Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Aplicativos

Verificar seu aplicativo com o arquivo app-ads.txt

Para nos ajudar a verificar se você tem autorização para gerar receita com um aplicativo na AdMob, a configuração de apps tem uma nova etapa na plataforma. Essa mudança vai ser lançada gradualmente ao longo de 2024.

O que vai mudar?

Antes de verificarmos se o app foi aprovado e está pronto para exibir anúncios, precisamos verificar se você tem autorização para gerar receita com ele. Para isso, confira se você tem um arquivo app-ads.txt completo e formatado ao configurar o aplicativo. Saiba como configurar um arquivo app-ads.txt

Depois de verificarmos que você tem autorização para gerar receita com o app, vamos analisar o conteúdo como parte do nosso processo de prontidão do app. Os apps só poderão veicular anúncios depois de serem verificados com um arquivo app-ads.txt e aprovados após a análise de prontidão.

Observação: se o aplicativo estiver disponível somente em uma loja de terceiros (não na Play Store nem na App Store), no momento não será necessário verificá-lo com app-ads.txt.

Quando acontecerá a mudança?

Se você criou uma conta da AdMob depois de janeiro de 2024, talvez precise verificar os novos apps configurados na AdMob com um arquivo app-ads.txt a partir de agora. Você vai precisar verificar seu app ao configurar um novo aplicativo na AdMob.

Todos os editores da AdMob vão precisar verificar os apps com um arquivo app-ads.txt. Continuamos implementando a verificação de aplicativos ao longo de 2024. Você vai receber uma notificação na sua conta da AdMob caso o app exija a verificação para continuar veiculando anúncios.

Como verificar seu aplicativo

Se a verificação de apps for necessária para seu aplicativo, você receberá uma solicitação durante o processo de configuração. Se a verificação for necessária após a configuração, você vai receber um alerta no Painel de apps e na página Todos os apps.

Etapa 1: configurar um arquivo app-ads.txt

Para garantir que seu app possa ser verificado, primeiro configure um arquivo app-ads.txt. Seu arquivo app-ads.txt é rastreado regularmente depois que o aplicativo é configurado na AdMob, mas você ainda vai precisar verificar o app depois que a AdMob verificar seu arquivo app-ads.txt.

Etapa 2: verificar seu aplicativo

Depois de configurar o arquivo app-ads.txt, você vai precisar retornar ao app para solicitar uma verificação.Acesse a página Configurações do app e clique em Verificar app.

Clique em Verificar se há atualizações na página "Verificar app" exibida. Depois que seu app for verificado, a análise de prontidão do app começa.

Se o arquivo app-ads.txt não for encontrado nem verificado, analise as informações fornecidas e saiba como resolver problemas do arquivo app-ads.txt. Também é possível conferir o status e os detalhes do arquivo app-ads.txt na guia app-ads.txt da sua conta.

Você também pode verificar seu app:

• No painel de visão geral do aplicativo, talvez você receba uma notificação caso o status do seu app seja "Requer revisão" devido à verificação. Clique em Verificar app na mensagem exibida.
  • Na página Todos os apps, encontre o aplicativo que você precisa verificar e clique em Verificar app na coluna "Detalhes do status".