Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Feldbeschreibungen für native Anzeigen

Aktuell werden einheitliche native Anzeigen unterstützt – ein systemdefinierter, d. h. als Standard vorhandener Anzeigentyp für native Anzeigen. Einheitliche native Anzeigen können App-Installationsanzeigen und Contentanzeigen sein und enthalten die nachfolgend beschriebenen Felder. Mit den über diese Anzeigentypen bereitgestellten Elemente werden native Anzeigen in mobilen Apps gerendert.

Die unter „Maximale Länge“ festgelegten Zeichen sind für den Publisher bindend. Er darf also nicht weniger Zeichen festlegen. Wenn für Anzeigentitel also beispielsweise 25 Zeichen festgelegt wurden, kann der Publisher diesen Maximalwert nicht verringern, ihn aber erhöhen.

Wenn der Text die in dieser Spalte festgelegten Zeichen überschreitet und abgeschnitten wird, können Sie dies beispielsweise mit „...“ kenntlich machen.

Anzeigefelder für einheitliche native Anzeigen

Feld Beschreibung Immer enthalten? Erforderlich für Anzeigenschaltung? Maximale Länge
Anzeigentitel Primärer Anzeigentitel (z. B. Titel der App bzw. des Artikels) Ja Erforderlich 25 Zeichen
Bild Großes, primäres Bild Ja Empfohlen
Text Sekundärer Text (z. B. Beschreibung der App bzw. des Artikels) Ja Empfohlen 90 Zeichen
Symbol Kleines Symbol (z. B. Bild für den App-Store oder Logo des Werbetreibenden) Nein Empfohlen
Call-to-Action Schaltfläche oder Textfeld, mit der bzw. dem der Nutzer zu einer Aktion animiert wird (z. B. „Jetzt installieren“ oder „Website besuchen“) Ja Empfohlen 15 Zeichen
Bewertung Bewertung von 0 bis 5, gibt die durchschnittliche Bewertung der App in einem Store an Nein Empfohlen
Store Gibt den App-Store an, aus dem der Nutzer die App herunterlädt Nein Empfohlen 15 Zeichen
Preis Preis der App Nein Empfohlen 15 Zeichen
Werbetreibender Text zur Identifizierung des Werbetreibenden (z. B. Name des Werbetreibenden oder der Marke, angezeigte URL) Nein Empfohlen 25 Zeichen

Assets herunterladen

Sie können die folgenden Dateien herunterladen und für Ihre nativen Anzeigen verwenden: