Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Anúncios nativos usando nativos avançados

Diretrizes para anúncios nativos que usam o código de apps Android ou iOS

Os anúncios nativos podem ser usados para veicular anúncios que complementam o conteúdo e a aparência do seu aplicativo.

Todos os anúncios nativos da AdMob precisam obedecer às diretrizes descritas nesta página, além das políticas e diretrizes da AdMob. Os desenvolvedores do Android também precisam revisar a política de Anúncios e monetização.

Elementos de anúncio obrigatórios

Exemplo de um anúncio de instalação de apps com texto de atribuiçãoOs elementos obrigatórios para anúncios nativos da AdMob incluem o selo de atribuição de anúncio, o ícone de sobreposição de Opções de anúncios (ou Anúncios do Google, quando aplicável), elementos de imagem, elementos de texto e outros elementos, dependendo do formato de anúncio nativo.

É necessário usar essas indicações para diferenciar claramente seus anúncios nativos, de forma que os usuários não confundam a publicidade com conteúdo. É importante entender a diferença entre os dois:

Atribuição de anúncio

Exemplo do selo "Atribuição de anúncio"Ela precisa ser inserida no código do próprio app. Você tem que mostrar claramente o texto "Anúncio", "Publicidade" ou "Patrocinado" no lugar certo. O selo precisa ter pelo menos 15 px de altura e largura.

Opções de anúncios

Exemplo do ícone "Opções de anúncios"Uma sobreposição das Opções de anúncios é adicionada automaticamente pelo SDK no canto que você especificar. É importante que a sobreposição das Opções de anúncios esteja bem visível. Escolha as cores e imagens adequadas para o segundo plano.

Tamanho e layout

Anúncios nativos menores que 32 x 32 dp (Android) ou 32 x 32 pts (iOS) não serão veiculados ao usar a opção "Código de apps Android e iOS". É mais difícil ver ou interagir com anúncios pequenos, e isso pode afetar negativamente a qualidade de exibição dos materiais do anunciante.

Para anúncios em vídeo nativos, o recurso principal MediaView precisa ter pelo menos 120 x 120 dp (Android) ou 120 x 120 pts (iOS). Os anúncios em vídeo não serão veiculados em implementações com o recurso principal MediaViews menor que 120 dp em qualquer dimensão.

Todos os recursos do anúncio nativo precisam estar dentro da visualização.

Observação: é necessário usar o MediaView para renderizar o principal recurso de vídeo ou de imagem em um anúncio. Você pode usar o ImageView para renderizar os recursos de ícone do app e logotipo. Saiba mais sobre Android ou iOS.

Disponibilidade para tela cheia

Os anúncios nativos em tela cheia podem ser implementados com os nativos avançados. Todas as políticas de anúncios nativos avançados são aplicáveis, incluindo os mesmos elementos de anúncios obrigatórios.

Confira os requisitos específicos das opções de dispensa em tela cheia ou a documentação para desenvolvedores de anúncios nativos em tela cheia para Android ou iOS.

Elementos de imagem e vídeo

• As proporções necessárias estão listadas na tabela de descrição dos campos abaixo.
  • Para dimensionar uma imagem ou um elemento de vídeo, modifique a proporção. No entanto, não é permitido distorcer (esticar/reduzir) a imagem ou o vídeo alterando a proporção.
  • Para anúncios que não são em vídeo, a largura do elemento de imagem principal pode ser cortada de maneira simétrica em até 10%. Não é permitido cortar a altura dos elementos.
  • Os elementos de vídeo (para anúncios em vídeo) precisam manter uma proporção de 4:3, 16:9, 1:1, 3:4, 9:16 ou outra medida aprovada pelo Google. Os anúncios em vídeo que não são in-stream precisam ter pelo menos 256 pixels na dimensão mais longa. Para as proporções acima, os valores mínimos são de 256 x 192, 256 x 144, 256 x 256, 192 x 256 ou 144 x 256, respectivamente.
  • O tamanho máximo do arquivo de um recurso do criativo de vídeo é 512 MB.
  • O tamanho máximo do arquivo de um recurso do criativo de imagem é de 1 milhão de bytes.

Elementos de texto

• O contraste entre o fundo e os elementos de texto precisa ser suficiente para que o conteúdo seja claramente legível. Alguns usuários com visão reduzida têm dificuldade para detectar o contraste. Se o texto não tiver uma taxa de contraste alta, talvez esses usuários não consigam ler o material.
  • Truncamento
    • Texto do título (obrigatório): verifique se não há truncamento de texto de até 25 caracteres.
    • Corpo de texto (opcional): verifique se não há truncamento de texto de até 90 caracteres.
  • O tamanho da fonte precisa ser consistente com os elementos ao redor do app, ser legível e ter contraste suficiente com os elementos de fundo.

Opções de dispensa

• Quando um anúncio nativo em tela cheia do Google é mostrado durante uma transição, a configuração de dispensa precisa ser definida pelo editor. Se o conteúdo do app usa naturalmente uma ação de deslizar para dispensar, essa opção pode permanecer inalterada. Nos casos em que esse design não está presente, o botão "Fechar" deve ser claramente visível e não deve causar cliques inválidos por sobreposição com elementos nativos, como a imagem ou o texto do anúncio.
  • Ao mostrar um anúncio nativo do Google na tela de conteúdo, a definição da configuração de dispensa é opcional para o editor. A aparência do botão "Fechar" deve ser claramente visível e não deve se sobrepor à área do anúncio nativo para evitar cliques inválidos.

Diferenciação do conteúdo

Os anúncios precisam ser claramente diferentes do conteúdo. As seguintes ações são proibidas:

• Camuflar elementos de anúncio como controles de navegação no conteúdo próximo.
  • Camuflar a atribuição de anúncio ou a sobreposição de Opções de anúncios.

O design do anúncio nativo precisa distinguir claramente o anúncio do conteúdo do app. Além disso, o anúncio nativo em tela cheia do Google pode se sobrepor a elementos do conteúdo, mas o layout não deve causar cliques inválidos.

No caso dos anúncios nativos padrão do Google, o conteúdo do app não pode se sobrepor ao anúncio nativo. Isso pode gerar cliques acidentais, resultando em uma violação da política de tráfego inválido.

Nenhum espaço em branco clicável

O segundo plano do anúncio não pode ser clicável (sem espaço em branco clicável). Se você usar o elemento de imagem como segundo plano do anúncio, a imagem não poderá ser clicável.

Formatos de anúncios nativos padrão

Os formatos de anúncios nativos padrão usam um grupo de elementos definidos pelo sistema para anúncios nativos. As variáveis que compõem os formatos de anúncios nativos padrão são predefinidas, mas o aspecto do anúncio nativo ainda é controlado pelo editor.

Os seguintes formatos de anúncios nativos padrão são compatíveis:

• Conteúdo
  • Conteúdo de vídeo
  • Instalação do aplicativo
  • Instalação do aplicativo de vídeo

Os editores precisam exibir todos os elementos marcados como necessários para cada formato e podem escolher se querem ou não exibir os elementos marcados como recomendados.

Ver exemplos de cada formato de anúncio nativo padrão
Observação: estes são apenas exemplos. Os modelos de anúncios nativos de conteúdo e de instalação de apps têm várias opções de configuração de layout.

Anúncio nativo de conteúdo

Exemplo de um anúncio nativo de conteúdo

Anúncio nativo de conteúdo em vídeo

Exemplo de um anúncio em vídeo nativo de conteúdo

Anúncio nativo de instalação de apps

Exemplo de um anúncio nativo de instalação de apps

Anúncio nativo de instalação de apps em vídeo

Exemplo de um anúncio de instalação de apps

Requisitos dos anúncios de instalação de apps

• O anúncio nativo de instalação de apps precisa ter um botão de call-to-action no qual os usuários possam clicar para fazer o download/instalar o app. Forneceremos o recurso de texto. Como alternativa, você pode usar um ícone de download do app. Também é necessário incluir o ícone no criativo do anúncio.
  • O ícone da app store (imagem), o texto do preço e os elementos de estrela/resenha são opcionais para anúncios de instalação do app e anúncios em vídeo de instalação do app.

Outros elementos

• O URL é opcional para anúncios de conteúdo.
  • Nos anúncios de instalação de apps e de conteúdo, os botões consistem em um ícone .SVG e um elemento de texto. Pelo menos um deles precisa ficar visível. Se você quiser, o ícone do .SVG e o elemento do texto podem ficar visíveis no mesmo anúncio e ao mesmo tempo.
Campo Descrição Incluído na resposta do anúncio Requisito de exibição
Selo do anúncio O selo que marca claramente o anúncio como publicidade. Sempre Obrigatório
Título O texto do título principal.

O texto pode truncar após 25 caracteres.

Sempre Obrigatório
Imagem

(para anúncios que não são em vídeo)

A imagem principal em tamanho grande. Sempre Recomendado
Vídeo

(para anúncios em vídeo)

É a resposta VAST de vídeo com todos os recursos necessários para reproduzir um anúncio em vídeo. Sempre Obrigatório*
Ícone O pequeno ícone do app ou logotipo do anunciante com a proporção quadrada (1:1). Sempre incluído em anúncios de instalação de apps

Nem sempre incluído em anúncios de conteúdo

Obrigatório quando é fornecido
Call to action É um botão ou um campo de texto que incentiva os usuários a realizar uma ação (por exemplo, "Visite o site" ou "Instale").

Você pode exibir um ícone de download do app, em vez de um botão ou texto.

O texto pode truncar após 15 caracteres.

Sempre Obrigatório quando é fornecido
Corpo O texto do corpo secundário (por exemplo, a descrição do app ou do artigo).

O texto pode truncar após 90 caracteres.

Sempre Recomendado
Star rating

(para anúncios de instalação de apps)

Nota de 0 a 5 que representa a classificação média do aplicativo em uma loja. Nem sempre incluído Recomendado
Nome do anunciante O texto que identifica o anunciante (por exemplo, nome do anunciante ou da marca ou URL visível).

O texto pode truncar após 25 caracteres.

Sempre incluído para anúncios de conteúdo Recomendado

* O requisito para exibição é só para os anúncios em vídeo.

"pode truncar após" significa que os publishers não podem truncar o limite de texto para um valor inferior ao indicado. Os limites "pode truncar após" descritos na tabela têm metade do tamanho em idiomas asiáticos. Por exemplo, o limite do título é 90 para o inglês e 45 para o chinês.

Saiba mais sobre as opções de truncamento de texto

Usar 25 como valor do campo "pode truncar após" para títulos indica que o publisher não poderá definir um limite inferior a 25 caracteres para títulos, mas sim um limite superior, se desejar.

Se você truncar o texto com base no valor indicado nessa coluna (como 25 para títulos), poderá adicionar "…" ou outro elemento de texto para indicar que o valor foi truncado.

Baixar os recursos

Você pode fazer o download dos itens a seguir para uso no design de anúncios nativos: