Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Campañas

Acerca de las campañas de AdMob

En AdMob, las campañas publicitarias se gestionan en la pestaña Campañas. Puedes configurar el tipo de campaña y el tipo de objetivo de cada campaña. Hay dos tipos de campañas:

Infografía donde se comparan el formato de autopromoción y el de venta directa.

Importante: Para optimizar tus campañas al máximo, debes configurar unos objetivos precisos. Más información sobre cuándo publican anuncios las campañas

Campañas de anuncios de autopromoción

Las campañas de anuncios de autopromoción son aquellas que promocionan tus aplicaciones y sitios web. Son campañas de promoción cruzada que publican anuncios en una aplicación utilizando el inventario del propio desarrollador de forma gratuita. Por ejemplo, una aplicación que muestra anuncios de las otras aplicaciones del desarrollador, animando a los usuarios a probarlas.

Para las campañas de anuncios de autopromoción, recomendamos usar los anuncios con mediación como tipo de objetivo junto con la optimización del backfill de Google.

Icono de venta directa. Campañas de venta directa

Las campañas de venta directa se crean para un anunciante. Son campañas en las que vendes un inventario de publicidad directamente a un anunciante. La facturación se gestiona fuera de la plataforma AdMob. Estas campañas pueden ser campañas de publicidad de display tradicionales o campañas de descarga de aplicaciones.

Debes acordar con tu anunciante el tipo de objetivo que usará en la campaña.

Si has recibido una invitación para compartir una cuenta de AdMob, debes tener acceso a la cuenta de Google Ads asociada a esa cuenta de AdMob para poder usar la función de campañas. Pide a un administrador de la cuenta de Google Ads que te dé acceso.

Más información sobre cómo acceder a la función de campañas como usuario invitado