Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Google Apps

App mit app-ads.txt verifizieren

Damit wir überprüfen können, ob Sie berechtigt sind, eine App in AdMob zu monetarisieren, führen wir einen neuen Schritt bei der App-Einrichtung in AdMob ein. Diese Änderung wird im Laufe des Jahres 2024 schrittweise eingeführt.

Was ändert sich?

Bevor wir prüfen, ob Ihre App freigegeben wurde und Anzeigen ausgeliefert werden können, müssen wir überprüfen, ob Sie berechtigt sind, die App zu monetarisieren. Dazu benötigen Sie beim Einrichten der App eine vollständige und formatierte app-ads.txt-Datei. Weitere Informationen zum Einrichten einer app-ads.txt-Datei finden Sie hier

Nachdem wir bestätigt haben, dass Sie zur Monetarisierung der App berechtigt sind, überprüfen wir Ihre App im Rahmen der App-Überprüfung. In Apps können Anzeigen erst vollständig ausgeliefert werden, wenn sie mit einer app-ads.txt-Datei verifiziert und nach der App-Bereitschaftsprüfung freigegeben wurden.

Hinweis: Wenn Ihre App nur in einem Drittanbieter-Store veröffentlicht ist (nicht im Play Store oder App Store), müssen Sie sie derzeit nicht mit mit einer app-ads.txt-Dateibestätigen.

Wann wird diese Änderung durchgeführt?

Wenn Sie Ihr AdMob-Konto nach Januar 2024 erstellt haben, müssen Sie neue Apps, die Sie in AdMob einrichten, ab sofort möglicherweise mit einer app-ads.txt-Datei bestätigen. Sie werden aufgefordert, Ihre App zu bestätigen, wenn Sie eine neue App in AdMob einrichten.

Schließlich müssen alle AdMob-Publisher ihre Apps mit einer app-ads.txt-Datei bestätigen. Die weitere Einführung der App-Überprüfung findet im Laufe des Jahres 2024 statt. Falls in Ihrer App eine App-Überprüfung erforderlich ist, damit weiterhin Anzeigen ausgeliefert werden, erhalten Sie eine proaktive Benachrichtigung in Ihrem AdMob-Konto.

So bestätigen Sie Ihre App

Falls für Ihre App eine App-Bestätigung erforderlich ist, werden Sie während der Einrichtung dazu aufgefordert. Falls nach der Einrichtung Ihrer App eine App-Bestätigung erforderlich ist, wird in Ihrem App-Dashboard und auf der Seite Alle Apps eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt.

Schritt 1: app-ads.txt-Datei einrichten

Damit Ihre App verifiziert werden kann, müssen Sie zuerst eine app-ads.txt-Datei einrichten. Sobald Sie eine App in AdMob eingerichtet haben, crawlt AdMob regelmäßig nach Ihrer app-ads.txt-Datei. Sie müssen Ihre App aber noch bestätigen, nachdem AdMob Ihre app-ads.txt-Datei verifiziert hat.

Schritt 2: App bestätigen

Nachdem Sie die app-ads.txt-Datei eingerichtet haben, müssen Sie zu Ihrer App zurückkehren, um eine App-Überprüfung anzufordern.Rufen Sie die Seite App-Einstellungen auf und klicken Sie auf App bestätigen.

Klicken Sie auf der Seite „App überprüfen“, die geöffnet wird, auf Nach Updates suchen. Sobald Ihre App verifiziert wurde, beginnt die App-Überprüfung

Falls Ihre app-ads.txt-Datei nicht gefunden oder bestätigt wurde, lesen Sie die bereitgestellten Informationen und informieren Sie sich über die Fehlerbehebung bei Problemen mit der app-ads.txt-Datei. Sie können sich auch den Status und die Details Ihrer app-ads.txt-Datei in Ihrem Konto auf dem Tab app-ads.txt ansehen.

Sie können Ihre App auch so bestätigen:

• In der App-Übersichtsseite werden Sie möglicherweise benachrichtigt, wenn Ihre App aufgrund der App-Bestätigung den Status „Überprüfung erforderlich“ hat. Klicken Sie in der angezeigten Meldung auf App bestätigen
  • Suchen Sie auf der Seite Alle Apps die zu bestätigende App und klicken Sie in der Spalte „Statusdetails“ auf App bestätigen.