Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Políticas de los Programas AdMob y AdSense

Cumplir la política de familias de Google Play con AdMob

Si tu aplicación está dirigida a menores y muestras anuncios en ella, debes asegurarte de que cumple la política de familias de Google Play. Para que los editores puedan mostrar anuncios que cumplan estas políticas, AdMob les ofrece los recursos que aparecen a continuación.

Los editores de AdMob deben cumplir las políticas de AdMob y de AdSense. Además, los anuncios tienen que cumplir las legislaciones aplicables, incluidas las directrices pertinentes de autorregulación y del sector.

Ten en cuenta que Google Play ha actualizado recientemente la Política de Familias para aclarar que, si una de las audiencias objetivo de tu aplicación son los niños, tu aplicación no debe transmitir ciertos identificadores (incluido el ID de publicidad) cuando la utilicen niños o usuarios de edad desconocida.

Para que el ID de publicidad no se transmita cuando se incluya la etiqueta de contenido dirigido a niños en una solicitud de anuncio, actualiza el SDK de anuncios de Google para móviles a la versión 20.6.0 (Android) (o una posterior) o a la versión 7.67.0 (iOS). También puedes inhabilitar el ID de publicidad en toda tu aplicación impidiendo que el permiso de ID de publicidad se integre en ella.

Aplicaciones para menores

Si muestras anuncios en tu aplicación y esta forma parte del programa Diseñado para Familias de Google Play, debes asegurarte de que dichos anuncios cumplan los requisitos y las políticas de anuncios del programa Diseñado para Familias.

Una vez que tu aplicación se incluya en el programa, AdMob empezará automáticamente a servir anuncios que cumplan los requisitos del programa en respuesta a todas las solicitudes procedentes de la aplicación.

Los anuncios clasificados como aptos para menores y familias son un subconjunto de un grupo general de anuncios. Si tu aplicación no formaba parte del programa Diseñado para Familias, es posible que detectes un descenso en el número de impresiones después de que se añada a dicho programa.

Aplicaciones para todos los públicos, incluidos menores y familias

Si tu aplicación está dirigida a todo tipo de usuarios, incluidos menores y familias, debes incluir el código que llame al método setTagForChildDirectedTreatment() en las solicitudes de anuncios que vayan a mostrarse a menores y que, además, especifique la calificación máxima del contenido de los anuncios.

Ejemplo de implementación de código en aplicaciones para todos los públicos, incluidos menores y familias:
Use el siguiente código de ejemplo para invocar a setMax_ad_content_rating() y setTagForChildDirectedTreatment() y, de ese modo, enviar solicitudes de anuncios dirigidos a niños en una aplicación de audiencia mixta:
RequestConfiguration requestConfiguration = MobileAds.getRequestConfiguration()
    .toBuilder()
    .setTagForChildDirectedTreatment(
        RequestConfiguration.TAG_FOR_CHILD_DIRECTED_TREATMENT_TRUE)
    .setMaxAdContentRating(RequestConfiguration.MAX_AD_CONTENT_RATING_G)
    .build();
MobileAds.setRequestConfiguration(requestConfiguration);

El método setMax_ad_content_rating() se invoca con el valor MAX_AD_CONTENT_RATING_G. Por otro lado, el método tagForChildDirectedTreatment() se invoca con el valor true. A continuación, el objeto RequestConfiguration se debe transmitir a MobileAds.setRequestConfiguration() antes de cargar anuncios. A partir de ese momento, todas las cargas de anuncios que se hagan cumplirán las políticas del programa Diseñado para Familias.

Si usas Ad Manager en lugar de AdMob, puedes crear un objeto AdManagerAdRequest (en vez de uno AdRequest) mediante los métodos correspondientes de la clase AdManagerAdRequest.Builder.
AdMob no se responsabiliza de los contenidos de WebView. Los desarrolladores son los únicos responsables de asegurarse de que los anuncios de WebView cumplen las políticas de Google Play.

Cumplir la política de familias de Google Play al usar la función Mediación de AdMob

Todas las aplicaciones Android que forman parte del programa Diseñado para Familias, así como todas las solicitudes de anuncios que incluyan la etiqueta setTagForChildDirectedTreatment(true), deben usar una red publicitaria certificada por Google Play. Para que evitar que se incumplan las políticas de Google Play, AdMob bloqueará automáticamente las fuentes publicitarias que no tengan dicha certificación, de modo que no podrán servir anuncios en aplicaciones que formen parte del programa Diseñado para Familias.

Normalmente, si detectamos que usas fuentes no certificadas para servir anuncios a aplicaciones que formen parte de dicho programa, te avisaremos mediante tu cuenta de AdMob. El servicio de anuncios continuará realizándose desde fuentes publicitarias certificadas.

Los eventos personalizados orientados a aplicaciones que forman parte del programa Diseñado para Familias deben utilizar fuentes publicitarias certificadas. Para que estos eventos cumplan las políticas de Google Play, debes asegurarte de que solo usen fuentes certificadas.

Es posible que a algunos editores les interese utilizar Mediación de AdMob con aplicaciones que tengan una audiencia formada parcialmente por menores.

Si quieres utilizar AdMob para la mediación, debes configurar tu grupo de mediación para que use únicamente redes publicitarias certificadas.

Cuando se utiliza la Mediación de AdMob, quienes mantienen una relación publicitaria son el desarrollador y la red publicitaria de terceros; AdMob solo sirve como plataforma para tal relación. Por tanto, el desarrollador tiene la responsabilidad de asegurarse de que las redes publicitarias de terceros sirvan anuncios que se ajusten a las políticas del programa Diseñado para Familias.

Aplicaciones para menores

Las aplicaciones que formen parte del programa Diseñado para Familias deben usar una red publicitaria certificada para completar las solicitudes de anuncios.

Para que tu aplicación reciba anuncios de redes publicitarias de terceros que cumplan las políticas del programa, debes llamar a setTagForChildDirectedTreatment(true) y asignar el valor G a max_ad_content_rating en cada solicitud de anuncio. Las redes publicitarias de terceros que selecciones deben servir anuncios que cumplan las políticas del programa Diseñado para Familias.

El SDK de anuncios de Google para móviles reenviará las solicitudes de anuncio a las redes publicitarias de terceros para que publiquen anuncios que cumplan dichas políticas. Es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que las redes publicitarias de terceros sirvan anuncios que se ajusten a tales políticas.

Aplicaciones para todos los públicos, incluidos menores y familias

Las aplicaciones para todos los públicos, incluidos menores y familias, deben usar una red publicitaria certificada para completar las solicitudes de anuncios.

En el caso de las solicitudes de anuncios que se sirven a público infantil, para poder recibir anuncios de Google Play que provengan de redes publicitarias de terceros y cumplan la política de familias, debes llamar a setTagForChildDirectedTreatment(true) y asignar el valor G a max_ad_content_rating en cada solicitud de anuncio.

El SDK de anuncios de Google para móviles reenviará las solicitudes de anuncio a las redes publicitarias de terceros para que publiquen anuncios que cumplan dichas políticas. Es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que las redes publicitarias de terceros sirvan anuncios que se ajusten a tales políticas.

Puedes consultar más información sobre el programa Diseñado para Familias en Google Developers.