Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Utiliser "Confidentialité et messages" dans Ad Manager, AdMob et AdSense

Si vous disposez à la fois de comptes Ad Manager, AdSense et AdMob, vous pouvez utiliser chaque plate-forme à des fins différentes. AdMob et Ad Manager sont compatibles avec les applications, tandis qu'AdSense et Ad Manager prennent en charge les sites.

Fonctionnement des messages pour les sites dans Ad Manager et AdSense

Une fois que vous aurez créé un message dans l'onglet "Confidentialité et messages" d'une plate-forme, vous ne pourrez plus créer de message de quelque type que ce soit pour le même site sur d'autres plates-formes.

Par exemple, si vous créez un message pour le site A dans AdSense, vous ne pouvez pas en créer pour le site A dans Ad Manager.

Notez que vous pouvez modifier le produit hôte attribué à un site sur la page "Confidentialité et messages ".

Multiple Customer Management (MCM) Ad Manager avec gestion d'inventaire (MI, Manage Inventory) et AdSense

Si un éditeur enfant dispose d'un compte AdSense et d'un compte Ad Manager avec un parent MCM MI, et que l'éditeur enfant et le parent MI publient tous deux des messages sur le même site incluant la balise AdSense de l'éditeur enfant et la balise Ad Manager du parent MI, cela entraînera un comportement inattendu, car cette configuration n'est pas acceptée.

Dans ce scénario, l'éditeur MCM enfant avec gestion d'inventaire doit implémenter l'une des options suivantes:

• Si l'éditeur enfant souhaite gérer lui-même les messages, il doit :
    1. Demander au parent avec gestion d'inventaire d'annuler la publication de tous ses messages pour le site. L'éditeur enfant peut également ajouter son propre code de balise d'incitation à réautoriser les annonces pour contrôler la messagerie.
    2. Publier ses propres messages pour le site dans son compte AdSense.
  • Si l'éditeur enfant souhaite que son parent avec gestion d'inventaire gère la messagerie, il doit :
    1. annuler la publication de tous ses messages pour le site dans son compte AdSense ;
    2. Demander au parent avec gestion d'inventaire qui contrôle la messagerie de publier les messages en son nom.

En savoir plus sur les messages destinés aux utilisateurs et l'outil Multiple Customer Management (MCM)

Fonctionnement des messages pour les applications dans Ad Manager et AdMob

Lorsque vous créez un message pour une application, vous pouvez le voir et le gérer sur les deux plates-formes. Toute modification apportée sur une plate-forme est également répercutée sur l'autre plate-forme.

Par exemple, si vous annulez la publication d'un message d'application lié aux réglementations européennes dans AdMob, sa publication sera également annulée dans Ad Manager.

Notez également que lorsque vous sélectionnez des partenaires publicitaires pour le message lié aux réglementations européennes, ceux que vous sélectionnez dans AdMob s'appliquent également aux messages dans Ad Manager, et inversement.