Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Kampagnen

AdMob-Kampagnen

Der Tab Kampagnen in AdMob dient zum Verwalten Ihrer Werbekampagnen. Sie können für jede Kampagne den Typ und das Zielvorhaben einstellen. Sie haben zwei Kampagnentypen zur Auswahl:

Infografik zu Haus- und Direktverkauf

Wichtig: Legen Sie die Zielvorhaben sorgfältig fest, damit Ihre Kampagnen bestmöglich optimiert werden können. Weitere Informationen zur Auslieferung von Anzeigen in Kampagnen

Kampagnen mit hausinternen Anzeigen

Kampagnen mit hausinternen Anzeigen bewerben Ihre eigenen Apps und Websites. Kampagnen mit hausinternen Anzeigen sind Cross-Promotion-Kampagnen, bei denen Anzeigen in Apps kostenlos im Inventar des Entwicklers erscheinen. Beispiel: In einer App werden Anzeigen ausgeliefert, die andere Apps des Entwicklers bewerben.

Für Kampagnen mit hausinternen Anzeigen empfehlen wir den Zielvorhabentyp „Vermittelte Anzeige“ und die Option „Von Google optimiert für Backfill“.

Symbol für Direktverkauf Direkt verkaufte Kampagnen

Direkt verkaufte Kampagnen werden für einen Werbetreibenden erstellt. Bei diesen Kampagnen verkaufen Sie Anzeigeninventar direkt an einen Werbetreibenden. Die Abrechnung erfolgt außerhalb der AdMob-Plattform. Dieser Kampagnentyp eignet sich sowohl für herkömmliche Displaywerbung als auch für App-Installationskampagnen.

Besprechen Sie mit dem Werbetreibenden, welcher Zielvorhabentyp für die Kampagne verwendet werden soll.

Wenn Sie zur gemeinsamen Nutzung eines AdMob-Kontos eingeladen wurden, benötigen Sie Zugriff auf das Google Ads-Konto, das mit dem AdMob-Konto verknüpft ist, um auf die Funktion für Kampagnen zugreifen zu können. Bitten Sie einen Administrator des Google Ads-Kontos, Ihnen den Zugang zu gewähren.

Weitere Informationen dazu, wie Sie als eingeladener Nutzer auf Kampagnen zugreifen können