Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Políticas do Programa AdMob e AdSense

Atividade inválida: conta suspensa

Para além de monitorizarmos as violações de políticas, analisamos todos os cliques e impressões para determinar se constituem um padrão de utilização que possa aumentar de forma artificial os custos dos anunciantes ou os ganhos dos publicadores.

Se determinarmos que a sua conta tem tráfego inválido, podemos suspendê-la e reembolsar todos os ganhos da conta associados a violações (juntamente com a partilha de receita da Google) aos anunciantes afetados (se for apropriado e possível).

A suspensão da conta permite-lhe ter tempo para investigar as origens do tráfego inválido, identificar e bloquear tráfego suspeito e tomar medidas para garantir tráfego válido. As suspensões não são passíveis de recurso.

Recomendamos a utilização do Google Analytics para Firebase para ajudar a compreender, monitorizar e avaliar melhor o tráfego da sua app. Isto também pode ajudar a identificar origens de tráfego inválido. Para obter mais informações, visite o nosso Centro de recursos de qualidade do tráfego de anúncios.

Nota: se detetarmos problemas adicionais na sua conta do AdMob durante o período de suspensão temporário, poderemos desativá-la permanentemente, mesmo antes do fim do período de suspensão. Se, depois de a suspensão da sua conta ter sido anulada, o tráfego inválido se mantiver e continuar a contribuir com tráfego de baixo valor para o nosso ecossistema de anúncios, poderemos limitar ou desativar a publicação de anúncios, voltar a suspender a sua conta ou desativar a conta para proteger os nossos anunciantes e utilizadores.

Para ajudar a compreender as razões possíveis de os publicadores poderem ter as respetivas contas suspensas devido a tráfego inválido, descrevemos abaixo os motivos mais comuns. Tenha em atenção que esta lista inclui apenas os principais motivos e não é uma lista completa.

Motivos comuns para contas do AdMob serem suspensas por tráfego inválido

Clicar nos anúncios na sua própria app
  • Os publicadores não podem clicar nos seus próprios anúncios nem utilizar quaisquer meios para aumentar artificialmente as impressões e/ou os cliques, incluindo métodos manuais. Não é permitido testar os seus próprios anúncios ao clicar neles.
  • Utilize anúncios de teste (disponíveis para Android ou iOS) para evitar gerar cliques inválidos.
Um ou mais utilizadores clicam repetidamente nos anúncios na sua app
  • Os publicadores não podem aumentar artificialmente as impressões nem os cliques recebidos pelos anúncios, seja de forma manual ou automática.
  • Os publicadores não podem solicitar a terceiros que cliquem nos seus anúncios. Isto inclui solicitar aos utilizadores que apoiem a sua aplicação, oferecer recompensas aos utilizadores por clicarem em anúncios e prometer angariar fundos para terceiros em troca desse comportamento.
Posicionamento do anúncio enganador para os utilizadores ou que gera cliques acidentais
  • Os publicadores não podem incentivar os utilizadores a clicar em anúncios Google de nenhuma forma. Isto inclui, entre outros, o posicionamento de anúncios demasiado perto de elementos clicáveis na app, a implementação de anúncios de um modo que impeça os utilizadores de visualizarem o principal conteúdo e a funcionalidade da app e modificar o tamanho do anúncio para um tamanho não padrão, invisível ou difícil de ver para o utilizador.
  • Consulte o guia de implementação.

Recursos

Formulário(s) de contacto