Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Annunci nativi che utilizzano il formato nativo avanzato

Linee guida per gli annunci nativi che utilizzano il codice dell'app per Android o per iOS

Gli annunci nativi possono essere utilizzati per completare il contenuto e l'aspetto dell'app.

Tutti gli annunci nativi AdMob devono rispettare le linee guida descritte in questa pagina, oltre alle norme e linee guida di AdMob. Gli sviluppatori Android devono inoltre rivedere le norme su Annunci e monetizzazione.

Elementi degli annunci obbligatori

Esempio di annuncio per l'installazione di app con testo di attribuzioneGli elementi obbligatori per gli annunci nativi AdMob includono il badge di attribuzione dell'annuncio, l'icona in overlay Scegli Tu! (o Annunci Google, ove pertinente), elementi immagine, elementi di testo e altri elementi in base al formato dell'annuncio nativo.

Gli elementi Attribuzione dell'annuncio e Scegli Tu! vengono utilizzati per contrassegnare chiaramente i tuoi annunci nativi come pubblicità. Questa operazione è necessaria affinché gli utenti non li confondano con i contenuti. È importante comprendere la differenza tra i due elementi:

Attribuzione dell'annuncio

Esempio del badge "Attribuzione dell'annuncio"Esegui il rendering dell'attribuzione degli annunci nel codice della tua app. Devi visualizzare chiaramente il testo "Annuncio", "Pubblicità" o "Sponsorizzato" (posizionato in modo appropriato). Il badge deve avere un'altezza e una larghezza minima di 15 px. Questo elemento deve essere visualizzato nella parte superiore dell'annuncio.

Scegli Tu!

Esempio dell'icona "Scegli Tu!"Un overlay Scegli Tu! viene aggiunto automaticamente dall'SDK nell'angolo che hai specificato. È importante che questo elemento sia facilmente visibile, quindi scegli le immagini e i colori di sfondo in modo appropriato.

Dimensioni e layout

Gli annunci nativi di dimensioni inferiori a 32 x 32 dp (Android) o 32 x 32 pt (iOS) non verranno pubblicati se utilizzi l'opzione "Codice delle app per Android e iOS". Le dimensioni talmente ridotte di questi annunci ne rendono difficili le operazioni di visualizzazione o interazione e possono compromettere la qualità di visualizzazione degli asset degli inserzionisti.

Per gli annunci video nativi, l'asset principale MediaView deve avere dimensioni minime pari a 120 x 120 dp (Android) o 120 x 120 pt (iOS). Gli annunci video non verranno pubblicati in implementazioni con asset principali MediaView con qualsiasi dimensione inferiore a 120 dp.

Tutti gli asset degli annunci nativi devono essere contenuti all'interno della visualizzazione di annuncio nativo.

Nota: è richiesto MediaView per eseguire il rendering dell'asset immagine o video principale in un annuncio. Puoi utilizzare ImageView per eseguire il rendering degli asset dell'icona dell'app e del logo. Scopri di più su Android o iOS.

Disponibilità a schermo intero

Gli annunci nativi a schermo intero possono essere implementati quando utilizzi il formato nativo avanzato. Si applicano tutte le norme relative al formato nativo avanzato, inclusi gli stessi elementi dell'annuncio obbligatori.

Consulta i requisiti specifici per le opzioni per ignorare gli annunci nativi a schermo intero o la documentazione per gli sviluppatori di annunci nativi a schermo intero per Android o iOS.

Elementi immagine e video

• Le proporzioni richieste sono elencate nella tabella relativa alla descrizione dei campi riportata di seguito.
  • È possibile ridimensionare un elemento immagine o video modificando le proporzioni. Tuttavia, non è consentito distorcere (allungare/stringere) l'immagine o il video modificandone le proporzioni.
  • Per gli annunci non video, la larghezza dell'elemento immagine principale può essere ritagliata in modo simmetrico fino al 10%. Ritagliare in base all'altezza non è consentito.
  • Gli elementi video (per gli annunci video) devono mantenere le proporzioni di 4:3, 16:9, 1:1, 3:4 o 9:16, salvo casi approvati da Google. Per gli annunci video non in-stream la dimensione più lunga deve essere di almeno 256 pixel. Per le proporzioni indicate sopra, ciò si traduce rispettivamente in un minimo di 256 x 192, 256 x 144, 256 x 256, 192 x 256 o 144 x 256.
  • La dimensione massima del file per un asset della creatività video è 512 MB.
  • La dimensione massima del file per un asset della creatività immagine è 1 milione di byte.

Elementi di testo

• Il contrasto tra gli elementi di testo e lo sfondo deve essere sufficiente per consentire una lettura agevole. Alcuni utenti ipovedenti hanno difficoltà a percepire il contrasto. Se il testo non ha un rapporto di contrasto elevato, questi utenti potrebbero non riuscire a leggerlo.
  • Troncamento
    • Testo del titolo (obbligatorio): assicurati che il testo fino a 25 caratteri non sia troncato.
    • (Facoltativo) Testo del corpo: accertati che il testo fino a 90 caratteri non sia troncato.
  • La dimensione del carattere deve essere coerente con gli elementi circostanti nell'app, essere leggibile e avere un contrasto sufficiente rispetto agli elementi dello sfondo.

Opzioni per ignorare

• Quando viene visualizzato un annuncio nativo di Google a schermo intero durante una transizione, l'impostazione per ignorare deve essere configurata dal publisher. Se il contenuto dell'app utilizza naturalmente un'azione di scorrimento per ignorare, questa opzione potrebbe rimanere invariata. Nei casi in cui questo layout non è presente, il pulsante di chiusura deve essere chiaramente visibile e non deve causare clic non validi sovrapponendosi agli elementi dell'annuncio nativo, come l'immagine o il testo dell'annuncio.
  • Quando viene visualizzato un annuncio nativo di Google nella schermata dei contenuti, la configurazione dell'impostazione per ignorare è facoltativa per il publisher. Il pulsante di chiusura deve essere chiaramente visibile e non deve sovrapporsi all'area dell'annuncio nativo per evitare di causare clic non validi.

Differenziazione dai contenuti

Gli annunci devono essere chiaramente distinti dai contenuti. È vietato:

• Mimetizzare gli elementi dell'annuncio, come i controlli di navigazione, nei contenuti circostanti.
  • Mimetizzare l'attribuzione dell'annuncio o l'overlay ScegliTu!.

Nel layout dell'annuncio nativo si deve distinguere chiaramente l'annuncio dai contenuti dell'app. Inoltre, l'annuncio nativo a schermo intero di Google potrebbe sovrapporsi agli elementi di contenuto, ma il layout non deve causare clic non validi.

Per gli annunci nativi standard di Google, i contenuti dell'app non devono sovrapporsi all'annuncio nativo. per evitare clic involontari che potrebbero comportare una violazione delle norme relative a traffico non valido.

Spazio vuoto non selezionabile tramite clic

Lo sfondo dell'annuncio non deve essere selezionabile tramite clic (non deve essere presente "spazio vuoto" selezionabile). Se utilizzi l'elemento immagine come sfondo dell'annuncio, l'immagine non deve essere selezionabile tramite clic.

Formati degli annunci nativi standard

I formati degli annunci nativi standard utilizzano un gruppo di elementi definito dal sistema per gli annunci nativi. Anche se gli elementi che compongono i formati degli annunci nativi standard sono predefiniti, l'aspetto dell'annuncio nativo è comunque controllato dal publisher.

Sono supportati i seguenti formati di annunci nativi standard:

• Contenuti
  • Contenuti del video
  • Installazione di app
  • Video per l'installazione di app

I publisher devono visualizzare tutti gli elementi contrassegnati come obbligatori per ciascun formato e possono scegliere se visualizzare o meno gli elementi contrassegnati come consigliati.

Esempi di formati di annunci nativi standard
Nota: si tratta solo di esempi. I modelli per gli annunci di contenuti nativi e per gli annunci nativi per l'installazione di app dispongono di più opzioni di configurazione del layout.

Annuncio di contenuti nativo

Esempio di annuncio di contenuti nativo

Annuncio di contenuti video nativo

Esempio di annuncio di contenuti video nativo

Annuncio nativo per l'installazione di app

Esempio di annuncio nativo per l'installazione di app

Annuncio video nativo per l'installazione di app

Esempio di annuncio video nativo per l'installazione di app

Requisiti per gli annunci per l'installazione di app

• L'annuncio nativo per l'installazione di app deve includere un pulsante di invito all'azione su cui gli utenti possono fare clic per scaricare/installare l'app. L'asset di testo verrà fornito da Google. Se preferisci, al posto del pulsante puoi utilizzare un'icona di download dell'app. Devi includere anche l'icona dell'app nella creatività dell'annuncio.
  • Gli elementi icona (immagine) dello store, testo del prezzo e stelle/recensioni sono facoltativi per gli annunci per l'installazione di app e gli annunci video per l'installazione di app.

Altri elementi

• L'URL è facoltativo per gli annunci di contenuti.
  • I pulsanti negli annunci per l'installazione di app e in quelli di contenuti sono costituiti da un'icona .SVG e da un elemento di testo. Almeno uno di questi elementi deve essere visibile. Se preferisci, sia l'icona .SVG sia l'elemento di testo possono essere visibili nello stesso annuncio.
Campo Descrizione Incluso nella risposta all'annuncio Requisito di visualizzazione
Badge dell'annuncio Il badge di attribuzione dell'annuncio che contrassegna chiaramente l'annuncio come pubblicità. Sempre Obbligatorio
Titolo Il testo del titolo principale.

Questo testo potrebbe essere troncato dopo 25 caratteri.

Sempre Obbligatorio
Immagine

(per gli annunci non video)

L'immagine principale di grandi dimensioni. Sempre Consigliato
Video

(per gli annunci video)

La risposta VAST del video contenente tutti gli asset necessari per riprodurre un annuncio video. Sempre Obbligatorio*
Icona La piccola icona dell'app o il logo dell'inserzionista con proporzioni quadrate (1:1). Sempre incluso per gli annunci per l'installazione di app

Non sempre incluso per gli annunci di contenuti

Obbligatorio, se fornito
Invito all'azione Pulsante o campo di testo che incoraggia gli utenti a eseguire un'azione, ad esempio "Visita il sito" o "Installa".

Puoi visualizzare l'icona di download dell'app, anziché un pulsante o un testo.

Questo testo potrebbe essere troncato dopo 15 caratteri.

Sempre Obbligatorio, se fornito
Corpo Il testo secondario, ad esempio la descrizione dell'articolo o dell'app.

Questo testo potrebbe essere troncato dopo 90 caratteri.

Sempre Consigliato
Valutazione a stelle

(per gli annunci per l'installazione di app)

La valutazione da 0 a 5 che rappresenta la valutazione media dell'app in uno store. Non sempre incluso Consigliato
Nome inserzionista Il testo che identifica l'inserzionista, ad esempio il nome dell'inserzionista, il nome del brand o l'URL visibile.

Questo testo potrebbe essere troncato dopo 25 caratteri.

Sempre incluso per gli annunci di contenuti Consigliato

* Il requisito di visualizzazione riguarda solo gli annunci video.

"Per "Troncamento possibile dopo" si intende che i publisher possono troncare il testo solo se il numero di caratteri è superiore al valore specificato. Per le lingue asiatiche, i limiti per "Troncamento possibile dopo" corrispondono alla metà dei valori descritti nella tabella. Ad esempio, il limite per i titoli è pari a 90 caratteri per l'inglese e a 45 per il cinese.

Scopri di più sulle opzioni di troncamento del testo

Ad esempio, se il valore di "Troncamento possibile dopo" è pari a 25 caratteri per i titoli, il publisher non può impostare un limite inferiore, ma può impostarne uno superiore, se preferisce.

Se il testo viene troncato in base al valore indicato in questa colonna, ad esempio 25 per i titoli, puoi segnalarlo aggiungendo "..." o un altro simbolo di testo.

Download di asset

Puoi scaricare i seguenti elementi da utilizzare per la progettazione dei tuoi annunci nativi: