Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Norme dei programmi AdMob e AdSense

Rispettare le Norme per le famiglie di Google Play mediante AdMob

Se la tua app ha un pubblico composto da bambini e pubblichi annunci al suo interno, devi assicurarti che l'app rispetti le Norme per le famiglie di Google Play. AdMob offre gli strumenti riportati di seguito per consentire ai publisher di pubblicare annunci conformi alle Norme per le famiglie di Google Play.

I publisher AdMob sono tenuti a osservare le norme di AdMob e AdSense. Inoltre, le pubblicità devono rispettare le leggi e normative vigenti (incluse le linee guida di settore o di autoregolamentazione pertinenti).

Tieni presente che di recente Google Play ha aggiornato le Norme per le famiglie per chiarire che, se il pubblico di destinazione della tua app è costituito da bambini, la tua app non deve trasmettere determinati identificatori (incluso l'ID pubblicità) per bambini o utenti di età sconosciuta.

Aggiorna l'SDK all'SDK GMA 20.6.0 per Android o versioni successive e/o all'SDK GMA 7.67.0 per iOS per assicurarti che l'ID pubblicità non venga trasmesso quando una richiesta di annuncio viene sottoposta a tagging per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori. Puoi anche scegliere di disattivare l'ID pubblicità per l'intera app impedendo l'unione dell'autorizzazione all'utilizzo dell'ID pubblicità nella tua app.

App per bambini

Se la tua app fa parte del programma Per la famiglia di Google Play e pubblichi annunci al suo interno, devi assicurarti che questi rispettino le norme relative agli annunci e ai requisiti del programma Per la famiglia.

Dopo che l'app è entrata a far parte del programma, AdMob inizia automaticamente a pubblicare annunci conformi alle norme del programma Per la famiglia in risposta a tutte le richieste di annunci inviate dall'app.

Gli annunci considerati adatti ai bambini e alla famiglia sono un sottoinsieme della categoria annunci più estesa. Se l'app non faceva parte del programma Per la famiglia, potresti notare un numero minore di impressioni evase dopo che è stata inclusa nel programma.

App per tutti, inclusi bambini e famiglie

Se la tua app è indirizzata a tutti, compresi bambini e famiglie, devi includere il codice che chiama il metodo setTagForChildDirectedTreatment() per le richieste di annunci da mostrare ai bambini, nonché specificare la classificazione massima dei contenuti degli annunci.

Scopri di più su come rispettare le Norme per le famiglie di Google Play
Esempio di codice per l'implementazione nelle app per tutti, inclusi bambini e famiglie
Utilizza il seguente esempio di codice per richiamare setMax_ad_content_rating() e setTagForChildDirectedTreatment() e inviare richieste di annunci rivolti ai minori in un'app destinata a un pubblico vario:
RequestConfiguration requestConfiguration = MobileAds.getRequestConfiguration()
    .toBuilder()
    .setTagForChildDirectedTreatment(
        RequestConfiguration.TAG_FOR_CHILD_DIRECTED_TREATMENT_TRUE)
    .setMaxAdContentRating(RequestConfiguration.MAX_AD_CONTENT_RATING_G)
    .build();
MobileAds.setRequestConfiguration(requestConfiguration);

Il metodo setMax_ad_content_rating() viene richiamato con il valore MAX_AD_CONTENT_RATING_G. Inoltre, il metodo tagForChildDirectedTreatment() viene richiamato con il valore true. L'oggetto RequestConfiguration deve essere trasmesso a MobileAds.setRequestConfiguration() prima che gli annunci vengano caricati. Dopodiché, tutti i futuri caricamenti degli annunci saranno conformi alle norme del programma Per la famiglia.

Se non utilizzi AdMob, ma Ad Manager, puoi creare una richiesta AdManagerAdRequest invece della richiesta AdRequest utilizzando i metodi corrispondenti nella classe AdManagerAdRequest.Builder.
AdMob non è responsabile dei contenuti del componente WebView. È esclusiva responsabilità degli sviluppatori garantire che gli annunci pubblicati in WebView rispettino le norme Google Play.

Rispettare le Norme per le famiglie di Google Play utilizzando Mediazione AdMob

Per le app per Android classificate come Per la famiglia e tutte le richieste di annunci con setTagForChildDirectedTreatment(true), è necessario utilizzare una rete pubblicitaria certificata Google Play. Per garantire la tua conformità a Google Play, AdMob impedirà automaticamente a tutte le origini annunci non certificate da Google Play di pubblicare annunci in app classificate come Per la famiglia.

Nella maggior parte dei casi, se stai utilizzando origini annunci non certificate per la pubblicazione di annunci in app classificate come Per la famiglia, riceverai un avviso nel tuo account AdMob. Gli annunci provenienti da origini annunci certificate continueranno a essere pubblicati.

Gli eventi personalizzati che hanno come target app classificate come Per la famiglia devono utilizzare origini annunci certificate. Per mantenere la conformità alle norme di Google Play, devi assicurarti che i tuoi eventi personalizzati utilizzino solo origini annunci certificate.

Alcuni publisher potrebbero avere interesse a utilizzare la Mediazione AdMob per le app che hanno un pubblico che include bambini.

Se vuoi utilizzare AdMob per mediare, devi configurare il tuo gruppo di mediazione in modo che utilizzi solo reti pubblicitarie certificate

Dal momento che nella Mediazione AdMob la relazione pubblicitaria è tra lo sviluppatore e la rete pubblicitaria di terze parti e che AdMob funziona semplicemente come piattaforma, è responsabilità dello sviluppatore assicurarsi che la rete pubblicitaria di terze parti pubblichi annunci conformi alle norme del programma Per la famiglia.

App per bambini

Le app del programma Per la famiglia devono utilizzare una rete pubblicitaria certificata Google Play per soddisfare le richieste di annunci.

Per fare in modo che l'app riceva annunci conformi alle norme del programma Per la famiglia da reti pubblicitarie di terze parti, devi chiamare setTagForChildDirectedTreatment(true) e impostare max_ad_content_rating su G per ogni richiesta di annuncio. Inoltre, le reti pubblicitarie di terze parti che selezioni devono pubblicare annunci conformi alle norme del programma Per la famiglia.

L'SDK Google Mobile Ads inoltrerà le richieste di annunci a reti pubblicitarie di terze parti per pubblicare annunci conformi alle norme del programma Per la famiglia. Lo sviluppatore è tenuto ad assicurarsi che le reti pubblicitarie di terze parti pubblichino annunci conformi alle norme del programma Per la famiglia.

App per tutti, inclusi bambini e famiglie

Le app destinate a tutti, inclusi bambini e famiglie, devono utilizzare una rete pubblicitaria certificata Google Play per soddisfare le richieste di annunci.

Per quanto riguarda le richieste di annunci rivolti a bambini, se vuoi ricevere annunci conformi alle Norme per le famiglie di Google Play da reti pubblicitarie di terze parti, devi chiamare setTagForChildDirectedTreatment(true) e impostare max_ad_content_rating su G per ogni richiesta di annuncio.

L'SDK Google Mobile Ads inoltrerà le richieste di annunci a reti pubblicitarie di terze parti per pubblicare annunci conformi alle norme del programma Per la famiglia. Lo sviluppatore è tenuto ad assicurarsi che le reti pubblicitarie di terze parti pubblichino annunci conformi alle norme del programma Per la famiglia.

Per scoprire di più sul programma Per la famiglia, accedi al sito web Google Developers.