Règles

Suspension d'un compte pour non-respect du règlement et avertissements correspondants

Le règlement du programme est destiné à offrir une expérience positive à tous les acteurs de notre écosystème publicitaire. Lorsque nous identifions une application qui ne respecte pas le règlement, nous pouvons réagir de deux façons : soit nous envoyons un message d'avertissement demandant à l'éditeur de modifier l'application, soit, si la situation est particulièrement grave, nous désactivons immédiatement la diffusion des annonces dans l'application.

Si vous ne respectez pas notre règlement de façon répétée ou flagrante, nous sommes susceptibles de passer d'une action au niveau de l'application concernée à une action au niveau du compte. Nous pouvons suspendre provisoirement votre compte pour vous permettre d'examiner l'intégralité de votre contenu, de corriger les problèmes de non-conformité et de prendre des mesures préventives afin de garantir le respect de notre règlement.

J'ai reçu un avertissement pour non-respect du règlement. Qu'est-ce que cela signifie ?

Si vous recevez un avertissement dans votre compte, ce dernier reste actif et la diffusion des annonces se poursuit. Toutefois, cela signifie que votre compte risque fort d'être suspendu et désactivé si de nouveaux cas de non-respect du règlement sont détectés. Vous devez immédiatement prendre le temps d'examiner vos applications et de vous assurer qu'elles sont conformes à notre règlement.

Notez que nous tâchons de vous envoyer un avertissement dans votre compte avant que ce dernier soit sur le point d'être suspendu ou désactivé. Toutefois, si les cas de non-respect du règlement sont particulièrement flagrants, nous pouvons être amenés à suspendre ou désactiver immédiatement votre compte.

Mon compte est suspendu pour des motifs liés au règlement. Qu'est-ce que cela signifie ?

Nous sommes susceptibles de suspendre votre compte de manière temporaire s'il ne respecte pas notre règlement de façon répétée ou flagrante. Vous aurez ainsi une dernière occasion d'examiner l'ensemble de vos applications et de prendre les mesures correctives qui s'imposent pour éviter sa désactivation.

Si votre compte est suspendu, le report des paiements est immédiatement activé, et aucune annonce n'est diffusée pendant environ 30 jours. Dès la fin de la période de suspension, nous réactivons automatiquement votre compte, nous supprimons le report des paiements et nous relançons la diffusion des annonces.

Notez que nous continuons à surveiller la conformité de votre compte. Si de nouveaux cas de non-respect du règlement se produisent, nous pouvons être amenés à désactiver complètement votre compte. Dans ce cas, nous pouvons retenir les revenus sur une période de 60 jours avant la date de désactivation du compte.

Mon compte est suspendu pour des motifs liés au règlement. Que dois-je faire ?

Nous incitons les éditeurs à profiter de cette période de suspension de 30 jours pour examiner l'intégralité du contenu de leurs applications, résoudre les problèmes de non-conformité et prendre des mesures préventives afin d'éviter ce type de problème à l'avenir. Lors de l'examen de vos applications, nous vous demandons d'être particulièrement attentif au respect de nos règles.

Pour obtenir des conseils sur la façon de surveiller vos applications afin de détecter tout cas de non-respect du règlement, et pour en savoir plus sur ce dernier, nous vous recommandons de consulter les sources d'information suivantes :