Como ficar em conformidade com a Política para famílias do Google Play usando a AdMob

Se o público-alvo do seu aplicativo são as crianças e você exibe anúncios nesse app, ele precisa estar em conformidade com a Política para famílias do Google Play. A AdMob oferece as ferramentas a seguir para os editores exibirem anúncios em conformidade com essa política.

Os editores da AdMob também precisam estar em conformidade com as políticas da AdMob e do Google AdSense. Além disso, é necessário que a publicidade obedeça às leis e regulamentações aplicáveis (incluindo todas as diretrizes relevantes de autorregulação ou do setor).

Aplicativos para crianças

Se seu aplicativo faz parte do Programa Feito para Família do Google Play, e você exibe anúncios nesse app, é necessário garantir que eles obedeçam aos requisitos e às políticas de publicidade do programa.

Assim que o aplicativo é incluído no programa, a AdMob começa a veicular automaticamente anúncios em conformidade com o Feito para Famílias para todas as solicitações de anúncios provenientes do app.

Os anúncios direcionados ao público infantil e indicados para menores são um subconjunto dentro de um conjunto mais amplo. Se o aplicativo não estava no Programa Feito para Família, você perceberá que a quantidade de impressões preenchidas diminuirá depois dessa inclusão.

Aplicativos para todo mundo, incluindo crianças e famílias

Se seu aplicativo é segmentado para todas as pessoas, incluindo crianças e famílias, é necessário incluir um código para chamar o método tagForChildDirectedTreatment() em solicitações de anúncios veiculados para crianças e especificar a classificação máxima do conteúdo.

Exemplo de código de implementação em aplicativos para todo mundo, incluindo crianças e famílias
Use o exemplo a seguir para definir "max_ad_content_rating" e invocar tagForChildDirectedTreatment(), enviando solicitações de anúncios direcionadas ao público infantil em um aplicativo com público-alvo misto:
Bundle extras = new Bundle(); extras.putString("max_ad_content_rating", "G"); AdRequest request = new AdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(AdMobAdapter.class, extras) .tagForChildDirectedTreatment(true) .build();

O par de chave-valor com a configuração "max_ad_content_rating" é adicionado a um pacote, que é incorporado à solicitação. Além disso, o método tagForChildDirectedTreatment() é invocado com o valor true. O objeto da solicitação poderá, então, ser usado para carregar um anúncio que esteja em conformidade com as políticas do Programa Feito para Família.

Se você usa o DFP em vez da AdMob, é possível construir uma PublisherAdRequest em vez de uma AdRequest. Para isso, use os métodos correspondentes na classe PublisherAdRequest.Builder.
A AdMob não é responsável pelo conteúdo do WebView. É responsabilidade exclusiva do desenvolvedor garantir que os anúncios no WebView sigam a política do Google Play.

Como ficar em conformidade com a Política para famílias do Google Play usando a Mediação da AdMob

É necessário usar uma rede de publicidade certificada do Google Play em apps para Android classificados como "Feito para Família" e em todas as solicitações de anúncios com tagForChildDirectedTreatment(true). Para garantir que você esteja em conformidade, a AdMob impedirá automaticamente que qualquer origem não certificada pelo Google Play veicule anúncios em aplicativos com a classificação mencionada.

Na maioria dos casos, você receberá um alerta na conta da AdMob se estiver usando uma origem não certificada para essa finalidade. A veiculação de anúncios de origens certificadas não será interrompida.

Os eventos personalizados que segmentam aplicativos classificados como "Feito para Família" precisam usar origens de anúncios certificadas. Para atender à política do Google Play, verifique se seus eventos personalizados cumprem essa exigência.

Alguns editores podem ter interesse em usar a Mediação da AdMob para aplicativos que incluem crianças como público-alvo.

Se você quiser usar a AdMob para mediação, configure seu grupo de mediação para usar somente redes de publicidade certificadas

Como a relação de publicidade na Mediação da AdMob é entre o desenvolvedor e a rede de anúncios de terceiros, e a AdMob é usada apenas como uma plataforma, é responsabilidade do desenvolvedor garantir que a rede veicule anúncios em conformidade com as políticas do Feito para Família.

Aplicativos para crianças

Os aplicativos do Programa Feito para Família precisam usar uma rede de publicidade certificada do Google Play para preencher as solicitações de anúncios.

Para que seu app receba anúncios em conformidade com as políticas do Programa Feito para Família de redes de publicidade de terceiros, é preciso chamar tagForChildDirectedTreatment(true) e definir max_ad_content_rating como G em cada solicitação de anúncio. Além disso, as redes selecionadas precisam veicular anúncios que estejam em conformidade com as políticas do programa.

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google encaminha as solicitações a redes de terceiros para exibir anúncios que estejam em conformidade com as políticas do Feito para Família. É responsabilidade do desenvolvedor garantir que essas redes veiculem anúncios que obedeçam às políticas do programa.

Aplicativos para todo mundo, incluindo crianças e famílias

Aplicativos para todas as pessoas, incluindo crianças e famílias, precisam usar uma rede de publicidade certificada do Google Play para preencher as solicitações de anúncios.

No caso de solicitações de anúncios veiculados para crianças, para receber anúncios em conformidade com a Política para famílias do Google Play de redes de publicidade de terceiros, será preciso chamar tagForChildDirectedTreatment(true) e definir max_ad_content_rating como G em cada solicitação.

O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google encaminha as solicitações a redes de terceiros para exibir anúncios que estejam em conformidade com as políticas do Feito para Família. É responsabilidade do desenvolvedor garantir que essas redes veiculem anúncios que obedeçam às políticas do programa.

Saiba mais sobre o Programa Feito para Família no Google Developers.