Blocos, formatos e tipos de anúncio

Blocos de anúncios são contêineres que você inclui nos seus aplicativos para exibir anúncios aos usuários. Eles enviam solicitações de anúncios para a AdMob e exibem os anúncios que recebem para atender à solicitação. Ao criar um bloco de anúncios, atribua um formato e tipos de anúncio a ele.

O formato do anúncio descreve a aparência dos anúncios no seu aplicativo e qual será a localização deles. O tipo de anúncio descreve os tipos de anúncio que um bloco pode exibir aos usuários.

Há vários formatos de anúncio para escolher, e cada formato é ideal para a exibição de diferentes tipos de anúncio.

Formatos de anúncios

Banner: um formato de anúncio básico que aparece na parte superior e inferior da tela do dispositivo.

Saiba como criar um bloco de anúncios de banner

Intersticial: anúncios de página inteira que são exibidos em intervalos e transições naturais, como na conclusão de um nível. Compatível com conteúdo em vídeo.

Saiba como criar um bloco de anúncios intersticiais.

Premiado: os anúncios recompensam os usuários que assistem a vídeos curtos e interagem com pesquisas e anúncios jogáveis. Eles são ideais para gerar receita com usuários que acessam conteúdo gratuito. Esse formato é compatível com conteúdo em vídeo.

Saiba como criar um bloco de anúncios premiados.

Nativo: formato de anúncio personalizável que combina com a aparência do seu aplicativo. Os anúncios são exibidos de maneira alinhada ao conteúdo do aplicativo. Esse formato é compatível com conteúdo em vídeo.

Saiba como criar um bloco de anúncios nativos.

Tipos de anúncio

Os tipos de anúncio que você seleciona para um bloco de anúncios são aqueles que seus usuários verão. Quando o bloco solicita um anúncio da AdMob, ele só pode receber um anúncio que corresponda a um dos tipos atribuídos a ele.

• Gráficos, rich media e de texto: anúncios de texto, gráficos, HTML5 / rich media. Eles podem ter imagens estáticas, imagens animadas (.GIF), rich media (como anúncios interativos) ou somente texto.
  • Em vídeo: anúncios com conteúdo de vídeo e áudio. Os anúncios em vídeo que aparecem em blocos de anúncios de banner sempre começam sem som. Os usuários podem ativar o som do anúncio, se quiserem, usando o botão "Desativar som" do Google.
  • Interativos: anúncios com elementos interativos, como um anúncio jogável ou uma pesquisa.

Os tipos de anúncio disponíveis para um bloco dependem do formato selecionado na criação dele.

Inscrever-se na AdMob