Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

Valider votre application avec un fichier app-ads.txt

Pour nous aider à vérifier que vous êtes autorisé à monétiser une application dans AdMob, nous ajoutons une nouvelle étape au processus de configuration des applications dans AdMob. Nous allons déployer ce changement progressivement au cours de l'année 2024.

Quelles sont les nouveautés ?

Avant de vérifier que votre application est approuvée et qu'elle est prête à diffuser des annonces, nous devons vérifier que vous êtes autorisé à la monétiser. Pour ce faire, assurez-vous de disposer d'un fichier app-ads.txt complet au bon format lorsque vous configurez l'application. En savoir plus sur la configuration d'un fichier app-ads.txt

Une fois que nous aurons vérifié que vous êtes autorisé à monétiser l'application, nous l'examinerons dans le cadre de notre processus de préparation des applications. Pour pouvoir diffuser des annonces dans leur intégralité, les applications doivent être validées à l'aide d'un fichier app-ads.txt et approuvées après examen de leur état de préparation.

Remarque : Si votre application n'est disponible que sur une plate-forme de téléchargement d'applications tierce (et non sur le Play Store ou l'App Store), vous n'avez pas besoin de la valider pour le moment. avec le fichier app-ads.txt.

Quand ce changement prendra-t-il effet ?

Si vous avez créé un compte AdMob après janvier 2024, vous devrez peut-être valider dès maintenant les nouvelles applications que vous avez configurées dans AdMob à l'aide d'un fichier app-ads.txt. Lorsque vous configurez une nouvelle application dans AdMob, vous êtes invité à la valider.

À terme, tous les éditeurs AdMob devront valider leurs applications à l'aide d'un fichier app-ads.txt. Nous continuerons à déployer la validation des applications tout au long de l'année 2024. Si votre application doit être validée pour continuer à diffuser des annonces, vous recevrez une notification proactive dans votre compte AdMob.

Comment valider votre application ?

Si la validation de votre application est requise, vous serez invité à la valider pendant le processus de configuration. Si la validation de l'application est requise après sa configuration, une alerte s'affiche dans le tableau de bord de l'application et sur la page Toutes les applications.

Étape 1 : Configurez un fichier app-ads.txt

Pour vous assurer que votre application peut être validée, vous devez d'abord configurer un fichier app-ads.txt. Une fois que vous aurez configuré une application dans AdMob, AdMob explorera régulièrement votre fichier app-ads.txt. Toutefois, vous devrez quand même faire valider votre application après qu'AdMob aura validé votre fichier app-ads.txt.

Étape 2 : Validez votre application

Une fois votre fichier app-ads.txt configuré, vous devrez retourner dans votre application pour demander sa validation. Accédez à la page Paramètres de l'application, puis cliquez sur Valider l'application.

Cliquez sur Rechercher des mises à jour sur la page "Valider l'application" qui s'affiche. L'examen de l'état de préparation de l'application commence une fois que votre application est validée.

Si votre fichier app-ads.txt n'a pas été trouvé ni validé, consultez les informations fournies ou lisez l'article expliquant comment résoudre les problèmes liés à app-ads.txt. Vous pouvez également consulter l'état et les détails de votre fichier app-ads.txt dans l'onglet app-ads.txt de votre compte.

Vous pouvez également valider votre application :

• Dans le tableau de bord de l'application, vous pouvez recevoir une notification si l'état de votre application est "Examen requis" lorsqu'il est nécessaire de la valider. Dans le message qui s'affiche, cliquez sur Valider l'application
  • Sur la page Toutes les applications, recherchez l'application à valider, puis cliquez sur Valider l'application dans la colonne "État détaillé".