Gerenciar anúncios

Encontrar anúncios na Central de revisão de anúncios

A Central de revisão de anúncios oferece vários recursos para ajudar você a encontrar anúncios específicos que gostaria de analisar e bloquear.

Ad review center search bar

Filtrar ou pesquisar

A caixa de pesquisa na parte superior da Central de revisão permite restringir os anúncios que você vê, por exemplo, por idioma, tipo, tamanho etc.

Você pode procurar os anúncios usando o seguinte:

• Texto: encontre anúncios com texto ou URLs de destino que correspondam à sua pesquisa.

• Código da resposta do anúncio (NOVO!): pesquise anúncios usando um código de resposta. Ele é o valor encontrado no campo "responseIdentifier", que funciona como o identificador exclusivo de uma resposta do anúncio. Esse campo está disponível para anúncios ou respostas de mediação.

Os códigos ficam disponíveis para pesquisa na Central de revisão de anúncios por sete dias. Saiba mais sobre como recuperar o código da resposta do anúncio no site do Google Developers para Android e iOS

• String de clique: pesquise anúncios de acordo com o URL de rastreamento ou a string de clique. Primeiro é necessário encontrar a string de clique do anúncio.

Você pode filtrar anúncios usando uma destas opções:

• Meu aplicativo: filtre anúncios com base no app em que eles apareceram.

• Anúncios mais recentes: filtre os anúncios que apareceram nos seus apps nos últimos um, três ou sete dias.

• Rede de anúncios: filtre anúncios de uma rede específica.

• Idioma: filtre com base no idioma que foi detectado no conteúdo dos anúncios. Para determinar o idioma do anúncio, analisamos vários fatores, que incluem a página de destino e o conteúdo dele. Isso significa que você pode ver anúncios gráficos ou de texto em um idioma diferente do filtrado. A lista é ordenada de acordo com a porcentagem de anúncios em cada idioma.

Por exemplo, imagine que você tenha anúncios em cinco idiomas (inglês, espanhol, italiano, português e japonês) e que a distribuição do total de anúncios de cada idioma seja: inglês (20), espanhol (40), italiano (25), português (5) e japonês (10). Nesse caso, a lista exibiria os idiomas na seguinte ordem (decrescente): espanhol, italiano, inglês, japonês e português.
  • Tamanho: filtre com base no tamanho dos anúncios exibidos nos seus aplicativos. A lista é classificada de acordo com a porcentagem de anúncios de cada tamanho.

• Tipo de anúncio: filtre por anúncios gráficos, de texto ou rich media.

Pesquisa de imagens

Use a função de pesquisa de imagens da Central de revisão para encontrar e revisar anúncios gráficos. Por exemplo, é possível fazer o upload de uma imagem do logotipo de um concorrente e usá-la para pesquisar anúncios gráficos que contenham esse logotipo.

Para pesquisar anúncios que correspondem a uma imagem:

1. Clique em Pesquisar por imagem.
  2. Arraste ou faça o upload da imagem.
    Ela deve ter no máximo 2 MB e 1.024 pixels de dimensão. Os formatos de arquivo de imagem compatíveis são: JPEG, GIF e PNG. No entanto, as correspondências de anúncios só podem ser identificadas com um PNG original. Saiba mais

Distorcer a imagem afetará os resultados da pesquisa. Verifique se você não a distorceu ao diminuir ou aumentar o zoom. Além disso, se você estiver usando uma imagem que foi enviada por e-mail, faça o download no seu computador em vez de copiá-la para evitar distorções.
  3. Clique em Pesquisar.

Durante a pesquisa, a Central de revisão pode encontrar correspondências visuais e de anúncios para aquele que você está procurando. Os anúncios serão marcados como um desses dois tipos nos resultados da pesquisa.

• Uma correspondência de anúncios é a instância do anúncio que você enviou. A pesquisa localiza o anúncio enviado com base no conteúdo e no momento da veiculação. A AdMob permite que você o bloqueie ou veja a origem dele.

Uma correspondência de anúncio pode ou não ser uma representação visual exata do anúncio enviado. O bloqueio da correspondência pode impedir que ela seja exibida no seu app. No entanto, a veiculação ainda poderá ocorrer em outras origens de anúncio.

• Uma correspondência visual é uma representação visualmente exata ou muito semelhante ao anúncio enviado para pesquisa, mas pode ou não ser uma correspondência exata.
Embora a pesquisa de imagens seja compatível com a maioria dos tipos de arquivo e de anúncio, ela nem sempre retorna todos os anúncios gráficos disponíveis.

Você também pode usar a pesquisa de imagens para identificar a origem de um anúncio. Saiba mais

Anúncios relacionados

A Central de revisão de anúncios também proporciona a capacidade de encontrar anúncios relacionados. Os anúncios são considerados relacionados quando eles têm uma página de destino semelhante ou estão ligados por um assunto semelhante (por exemplo, uma marca, uma pessoa, um objeto etc.).

Para visualizar anúncios relacionados:

• Passe o cursor sobre um anúncio e clique em Encontrar anúncios relacionados.

Os anúncios relacionados encontrados serão exibidos em uma página filtrada com o nome "Anúncios relacionados". Nessa página, você poderá clicar em Bloquear todos ou Marcar todos como revisados.