Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Aplicaciones

Verificar una aplicación con el archivo app-ads.txt

Para ayudarnos a verificar que tienes autorización para monetizar una aplicación en AdMob, vamos a incluir un nuevo paso en el proceso de configuración de aplicaciones en AdMob. Este cambio se implementará de forma gradual durante el 2024.

¿Qué va a cambiar?

Antes de comprobar que tu aplicación se ha aprobado y está lista para mostrar anuncios, debemos verificar que tienes autorización para monetizar la aplicación. Para hacerlo, debes tener un archivo app-ads.txt completo y con formato al configurar la aplicación. Consulta cómo configurar un archivo app-ads.txt

Cuando verifiquemos que tienes autorización para monetizar la aplicación, analizaremos la aplicación como parte de nuestro proceso de revisión del estado de preparación de las aplicaciones. No se podrán publicar anuncios en las aplicaciones hasta que estas no se hayan verificado con un archivo app-ads.txt y se hayan aprobado después de la revisión del estado de preparación de la aplicación.

Nota: Si tu aplicación solo aparece en una tienda de terceros (no se incluye en Play Store ni el App Store), no será necesario que la verifiques con el archivo app‐ads.txt por el momento.

¿Cuándo se producirá el cambio?

Si has creado una cuenta de AdMob después de enero del 2024, es posible que, a partir de ahora, tengas que verificar las aplicaciones nuevas que hayas configurado en AdMob con un archivo app-ads.txt. Cuando configures una nueva aplicación en AdMob, se te pedirá que la verifiques.

Al final, todos los editores de AdMob deberán verificar sus aplicaciones con un archivo app-ads.txt. Seguiremos implementando la verificación de aplicaciones durante el 2024. Si tu aplicación requiere la verificación para seguir publicando anuncios, recibirás una notificación proactiva en tu cuenta de AdMob.

Cómo verificar tu aplicación

Si tu aplicación requiere la verificación, se te pedirá que lo hagas durante el proceso de configuración. Si tu aplicación requiere la verificación después de haberla configurado, recibirás una alerta en el panel de control de la aplicación y en la página Todas las aplicaciones

Paso 1: Configura un archivo app-ads.txt

Para asegurarte de que tu aplicación se puede verificar, primero debes configurar un archivo app-ads.txt. AdMob rastreará periódicamente tu archivo app-ads.txt cuando termines de configurar una aplicación en AdMob, pero deberás verificarla una vez que AdMob haya verificado tu archivo.

Paso 2: Verifica tu aplicación

Una vez que hayas configurado el archivo app-ads.txt, tendrás que volver a la aplicación para solicitar la verificación. Ve a la página Configuración de la aplicación y haz clic en Verificar aplicación.

Haz clic en Buscar actualizaciones en la página que se abre para verificar la aplicación. Una vez que se verifique tu aplicación, se iniciará la revisión del estado de preparación de la aplicación

Si no se ha encontrado o verificado tu archivo app-ads.txt, revisa la información que has proporcionado y consulta más información sobre cómo solucionar problemas relacionados con el archivo app-ads.txt. También puedes consultar el estado y los detalles del archivo app-ads.txt en la pestaña app-ads.txt de tu cuenta.

Si quieres, también puedes verificar tu aplicación siguiendo estos pasos:

• En el panel de información sobre la aplicación, es posible que recibas una notificación si el estado de tu aplicación es "Debe revisarse" debido al proceso actual de verificación de la aplicación. Haz clic en Verificar aplicación en el mensaje que aparece.
  • En la página Todas las aplicaciones, busca la aplicación que quieres verificar y haz clic en Verificar aplicación en la columna Detalles de estado.