Bloques, formatos y tipos de anuncios

Los bloques de anuncios son contenedores que incluyes en tus aplicaciones para mostrar anuncios a los usuarios. Envían solicitudes de anuncios a AdMob y, luego, muestran los anuncios que reciben como respuesta a esas solicitudes. A la hora de crear un bloque, debes asignarle un formato de anuncio y uno o varios tipos de anuncio.

El formato de anuncio determina el diseño de los anuncios en tu aplicación y dónde se ubicarán. El tipo de anuncio define qué clase de anuncios puede mostrar un bloque a los usuarios.

Hay varios formatos entre los que elegir, y cada uno está destinado a diferentes tipos de anuncios.

Para activar los subtítulos en tu idioma, pulsa el botón de reproducción en el vídeo y haz clic en Ajustes. A continuación, haz clic en Subtítulos y selecciona tu idioma.

Formatos de anuncio

Banner: formato de anuncio básico que aparece en la parte superior e inferior de la pantalla de los dispositivos.

Más información sobre cómo crear bloques de anuncios de banner

Intersticial: formato de anuncio a pantalla completa que aparece en pausas y transiciones naturales de las aplicaciones, como las que se producen al superar un nivel de un juego. Admite vídeos.

Más información sobre cómo crear bloques de anuncios intersticiales

Bonificado: anuncios que recompensan a los usuarios a cambio de ver vídeos breves e interactuar con encuestas y anuncios con juegos. Son útiles para obtener ingresos con los usuarios de juegos gratuitos. Admite vídeos.

Más información sobre cómo crear bloques de anuncios bonificados

Nativo: formato de anuncio personalizable que tiene un diseño acorde al de tu aplicación y se inserta en su contenido. Admite vídeos.

Más información sobre cómo crear bloques de anuncios nativos

Tipos de anuncio

Al seleccionar los tipos de anuncio de un bloque, estás indicando qué tipos de anuncio permites que se muestren a los usuarios. Cuando el bloque hace una solicitud a AdMob, solo puede recibir un anuncio cuyo tipo sea uno de los asignados.

• Texto, imagen y rich media: anuncios de texto, de imagen y HTML5 o rich media. Estos anuncios pueden incluir imágenes estáticas, imágenes animadas (.GIF), contenido rich media (como en el caso de los anuncios interactivos) o solamente texto. Nota: Los anuncios nativos no admiten imágenes animadas (.GIF).
  • Vídeo: anuncios con contenido de audio y vídeo. Los anuncios de vídeo que aparecen en los bloques de anuncios de banner siempre empiezan a reproducirse sin sonido. Los usuarios pueden activar el sonido del anuncio si lo desean utilizando el botón pertinente proporcionado por Google.
  • Interactivo: anuncios con un elemento interactivo, como una encuesta o un juego.

Los tipos de anuncio que se pueden elegir en un bloque dependen del formato de anuncio que hayas seleccionado al crearlo.

Registrarse en AdMob