Visão geral da Mediação da AdMob

O que é a Mediação da AdMob?

A mediação é um recurso da AdMob que ajuda a gerenciar todas as origens de anúncio usadas para veicular anúncios nos seus aplicativos em um só lugar. Com a mediação, você pode enviar as solicitações de anúncios recebidas para várias origens e ter a certeza de que encontrará as melhores origens de anúncios disponíveis para atender às solicitações. A mediação usa grupos de mediação para tentar ajudar a maximizar sua receita classificando todas as origens de anúncios com base no desempenho otimizado.

O que são grupos de mediação?

Os grupos de mediação são combinações de configurações de segmentação que ajudam a otimizar a receita gerada pelos seus blocos de anúncios. Você pode criar grupos de mediação com antecedência, adicionar blocos e origens de anúncios depois ou criar todos de uma só vez. Em vez de definir opções de mediação para cada bloco de anúncios repetidamente, você pode defini-las apenas uma vez para os seus grupos de mediação e, em seguida, adicionar seus blocos de anúncios aos grupos desejados.

Para encontrar sua página de grupos de mediação, faça login na sua conta da AdMob e clique em Mediação na barra lateral.

Depois de configurar a mediação na AdMob, você pode usar o guia do Google Developers (Android, iOS) para implementar a mediação nos seus aplicativos.

Como funcionam os grupos de mediação?

Quando uma solicitação de anúncio é enviada para a AdMob de um dos seus blocos de anúncios, a Mediação da AdMob a examina e compara com as configurações de segmentação dos grupos de mediação definidos.

• Se a solicitação corresponder à segmentação de um dos seus grupos de mediação, esse grupo atenderá à solicitação veiculando um anúncio de uma das origens de anúncios incluídas nele.
  • Se a solicitação corresponder a mais de um dos seus grupos de mediação, a AdMob levará em conta a prioridade deles para determinar qual grupo deve atender à solicitação de anúncio. Conflitos entre grupos de mediação devem ser evitados, se possível.
  • Se a solicitação não corresponder a nenhum dos seus grupos de mediação, ela será atendida automaticamente pelo grupo da AdMob (padrão).

Observação: os grupos de mediação não apresentam hierarquia nem encadeamento entre si. Se não houver correspondência entre uma solicitação de anúncio e um grupo de mediação, a solicitação será preenchida pelo grupo da AdMob (padrão). No entanto, durante o processo de preenchimento de uma solicitação de anúncio, as redes incluídas como origens de anúncios dentro de um grupo de mediação são apresentadas como uma hierarquia.

Exemplo

Veja um exemplo:

Um editor criou um aplicativo de jogos para Android e deseja adicionar 10 blocos de anúncios de banner. Como a maioria dos usuários do aplicativo é japonesa, o editor também deseja usar um grupo de mediação para gerenciar as origens de anúncio que veiculam anúncios para usuários no Japão.

Primeiro, o editor cria os 10 blocos de anúncios na AdMob.

Em seguida, o editor cria um grupo de mediação. Ele escolhe as seguintes configurações:
  • Formato: "Banner"
  • Plataforma: "Android"
  • Nome: "Anúncios de banner japoneses"
  • Locais: "Japão"

Ele adiciona os 10 blocos de anúncios ao grupo de mediação. Em seguida, ele adiciona e configura as origens de anúncio (várias redes de anúncios de terceiros com bom desempenho no Japão) e salva o grupo.

Finalmente, o editor implementa os blocos de anúncios e a mediação no aplicativo.

Como é feita a priorização dos grupos de mediação?

A prioridade é o critério usado pela AdMob para determinar qual grupo de mediação é mais importante para as suas metas de receita. Quando há vários grupos de mediação que podem ser usados para atender a uma solicitação de anúncio, a AdMob usa o valor da coluna "Prioridade" para determinar qual deles será usado.

Existem alguns pontos a serem levados em consideração ao definir a prioridade dos grupos de mediação:

• Quando houver correspondência entre mais de um grupo de mediação e a segmentação de uma solicitação de anúncio (local, plataforma etc.), aquele que tiver a prioridade mais alta (ou seja, o número mais baixo) será escolhido para atender à solicitação de anúncio.
  • A prioridade mais alta que você pode definir é 1.
  • A prioridade mais baixa possível é igual ao número de grupos de mediação criados. Por exemplo: se você tiver cinco grupos de mediação, a prioridade mais baixa será 5. Se você definir a prioridade como 8, ela será automaticamente redefinida como 5.

Quando é feita a correspondência entre uma solicitação de anúncio e um grupo de mediação, essa solicitação é processada pelas origens de anúncios desse grupo na ordem da hierarquia delas.

Exemplo

Veja um exemplo:

A AdMob recebe uma solicitação de anúncio de um usuário do Android em Vancouver, Canadá. A solicitação de anúncio corresponde a três grupos de mediação do editor:

• "Anúncios de banner para Android na América do Norte" (prioridade 3: usa InMobi, Flurry e a rede da AdMob)
  • "Anúncios de banner para Android em todo o mundo" (prioridade 5: usa AdFalcon, Flurry e a rede da AdMob)
  • "Anúncios de banner para Android no Canadá" (prioridade 1: usa Flurry, Chartboost e a rede da AdMob)

O grupo de mediação "Anúncios de banner para Android no Canadá" será escolhido para veicular o anúncio porque tem prioridade 1, que é maior que a prioridade dos outros grupos conflitantes. A solicitação será processada pelas origens de anúncio incluídas no grupo de mediação na ordem da hierarquia: Flurry e Chartboost e rede da AdMob.

Como evitar conflitos entre grupos de mediação

Você pode evitar conflitos planejando com antecedência. Se você segmentar um país ou região, uma plataforma ou um formato de anúncio explicitamente em um grupo de mediação, convém excluí-lo dos outros grupos de mediação criados.

No exemplo acima, o editor já havia criado um grupo especializado que segmentava as solicitações de anúncio de banner dos usuários canadenses do Android. Ele poderia ter evitado o conflito entre os grupos excluindo o Canadá dos outros grupos de mediação de anúncios de banner do Android.

No entanto, se você criar muitos grupos de mediação para gerenciar suas origens de anúncio, provavelmente haverá conflito ocasionalmente. É importante considerar a prioridade correta dos seus grupos de mediação para ajudar a garantir que a AdMob possa usá-la para tentar maximizar sua receita de forma eficiente.

Grupo da AdMob (padrão)

Na maioria dos casos, uma solicitação de anúncio recebida pela AdMob será comparada aos seus grupos de mediação e atendida pelo grupo com os critérios correspondentes. No entanto, algumas solicitações de anúncio não corresponderão a nenhum dos seus grupos de mediação.

O grupo da AdMob (padrão) tenta atender automaticamente as solicitações de anúncio que não correspondam a nenhum dos seus grupos de mediação. A rede da AdMob é a origem de anúncios direta.

O grupo da AdMob (padrão) já foi criado para você na guia "Grupos de mediação".

Exemplo

Veja um exemplo:

Um editor criou os seis grupos de mediação a seguir na AdMob:

• Anúncios intersticiais para usuários finlandeses do Android
  • Anúncios intersticiais para usuários finlandeses do iOS
  • Anúncios intersticiais para usuários noruegueses do Android
  • Anúncios intersticiais para usuários noruegueses do iOS
  • Anúncios intersticiais para usuários suecos do Android
  • Anúncios intersticiais para usuários suecos do iOS

Todos esses seis grupos de mediação excluem locais em outros países.

Se alguém que usar o aplicativo em um dispositivo iOS na Finlândia gerar uma solicitação de anúncio intersticial, ela será atendida pelo grupo de mediação "Usuários finlandeses do iOS".
Mas e se um usuário do Android na Dinamarca gerar uma solicitação de anúncio intersticial?  A solicitação de anúncio não corresponderá a nenhum desses grupos e, portanto, será atendida pelo grupo da AdMob (padrão).