Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Annonces natives utilisant le format natif avancé

Consignes concernant les annonces natives qui utilisent du code d'application Android ou iOS

Les annonces natives permettent de diffuser des annonces qui complètent le contenu de votre application et s'intègrent parfaitement à son interface.

Toutes les annonces natives AdMob doivent respecter les consignes présentées sur cette page, ainsi que les Règles et consignes AdMob. Les développeurs Android doivent également consulter le règlement sur les annonces et la monétisation.

Éléments d'annonce obligatoires

Exemple d'annonce incitant à installer une application avec texte d'attribution Les éléments obligatoires pour les annonces natives AdMob incluent le badge d'attribution d'annonce, l'icône en superposition "Choisir sa pub" (ou "Annonces Google", le cas échéant), les éléments de l'image, les éléments textuels et d'autres éléments en fonction du format d'annonce native.

L'attribution d'annonce et Choisir sa pub permettent d'indiquer clairement que vos annonces natives sont de la publicité, et ainsi d'éviter que l'utilisateur ne les confonde avec le reste du contenu. Il est essentiel de bien comprendre la différence entre les deux.

Attribution d'annonce

Exemple de badge "Attribution d'annonce"Vous affichez l'attribution des annonces dans votre propre code d'application. Vous devez clairement faire figurer le texte "Publicité", "Annonce" ou "Sponsorisé" (localisé correctement). La hauteur et la largeur du badge doivent être de 15 pixels au minimum.

Choisir sa pub

Exemple d'icône "Choisir sa pub"Le SDK ajoute automatiquement une superposition Choisir sa pub dans l'angle que vous spécifiez. Il est important que la superposition Choisir sa pub soit facilement visible. Choisissez donc des couleurs et des images d'arrière-plan appropriées.

Taille et mise en page

Les annonces natives dont la taille est inférieure à 32 x 32 dp (Android) ou 32 x 32 pts (iOS) ne sont pas diffusées si vous utilisez l'option "Code d'application Android et iOS". Les utilisateurs peuvent en effet rencontrer des difficultés pour voir des annonces aussi petites et interagir avec elles. Ces dernières peuvent également avoir un impact négatif sur la qualité d'affichage des assets des annonceurs.

Pour les vidéos natives, l'asset MediaView principal doit avoir une taille d'au moins 120 x 120 dp (Android) ou 120 x 120 pts (iOS). Les annonces vidéo ne sont pas diffusées dans les implémentations dont l'asset MediaView principal est inférieur à 120 dp (quelle que soit la dimension).

Tous les assets de l'annonce native doivent être contenus dans la vue de l'annonce native.

MediaView est requis pour afficher le composant Image ou l'asset vidéo principal dans une annonce. Vous pouvez utiliser ImageView pour afficher le logo et l'icône de l'application. En savoir plus pour Android ou iOS

Disponibilité en plein écran

Le format natif plein écran peut être implémenté lorsque vous utilisez le format natif avancé. Toutes les règles du format natif avancé s'appliquent, y compris les mêmes éléments d'annonce requis.

Consultez les exigences spécifiques concernant les options de fermeture des annonces natives plein écran ou la documentation destinée aux développeurs d'annonces natives plein écran pour Android ou iOS.

Images et vidéos

• Les formats requis sont listés dans le tableau de description des champs ci-dessous.
  • La mise à l'échelle d'une image ou d'un élément vidéo peut être effectuée en modifiant le format. Toutefois, il n'est pas autorisé de déformer (étirer/compresser) l'image ou la vidéo en modifiant son format.
  • Dans le cas des annonces non vidéo, la largeur de l'élément image principal peut être rognée de manière symétrique jusqu'à 10 %. Il n'est pas possible de recadrer l'image en modifiant sa hauteur.
  • Les éléments vidéo destinés aux annonces vidéo doivent respecter les proportions de 4:3, 16:9, 1:1, 3:4 ou 9:16, ou un autre format approuvé par Google. Le côté le plus long des annonces vidéo non InStream doit être d'au moins 256 pixels. Cela signifie que leurs formats doivent être d'au moins 256 x 192, 256 x 144, 256 x 256, 192 x 256 ou 144 x 256.
  • La taille maximale de fichier pour une asset de création vidéo est de 512 Mo.
  • La taille de fichier maximale pour une asset de création illustrée est de 1 million d'octets.

Éléments de texte

• Le contraste entre l'arrière-plan et les éléments de texte doit être suffisant pour que ces derniers soient clairement lisibles. Pour certaines personnes malvoyantes, il est difficile de distinguer le contraste. Si le taux de contraste est faible, ces utilisateurs ne seront peut-être pas en mesure de lire le texte.
  • Texte tronqué
    • Texte du titre (obligatoire) : vérifiez que le texte n'est pas tronqué (jusqu'à 25 caractères)
    • Texte du corps (facultatif) : vérifiez que le texte n'est pas tronqué (jusqu'à 90 caractères)
  • La taille de la police doit être cohérente avec les éléments environnants dans l'application, être lisible et offrir un contraste suffisant par rapport aux éléments d'arrière-plan.

Options de fermeture

• Lorsque vous diffusez une annonce native Google en plein écran lors d'une transition, le paramètre de fermeture doit être configuré par l'éditeur. Si le contenu de l'application utilise naturellement une action de balayage pour fermer, cette option peut rester inchangée. Si ce design n'est pas présent, le bouton de fermeture doit être clairement visible et ne doit pas générer de clics incorrects en chevauchant des éléments de l'annonce native, tels que l'image ou le texte de l'annonce.
  • Lorsque vous diffusez une annonce native Google sur l'écran de contenu, la configuration du paramètre de fermeture est facultative pour l'éditeur. Le bouton de fermeture doit être clairement visible et ne doit pas chevaucher la zone de l'annonce native, afin d'éviter de générer des clics incorrects.

Différenciation du contenu

Les annonces doivent pouvoir se distinguer facilement du contenu. Les actions suivantes sont interdites :

• Aucun élément publicitaire ne doit être camouflé sous forme de commande de navigation dans le contenu environnant.
  • L'attribution d'annonce et la superposition "Choisir sa pub" ne doivent pas être dissimulées.

La conception de l'annonce native doit clairement différencier l'annonce du contenu de l'application. En outre, l'annonce native plein écran Google peut chevaucher des éléments de contenu, mais la mise en page ne doit générer aucun clic incorrect.

Pour les annonces natives standards Google, le contenu de l'application ne doit pas chevaucher l'annonce native. Cela peut donner lieu à des clics accidentels et entraîner un non-respect des règles pour cause de trafic incorrect.

Aucun espace négatif cliquable

L'arrière-plan de l'annonce ne doit pas être cliquable (pas "d'espace négatif" cliquable). Si une image sert d'arrière-plan à votre annonce, elle ne doit pas être cliquable.

Formats d'annonces natives standards

Les formats d'annonces natives standards utilisent un groupe d'éléments (défini par le système) pour les annonces natives. Même si ces éléments sont prédéfinis, l'aspect de l'annonce native est toujours contrôlé par l'éditeur.

Les formats d'annonces natives standards suivants sont compatibles:

• Contenu
  • Contenu de la vidéo
  • Installation d'une application
  • Annonce vidéo incitant à installer une application

Les éditeurs doivent afficher tous les éléments marqués comme obligatoires pour chaque format. Ils peuvent choisir d'afficher ou non les éléments marqués comme recommandés.

Consulter des exemples pour chaque format d'annonce native standard
Remarque : Ces exemples ne sont fournis qu'à titre indicatif. Les modèles des annonces natives de contenu et des annonces natives incitant à installer une application proposent plusieurs options de configuration de la mise en page.

Annonce native de contenu

Exemple d'annonce native de contenu

Annonce native de contenu vidéo

Exemple d'annonce vidéo native de contenu

Annonce native incitant à installer une application

Exemple d'annonce native incitant à installer une application

Annonce vidéo native incitant à installer une application

Exemple d'annonce vidéo native incitant à installer une application

Exigences concernant les annonces incitant à installer une application

• L'annonce native incitant à installer une application doit inclure un bouton d'incitation à l'action sur lequel les utilisateurs peuvent cliquer pour télécharger/installer l'application. Nous fournirons le composant texte. Vous pouvez si vous le souhaitez le remplacer par une icône de téléchargement d'application. Vous devez également inclure l'icône de l'application dans la création.
  • L'icône (image) de la plate-forme de téléchargement, le texte du prix et les éléments de type étoile/avis sont facultatifs pour les annonces incitant à installer une application et les annonces vidéo incitant à installer une application.

Autres éléments

• L'URL est facultative pour les annonces de contenu.
  • Les boutons des annonces incitant à installer une application et des annonces de contenu doivent comporter une icône .SVG et un élément de texte. Au moins l'un de ces éléments doit être visible. L'icône .SVG et l'élément de texte peuvent être tous deux visibles simultanément dans la même annonce, si vous le souhaitez.
Champ Description Inclus dans la réponse d'annonce Exigences d'affichage
Badge d'annonce Badge de l'annonce qui la désigne clairement comme étant de la publicité Toujours Obligatoire
Titre Texte du titre principal

Ce texte peut être tronqué après 25 caractères.

Toujours Obligatoire
Image

(pour les annonces non vidéo)

Image principale de grande taille. Toujours Recommandé
Vidéo

(pour les annonces vidéo)

Réponse vidéo VAST contenant tous les éléments nécessaires à la lecture d'une annonce vidéo Toujours Obligatoire*
Icône Petite icône d'application ou logo de l'annonceur, au format carré (1:1) Toujours incluse pour les annonces incitant à installer une application

Non inclus pour les annonces de contenu

Obligatoire si fourni
Incitation à l'action Bouton ou champ de texte encourageant les utilisateurs à agir (par exemple, "Accéder au site" ou "Installer").

Vous pouvez afficher une icône de téléchargement d'application à la place d'un bouton ou d'un texte.

Ce texte peut être tronqué après 15 caractères.

Toujours Obligatoire si fourni
Corps Texte du corps secondaire (par exemple, la description de l'article ou de l'application)

Ce texte peut être tronqué après 90 caractères.

Toujours Recommandé
Note

(pour les annonces incitant à installer une application)

Note comprise entre 0 et 5, qui représente l'appréciation moyenne de l'application sur une plate-forme de téléchargement Pas toujours inclus Recommandé
Nom de l'annonceur Texte permettant d'identifier l'annonceur (par exemple, son nom, sa marque ou son URL visible)

Ce texte peut être tronqué après 25 caractères.

Toujours inclus pour les annonces de contenu Recommandé

* L'exigence d'affichage s'applique uniquement aux annonces vidéo.

L'en-tête "Troncation possible si plus de" signifie que les éditeurs ne peuvent tronquer le texte que si le nombre de caractères est supérieur à la valeur spécifiée. Les limites définies par l'option "Troncation possible si plus de" décrites dans le tableau sont réduites de moitié pour les langues asiatiques. Par exemple, la limite applicable aux titres est de 90 caractères pour l'anglais et de 45 caractères pour le chinois.

En savoir plus sur les options de troncation du texte

Par exemple, si "Troncation possible à partir de" utilise la valeur 25 pour les titres, cela signifie que l'éditeur ne peut pas définir une limite inférieure à 25 caractères pour les titres. Il a toutefois la possibilité de définir une limite plus élevée s'il le souhaite.

Si le texte est tronqué selon la limite définie dans cette colonne (par exemple, 25 caractères pour les titres), vous pouvez le signaler en ajoutant "…" ou un autre symbole textuel.

Assets téléchargeables

Vous pouvez télécharger ces assets pour les utiliser dans vos annonces natives :