendre temporairement votre compte en cas de problème avec vos informations de paiement. Celui-ci peut être lié à vos informations de paiement dans AdMob, ou encore à la facturation ou aux paiements dans un autre produit Google (Google Ads, par exemple).

La suspension de votre compte est la dernière occasion pour vous de prendre les mesures correctives nécessaires afin d'éviter la désactivation de votre compte. Examinez vos applications et/ou vos informations de paiement pour identifier le problème à l'origine de la suspension de votre compte.

Si votre compte est suspendu, le report des paiements est immédiatement activé, et aucune annonce n'est diffusée pendant environ 30 jours. Dès la fin de la période de suspension, nous réactivons automatiquement votre compte, nous supprimons le report des paiements et nous relançons la diffusion des annonces.

Notez que nous continuons à surveiller la conformité de votre compte. Si de nouveaux cas de non-respect du règlement se produisent, nous pouvons être amenés à désactiver complètement votre compte. Dans ce cas, nous pourrons retenir les revenus associés aux cas de non-respect, à hauteur du total de vos revenus générés au cours des 60 derniers jours, afin de rembourser les annonceurs concernés (le cas échéant et dans la mesure du possible).

Mon compte est suspendu. Puis-je me connecter à AdMob ?

Si votre compte est suspendu et que vous ne pouvez pas vous connecter à AdMob, vous pouvez consulter les informations relatives au non-respect des règles AdMob en vous connectant à AdSense. Dans AdSense, vous pouvez consulter le centre d'informations sur les règles et la section "Paiements" pour identifier les cas de non-respect des règles AdMob qui vous sont reprochés.

Pour accéder à AdSense, procédez comme suit :

1. Accédez à la page https://www.google.com/adsense.
  2. Cliquez sur Connexion.
  3. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe que vous utilisez pour AdMob.
  4. Cliquez sur Connexion.
    Remarque : Si vous vous connectez à AdSense pour la première fois, vous pouvez être invité à créer un compte. Cliquez sur S'inscrire maintenant. Vous pourrez accéder à AdSense juste après avoir cliqué sur cette option. Vous n'avez pas besoin de diffuser d'annonces avec AdSense pour accéder aux informations de votre compte AdMob.

Mon compte est suspendu. Que dois-je faire ?

Nous incitons les éditeurs à profiter de cette période de suspension de 30 jours pour examiner l'intégralité du contenu de leurs applications, résoudre les problèmes de non-conformité et prendre des mesures préventives afin d'éviter ce type de problème à l'avenir. Lors de l'examen de vos applications, nous vous demandons d'être particulièrement attentif au respect de nos règles.

Pour résoudre un problème de non-respect des règles de paiement, examinez les informations de paiement associées à votre compte. Vous pouvez consulter ces informations et faire appel sur la page "Paiements" du compte AdSense.

Pour obtenir des précisions sur nos règles et des conseils sur la façon de surveiller vos applications afin de détecter tout cas de non-respect, nous vous recommandons de consulter les ressources suivantes :