Adicionar filtros aos seus relatórios

Os filtros, as métricas e as dimensões determinam quais dados são exibidos nos seus relatórios. O uso dos filtros ajuda você a entender os dados dos seus relatórios, descobrir tendências e separar as informações de que realmente precisa. É possível usá-los para analisar determinados aplicativos, blocos de anúncios, países ou regiões e formatos em um período especificado. Adicione vários filtros aos relatórios para refinar ainda mais seus dados. Cada relatório tem um conjunto exclusivo de filtros.

Como os filtros funcionam?

Funcionalmente, os filtros ocultam dados desnecessários ou indesejados dos seus relatórios. Quando você seleciona um filtro, define o que gostaria de ver no relatório, e a AdMob oculta qualquer item que não corresponda aos critérios.

Onde ficam os filtros em um relatório?

Os filtros podem ser adicionados, removidos e ajustados na área "Filtro", na parte superior de qualquer relatório. Aqueles que forem adicionados serão aplicados a todos os gráficos e tabelas no mesmo relatório.

Os filtros são opcionais. Apenas o filtro "Dados" é obrigatório.

Alterar o filtro "Data"

Com o filtro "Data", você pode restringir o período dos dados exibidos no relatório. É possível selecionar uma data específica pelo calendário ou uma data relativa, como "Hoje" ou "Últimos 7 dias". Esse filtro é obrigatório e aplicado a todos os relatórios por padrão, mas você pode editá-lo para alterar as configurações predefinidas.

Siga estas etapas para fazer alterações no filtro "Data" em um relatório:

1. Clique no filtro Data na área "Filtro" na parte superior do relatório.
  2. Selecione um período relativo na lista ou especifique um período exato no calendário.
  3. Clique em Aplicar para aplicar o filtro ao seu relatório.

Os períodos relativos (por exemplo, "Hoje" ou "Últimos 7 dias") exibem dados diferentes dependendo do dia de acesso ao relatório salvo.

• Exemplo: você salva um relatório no dia 30 de setembro de 2017 com o período relativo "Últimos 7 dias". Ao acessá-lo novamente no dia 21 de outubro de 2017, ele exibirá dados para o período de 15 a 21 de outubro de 2017, os sete dias anteriores à data de visualização do relatório.

Os períodos explícitos mantêm a configuração independentemente da data de acesso ao relatório salvo e sempre exibem dados para o mesmo período.

• Exemplo: você salva um relatório com o período explícito de 24 a 30 de setembro de 2017. Ao acessá-lo seis meses depois, ele ainda exibirá dados para o período de 24 a 30 de setembro de 2017.

Editar um filtro

Na área "Filtro", clique no filtro que você quer editar. Faça ajustes nas configurações dele e clique em Aplicar. Ao alterar um filtro, você muda as informações que são exibidas ou que ficam ocultas no seu relatório.

Remover um filtro

Clique no ícone A button with an X on it. ao lado do filtro que você quer remover.