Campagnes

À propos des campagnes AdMob

Dans AdMob, les campagnes publicitaires sont gérées dans l'onglet Campagnes. Vous pouvez définir le type de campagne que vous souhaitez diffuser et le type d'objectif que vous souhaitez poursuivre pour chaque campagne. Vous pouvez choisir entre deux types de campagnes :

Campagnes d'auto-promotion

Grâce aux campagnes d'auto-promotion, vous pouvez effectuer la promotion de vos propres applications et sites Web. Il s'agit de campagnes de promotion croisée qui diffusent des annonces dans une application en utilisant gratuitement l'inventaire de son développeur. Exemple : une application diffuse des annonces pour les autres applications du développeur, encourageant les utilisateurs à les essayer.

Nous vous suggérons d'utiliser le type d'objectif "annonces par médiation" et l'optimisation Google pour les annonces de remplissage pour vos campagnes d'auto-promotion.

Campagnes de vente directe

Les campagnes de vente directe sont créées pour un annonceur. Avec ce type de campagne, vous vendez un inventaire publicitaire directement à un annonceur. La facturation est gérée en dehors de la plate-forme AdMob. Ces campagnes peuvent inclure de la publicité display classique ou des campagnes de type "Installations d'application mobile".

Réfléchissez avec votre annonceur sur le type d'objectif à utiliser pour la campagne.

Nous vous conseillons de définir des objectifs précis pour vos campagnes afin que celles-ci soient entièrement optimisées. En savoir plus