Configurar um aplicativo na AdMob

A primeira etapa para gerar receita no seu aplicativo com a AdMob é configurá-lo. É possível adicionar aplicativos publicados e não publicados. Se você configurar um aplicativo não publicado, precisará retornar à AdMob e vinculá-lo à sua respectiva entrada na app store depois de publicá-lo.

Siga estas etapas para configurar um aplicativo.

Configurar um aplicativo publicado

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Clique em Adicionar aplicativo. Uma caixa de diálogo será exibida.
  4. Clique em Sim.
  5. Insira o nome do aplicativo e clique em Pesquisar.
  6. Clique em Adicionar ao lado do aplicativo que você deseja adicionar.

Configurar um aplicativo não publicado

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  3. Clique em Adicionar aplicativo. Uma caixa de diálogo será exibida.
  4. Clique em Não.
  5. Insira o nome do aplicativo.
  6. Selecione uma plataforma.
  7. Clique em Adicionar.
  8. Clique em Adicionar bloco de anúncios para criar um bloco de anúncios para esse aplicativo ou em Fazer isso mais tarde para sair da página.

Quando o aplicativo for publicado, você poderá retornar à AdMob e vinculá-lo à sua respectiva entrada na app store.

Como compartilhar apps entre a AdMob e o Ad Manager

Se você usa o Ad Manager, o nome e o status dos apps configurados na AdMob são compartilhados com o Ad Manager. Da mesma forma, se você reivindicar um aplicativo no Ad Manager, ele será compartilhado com a AdMob.

Isso significa que, quando você cria ou adiciona um novo app em um desses produtos, ele é compartilhado com o outro. Por exemplo, se você adicionar um aplicativo ao Ad Manager, ele será automaticamente listado na AdMob.

Assim, é possível ter um único conjunto de apps nos dois produtos e, ao mesmo tempo, manter configurações separadas para ambos.

Os dados de apps da CTV não são compartilhados, já que esse tipo de aplicativo está disponível apenas no Ad Manager.

A visibilidade de um aplicativo na AdMob equivale ao status dele no Ad Manager. Por exemplo, se você atualizar o status de um app para "Visível" na AdMob, ele passará a ser "Ativo" no Ad Manager. Um aplicativo não pode estar "Visível" na AdMob e "Inativo" no Ad Manager.

Visibilidade na AdMob Status no Ad Manager
Visível Ativo
Oculto Inativo

Outras informações do app, como número de blocos de anúncios e campanhas, são específicas do produto. Por exemplo, você pode ter 10 blocos de anúncios na AdMob com seu app para dispositivos móveis e não compartilhá-los com o Ad Manager.