Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Anuncios nativos con el formato nativo avanzado

Directrices para los anuncios nativos que usan código de aplicaciones Android o iOS

Puedes utilizar los anuncios nativos para mostrar anuncios que estén en sintonía con el contenido y el diseño de tu aplicación.

Todos los anuncios nativos de AdMob deben cumplir las directrices que se describen en esta página, así como las políticas y directrices de AdMob. Los desarrolladores de Android también deben consultar la política Anuncios y Monetización.

Elementos de anuncio necesarios

Ejemplo de un anuncio de descarga de aplicación con texto de atribuciónHay varios elementos necesarios para los anuncios nativos de AdMob: la indicación de anuncio, el icono de Gestión anuncios (o el de Anuncios Google, si procede) y los elementos de imagen y de texto, así como otros elementos que dependen del formato de los anuncios nativos.

La indicación de anuncio y Gestión de anuncios se utilizan para marcar de forma clara los anuncios nativos como publicidad, un requisito obligatorio para que los usuarios no los confundan con contenido. Es importante entender la diferencia entre los dos elementos:

Indicación de anuncios

Ejemplo de la insignia "Indicación de anuncio"Puedes renderizar la indicación de anuncio en tu propio código de aplicación. Debes mostrar claramente el texto "Anuncio", "Publicidad" o "Patrocinado" localizado al idioma que corresponda. La indicación debe tener un mínimo de 15 píxeles de altura y de anchura.La indicación de anuncio debe mostrarse en la parte superior del anuncio.

Gestión de anuncios

Ejemplo del icono "Gestión de anuncios"El SDK añade una superposición de Gestión de anuncios en la esquina que especifiques. También es importante que la superposición de Gestión de anuncios se vea fácilmente, por lo que te recomendamos que elijas las imágenes y los colores de fondo más adecuados.

Tamaño y diseño

Si se usa la opción "Código de aplicaciones Android y iOS", no se servirá ningún anuncio nativo que tenga unas dimensiones inferiores a 32x32 dp (Android) o 32x32 pt (iOS). Si los anuncios son tan pequeños, puede resultar complicado verlos o interactuar con ellos, y además esto también puede afectar negativamente a la calidad con la que se muestran los recursos de los anunciantes.

En el caso de los anuncios de vídeo nativos, el recurso principal MediaView debe tener un tamaño mínimo de 120x120 dp (Android) o 120x120 pt (iOS). Los anuncios de vídeo no se servirán en implementaciones si su recurso principal MediaView tiene alguna dimensión inferior a 120 dp.

Todos los recursos de anuncios nativos deben incluirse en la vista de anuncio nativo.

Debes usar MediaView para renderizar el recurso de vídeo o imagen principal de un anuncio. También puedes utilizar ImageView para renderizar los recursos de logotipos y de iconos de la aplicación. Consulta más información sobre Android o iOS.

Disponibilidad del modo de pantalla completa

El formato nativo a pantalla completa se puede implementar al usar anuncios nativos avanzados. Se aplican todas las políticas de anuncios nativos avanzados, incluidos los mismos elementos obligatorios.

Consulta los requisitos específicos de las opciones para cerrar los anuncios nativos a pantalla completa o la documentación para desarrolladores de los anuncios nativos a pantalla completa de Android o iOS.

Elementos de imagen y vídeo

• Las relaciones de aspecto obligatorias se indican en la tabla de descripción de campos que aparece más abajo.
  • Para ajustar una imagen o un elemento de vídeo, modifica su relación de aspecto. Sin embargo, no se permite distorsionar (estirar ni apretar) la imagen o el vídeo cambiando su relación de aspecto.
  • En los anuncios que no sean de vídeo, la anchura del elemento de imagen principal se puede recortar simétricamente hasta un 10 %. No se permite recortar la altura.
  • Los elementos de vídeo en los anuncios de vídeo deben mantener una relación de aspecto de 4:3, 16:9, 1:1, 3:4 o 9:16, o cualquier otra que acepte Google. Los anuncios de vídeo que no son in‐stream deben tener al menos 256 píxeles en su dimensión más grande. Las relaciones de aspecto antes indicadas se traducen en un mínimo de 256x192, 256x144, 256x256, 192x256 y 144x256 respectivamente.
  • El tamaño máximo de archivo para Recurso de creatividad de vídeo es de 512 MB.
  • El tamaño máximo de archivo para Recurso de creatividad de imagen es de 1 millón de bytes.

Elementos de texto

• Los elementos de texto deben tener suficiente contraste con respecto al fondo para que puedan leerse de forma clara. Algunos usuarios con visión reducida tienen problemas para detectar el contraste, por lo que, si el texto no tiene una relación de contraste alta, es posible que estos usuarios no puedan leerlo.
  • Truncamiento
    • Texto del título (obligatorio): escribe un texto de hasta 25 caracteres que no aparezca truncado.
    • Texto del cuerpo (opcional): escribe un texto de hasta 90 caracteres que no aparezca truncado.
  • El tamaño de la fuente debe ser coherente con los elementos circundantes de la aplicación, ser legible y tener suficiente contraste con respecto a los elementos del fondo.

Cerrar opciones

• Si se muestra un anuncio nativo de Google a pantalla completa durante una transición, el editor debe configurar la opción para cerrarlo. Si el contenido de la aplicación incluye de forma natural la acción de deslizar para cerrar, no es necesario cambiar esta opción. En los casos en los que este diseño no esté presente, el botón de cierre debe verse claramente y no debería provocar clics no válidos al superponerse con elementos del anuncio nativo, como la imagen o el texto del anuncio.
  • Al mostrar un anuncio nativo de Google en la pantalla de contenido, los editores pueden decidir si quieren configurar la opción para cerrarlo. El diseño del botón de cierre debe ser claramente visible y no debe superponerse al área del anuncio nativo para evitar clics no válidos.

Diferenciación del contenido

Los anuncios deben distinguirse claramente del contenido. Las siguientes acciones no están permitidas:

• Camuflar elementos de anuncio como controles de navegación en el contenido circundante
  • Camuflar la indicación de anuncio o la superposición de Gestión de anuncios.

En el diseño del anuncio nativo se debe poder distinguir claramente qué es anuncio y qué es contenido de la aplicación. Además, el anuncio nativo de Google a pantalla completa puede superponerse a elementos del contenido, pero el diseño no debe provocar clics no válidos.

En el caso de los anuncios nativos estándar de Google, el contenido de la aplicación no debe superponerse al anuncio nativo. Esto puede provocar clics accidentales, lo que puede dar lugar a una infracción de las políticas por tráfico no válido.

Espacio en blanco en el que no se puede hacer clic

No se debe poder hacer clic en el fondo del anuncio, es decir, no debe haber ningún espacio en blanco en el que se pueda hacer clic. Si utilizas el elemento de imagen como fondo del anuncio, no se debe poder hacer clic en la imagen.

Formatos de anuncios nativos estándar

Estos formatos utilizan un grupo de elementos definido por el sistema para que lo empleen los anuncios nativos. Si bien los elementos que conforman los formatos de anuncios nativos estándar están predefinidos, los editores siguen controlando el aspecto de los anuncios nativos.

Se admiten los siguientes formatos de anuncios nativos estándar:

• Contenido
  • Contenido del vídeo
  • Descarga de aplicaciones
  • Descarga de aplicaciones (vídeo)

Los editores deben mostrar todos los elementos marcados como obligatorios para cada formato y pueden decidir si quieren mostrarlos o no como recomendados.

Consulte ejemplos de los formatos de anuncio nativo estándar
Nota: Estos son solo ejemplos. Las plantillas de anuncios de contenido y de anuncios de descarga de aplicaciones nativos tienen varias opciones de configuración de diseño.

Anuncio nativo de contenido

Ejemplo de un anuncio nativo de contenido

Anuncio nativo de contenido de vídeo

Ejemplo de un anuncio de vídeo nativo de contenido

Anuncio nativo de descarga de aplicación

Ejemplo de un anuncio nativo de descarga de aplicación

Anuncio nativo de descarga de aplicación de vídeo

Ejemplo de un anuncio de vídeo nativo de descarga de aplicación

Requisitos de los anuncios de descarga de aplicaciones

• El anuncio nativo de descarga de aplicación debe incluir un botón de llamada a la acción en el que los usuarios puedan hacer clic para descargar o instalar la aplicación. Nosotros proporcionaremos el recurso de texto. Si quieres, puedes utilizar un icono de descarga de la aplicación en su lugar. El icono de la aplicación también se debe incluir en la creatividad del anuncio.
  • El icono de la tienda de aplicaciones (imagen), el texto del precio, las reseñas y la valoración por estrellas son elementos opcionales en los anuncios de descarga de aplicaciones y los anuncios de vídeo de descarga de aplicaciones.

Otros elementos

• La URL es opcional para los anuncios de contenido.
  • Tanto en los anuncios de descarga de aplicaciones como en los de contenido, los botones se componen de un icono con formato .SVG y un elemento de texto. Al menos uno de estos dos elementos debe ser visible. Si lo prefieres, ambos pueden mostrarse a la vez en el mismo anuncio.
Campo Descripción Incluido en la respuesta a la solicitud de anuncio Obligatoriedad de visibilización
Insignia de anuncio La indicación de anuncio que marca claramente que el anuncio es publicidad. Siempre Obligatorio
Título Texto del título principal.

Este texto puede truncarse después de 25 caracteres.

Siempre Obligatorio
Imagen

(en los anuncios que no sean de vídeo)

La imagen principal de gran tamaño. Siempre Recomendado
Vídeo

(en anuncios de vídeo)

Respuesta de VAST de vídeo que contiene todos los recursos necesarios para reproducir un anuncio de vídeo. Siempre Obligatorio *
Icono Icono pequeño de la aplicación o logotipo del anunciante con relación de aspecto cuadrada (1:1). Siempre incluido en los anuncios de descarga de aplicaciones

No siempre se incluye en los anuncios de contenido

Obligatorio si se proporciona
Llamada a la acción Botón o campo de texto que insta a los usuarios a realizar una acción (por ejemplo, "Visitar sitio" o "Instalar").

Puedes mostrar un icono de descarga de la aplicación en lugar de un botón o texto.

Este texto puede truncarse después de 15 caracteres.

Siempre Obligatorio si se proporciona
Cuerpo El texto del cuerpo secundario (por ejemplo, el artículo o la descripción de la aplicación).

Este texto puede truncarse después de 90 caracteres.

Siempre Recomendado
Valoración por estrellas

(en los anuncios de descarga de aplicación)

La valoración de 0 a 5 que representa la valoración media de la aplicación en una tienda. No siempre se incluye Recomendado
Nombre del anunciante Texto que identifica al anunciante (por ejemplo, el nombre del anunciante, el nombre de la marca o la URL visible).

Este texto puede truncarse después de 25 caracteres.

Siempre se incluye en los anuncios de contenido Recomendado

* La obligatoriedad de visibilización es solo para los anuncios de vídeo.

La columna "Se puede truncar después de usar" indica que los editores no pueden definir un límite de texto inferior al valor establecido. Los límites de la columna "Se puede truncar después de usar" descritos en la tabla tienen la mitad del tamaño para los idiomas asiáticos. Por ejemplo, el límite del título es de 90 caracteres en inglés y de 45 en chino.

Más información sobre las opciones de truncamiento de texto

Por ejemplo, si esta columna muestra un valor de 25 caracteres para los títulos, el editor no podrá definir un límite inferior a esa cantidad, pero sí que podrá establecer uno más alto.

Si truncas el texto con el valor especificado en esta columna (por ejemplo, 25 caracteres en el caso de los títulos), puedes añadir "…" u otra marca para señalar que se ha truncado un valor.

Creatividades para descargar

Puede descargar las creatividades siguientes para utilizarlas en el diseño de los anuncios nativos: