Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Campañas

Acerca de las campañas de coste por descarga máximo (beta)

Nota: Esta función está disponible en versión beta y solo para aplicaciones Android.

Las campañas de coste por descarga máximo ayudan a aumentar la eficacia de la promoción cruzada de tus aplicaciones. Con este tipo de objetivo de campaña, puedes definir la cantidad máxima que quieres gastar en las descargas de aplicaciones. De este modo, te aseguras de que los anuncios de las campañas solo se publican en el mejor momento según tu estrategia de adquisición de usuarios y monetización.

Las campañas de coste por descarga máximo se combinan con tu configuración de mediación y te ayudan a establecer mejores objetivos en tus campañas de autopromoción.

Cómo funciona

En primer lugar, debes introducir el coste por descarga máximo, que es el importe máximo que te costaría adquirir un usuario nuevo para tu aplicación con respecto a tus posibles ingresos publicitarios. A continuación, AdMob optimizará la campaña para que el coste por descarga medio estimado sea inferior al coste por descarga máximo que hayas fijado.

Información sobre el coste estimado

El coste estimado son los ingresos aproximados que podrías perder por publicar un anuncio de campaña en lugar de un anuncio que genere ingresos. Los anuncios de campaña son anuncios de tu anuncio de autopromoción o de tus campañas de venta directa, mientras que los anuncios que obtienen ingresos proceden de la mediación y las pujas.

Las campañas de AdMob son siempre gratuitas. No obstante, al servir un anuncio de campaña, no se muestra ninguno que hubiera podido generar ingresos. También puedes interpretar el coste estimado como los ingresos que se pierden para obtener conversiones a través de los anuncios de la campaña.

Seguimiento de conversiones

Para hacer un seguimiento preciso de las descargas de tu aplicación, debes habilitar las conversiones en tu cuenta de Google Ads asociada.

A continuación, puedes utilizar uno de los siguientes métodos para hacer el seguimiento de las conversiones:

1. Google Play (solo Android)
    1. Sigue las instrucciones para hacer un seguimiento de las conversiones de aplicaciones con Google Play.
    2. Selecciona No utilizar ningún valor cuando se te pida el valor de descarga.
    3. Añade esta conversión por cada una de las aplicaciones que estés promocionando.
  2. Firebase
    1. En Firebase, debes crear un evento de conversión de aplicación e importarlo a Google Ads. Después, sigue las instrucciones para medir las conversiones de aplicaciones desde las propiedades Google Analytics 4.
    2. Selecciona No utilizar ningún valor cuando se te pida el valor de descarga.
    3. Añade esta conversión por cada una de las aplicaciones que estés promocionando.
  3. Partner de atribución para aplicaciones externo (AAP)
    1. En tu AAP externo, debes crear un evento de conversión de aplicación e importarlo a Google Ads. Después, sigue las instrucciones para hacer el seguimiento de conversiones de aplicaciones con una solución de analíticas de aplicaciones de terceros.
    2. Selecciona No utilizar ningún valor cuando se te pida el valor de descarga.
    3. Añade esta conversión por cada una de las aplicaciones que estés promocionando.
Nota: Si observas diferencias entre los datos de la sección Campaña de tu cuenta de AdMob y el informe de cohorte, consulta cómo solucionar estas discrepancias con Google Ads y Firebase.