Mediación

Información general sobre la mediación de AdMob

¿Qué es la mediación de AdMob?

La mediación es una función de AdMob que te ayuda a administrar todas las fuentes de anuncios que utilizas para publicar anuncios en tus aplicaciones desde un mismo lugar. Mediante la mediación, puedes enviar solicitudes de anuncios entrantes a varias fuentes de anuncios y asegurarte de que encuentras las mejores fuentes disponibles para rellenar las solicitudes. La mediación utiliza grupos de mediación para ayudarte a maximizar tus ingresos clasificando todas las fuentes de anuncios según su rendimiento optimizado.

¿Qué son los grupos de mediación?

Los grupos de mediación son combinaciones de ajustes de segmentación que contribuyen a optimizar los ingresos generados por tus bloques de anuncios. Puedes crear grupos de mediación con antelación y, a continuación, ir añadiendo poco a poco bloques y fuentes de anuncios o crearlos todos a la vez. En lugar de configurar una y otra vez las opciones de mediación de cada bloque de anuncios, puedes configurar una vez las de tus grupos de mediación y, a continuación, añadir tus bloques de anuncios a los grupos que desees.

Para encontrar tu página de grupos de mediación, inicia sesión en tu cuenta de AdMob y haz clic en Mediación en la barra lateral.

Cuando hayas configurado la mediación en AdMob, podrás utilizar la guía de Google Developers (Android o iOS) para implementar la mediación en tus aplicaciones.

¿Cómo funcionan los grupos de mediación?

Cuando se envía una solicitud de anuncio a AdMob desde uno de tus bloques de anuncios, la mediación de AdMob examina la solicitud de anuncio y la compara con la configuración de segmentación de los grupos de mediación que has definido.

• Si la solicitud de anuncio se corresponde con la segmentación de uno de tus grupos de mediación, se publicará un anuncio de una de las fuentes incluidas en ese grupo.
  • Si la solicitud coincide con varios de los grupos de mediación, AdMob determinará cuál se debe utilizar en esa solicitud de anuncio según la prioridad de los grupos. Siempre que sea posible, hay que evitar los conflictos entre grupos de mediación.
  • Si la solicitud no coincide con ninguno de los grupos de mediación, se usará automáticamente el grupo de AdMob (predeterminado).

Nota: Los grupos de mediación no se conectan en cadena ni de forma jerárquica. Si ningún grupo de mediación coincide con una solicitud de anuncio, se usará el grupo de AdMob (predeterminado). Sin embargo, las redes publicitarias incluidas como fuentes de anuncios dentro de un grupo de mediación sí se conectan de forma jerárquica al intentar rellenar una solicitud de anuncio.

Ejemplo

Veamos un ejemplo:

Un editor ha creado una aplicación de juegos para Android y desea añadir 10 bloques de anuncios de banner. Como la mayoría de los usuarios de la aplicación son japoneses, el editor también desea utilizar un grupo de mediación para administrar las fuentes que ofrecen anuncios a usuarios de Japón.

En primer lugar, el editor crea los 10 bloques de anuncios en AdMob.

A continuación, el editor crea un grupo de mediación. Se elige la siguiente configuración:
  • Formato: "Banner"
  • Plataforma: "Android"
  • Nombre: "Anuncios de banner japoneses"
  • Ubicación: "Japón"

Se añaden los 10 bloques de anuncios al grupo de mediación. A continuación, se añaden y configuran las fuentes de anuncios (varias redes de anuncios de terceros que funcionan bien en Japón) y guardan el grupo.

Por último, el editor implementará los bloques de anuncios y la mediación en su aplicación.

¿Qué indica la prioridad de los grupos de mediación?

La prioridad indica a AdMob qué grupo de mediación es más importante para tus objetivos de ingresos. Si se pueden utilizar varios grupos de mediación en una solicitud de anuncio, AdMob utilizará el valor de la columna Prioridad para determinar qué grupo de mediación se debe usar.

Hay algunos aspectos que debes tener en cuenta al establecer la prioridad:

• Si varios grupos de mediación coinciden con la segmentación de una solicitud de anuncio (ubicación, plataforma, etc.), se elegirá aquel con la prioridad más alta (el número de menor valor).
  • La prioridad más alta que puedes establecer es 1.
  • La prioridad más baja que puedes establecer es el número de grupos de mediación que has creado. Ejemplo: Si tienes 5 grupos de mediación, 5 sería la prioridad más baja que puedes establecer. Si estableces la prioridad en 8, se cambiará automáticamente a 5.

Si una solicitud de anuncio coincide con un grupo de mediación, se conectará de forma jerárquica a través de las fuentes de anuncios de ese grupo.

Ejemplo

Veamos un ejemplo:

AdMob recibe una solicitud de anuncio de un usuario de Android de Vancouver, Canadá. La solicitud de anuncio coincide con tres de los grupos de mediación del editor:

• "Anuncios de banner para Android en Norteamérica" (prioridad 3; utiliza InMobi, Flurry y la red de AdMob)
  • "Anuncios de banner para Android en todo el mundo" (prioridad 5; utiliza AdFalcon, Flurry y la red de AdMob)
  • "Anuncios de banner para Android en Canadá" (prioridad 1; utiliza Flurry, Chartboost y la red de AdMob)

El grupo de mediación "Anuncios de banner para Android en Canadá" se elegirá para publicar el anuncio porque su prioridad es 1, que es mayor que las prioridades de los otros grupos en conflicto. La solicitud de anuncio recorrerá de forma jerárquica las fuentes de anuncios incluidas en el grupo de mediación: Flurry y luego Chartboost y luego la red de AdMob.

Evitar conflictos entre grupos de mediación

Puedes realizar la planificación con antelación para evitar conflictos. Si segmentas de forma explícita un país o una región, una plataforma o un formato de anuncio en un grupo de mediación, puede que te interese excluirlo de otros grupos de mediación que crees.

En el ejemplo anterior, el editor ya había creado un grupo especializado que segmentaba las solicitudes de anuncios de banner realizadas por usuarios canadienses de Android. Se podría haber evitado el conflicto entre grupos excluyendo a Canadá del resto de grupos de mediación de anuncios de banner para Android.

Sin embargo, si creas muchos grupos de mediación para administrar tus fuentes de anuncios, es probable que surjan conflictos en algún momento. Es importante tener en cuenta la prioridad correcta de tus grupos de mediación a fin de asegurarte de que AdMob puede usarlos para tratar de maximizar tus ingresos de forma eficaz.

Grupo de AdMob (predeterminado)

En la mayoría de los casos, las solicitudes de anuncio que reciba AdMob se compararán con tus grupos de mediación. A continuación, las rellenará el grupo que cumpla los criterios de coincidencia. Sin embargo, algunas solicitudes de anuncio no coincidirán con ninguno de los grupos de mediación.

El grupo de AdMob (predeterminado) intenta rellenar automáticamente todas las solicitudes de anuncios que no coincidan con ninguno de tus grupos de mediación. Esta opción suministra anuncios directamente desde la red de AdMob.

El grupo de AdMob (predeterminado) ya está creado en la pestaña "Grupos de mediación".

Ejemplo

Veamos un ejemplo:

Un editor ha creado los seis grupos de mediación siguientes en AdMob:

• Anuncios intersticiales para usuarios finlandeses de Android
  • Anuncios intersticiales para usuarios finlandeses de iOS
  • Anuncios intersticiales para usuarios noruegos de Android
  • Anuncios intersticiales para usuarios noruegos de iOS
  • Anuncios intersticiales para usuarios suecos de Android
  • Anuncios intersticiales para usuarios suecos de iOS

Estos seis grupos de mediación excluyen las ubicaciones de otros países.

Si un usuario que utiliza su aplicación en un dispositivo iOS en Finlandia genera una solicitud de anuncio intersticial, la rellenará el grupo de mediación "Usuarios finlandeses de iOS".
Sin embargo, ¿qué ocurre si un usuario de Android en Dinamarca genera una solicitud de anuncio intersticial?  La solicitud de anuncio no coincide con ninguno de estos grupos, por lo que se utilizará el grupo de AdMob (predeterminado).