Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Definições do processamento de dados restrito

Assuma o controlo das definições de processamento de dados no AdMob

Selecione uma definição de processamento de dados

Por predefinição, o processamento de dados no AdMob não é restrito, e os anúncios personalizados são apresentados aos utilizadores na sua app. Para restringir o processamento de dados e apresentar apenas anúncios não personalizados a utilizadores elegíveis nos estados aplicáveis dos EUA, tem de alterar as definições dos regulamentos estaduais dos EUA. Estas definições não controlam os dados que pode estar a partilhar fora da sua conta, por exemplo, através de mediação.

Esta definição aplica-se a todos os estados dos EUA abrangidos pela legislação de privacidade.

Para alterar as definições de processamento de dados de toda a conta, conclua estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Privacidade e mensagens na barra lateral.
  3. Clique em Regulamentos estaduais dos EUA.
  4. Clique em Editar.
  5. Selecione a opção que quer aplicar à sua conta do AdMob.
  6. Clique em Guardar.
Se optar por não restringir o processamento de dados na sua conta, pode restringir o processamento ao nível de um pedido de anúncios.

Não restringir o processamento de dados

Se escolher "Não restringir o processamento de dados", pode selecionar os parceiros de publicidade que são elegíveis para receber pedidos de lance para utilizadores que a Google determina estarem nos estados aplicáveis dos EUA.

Conclua os passos seguintes para especificar parceiros de publicidade elegíveis.

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Privacidade e mensagens na barra lateral.
  3. Clique em Regulamentos estaduais dos EUA.
  4. Clique em Editar.
  5. Na secção "Analisar os seus parceiros de anúncios", selecione a lista que quer usar.
    • Usar parceiros de anúncios ativos: utilize a lista de todos os parceiros de publicidade disponíveis fornecida na definição desta funcionalidade. Todos os parceiros de publicidade ativos são elegíveis para pedidos de lance de utilizadores que a Google determina estarem nos estados aplicáveis dos EUA.
    • Parceiros de anúncios personalizados: personalize a lista de todos os parceiros de publicidade disponíveis para criar a sua própria lista personalizada. Apenas os parceiros de publicidade selecionados são elegíveis para pedidos de lance de utilizadores que a Google determina estarem nos estados aplicáveis dos EUA. Com esta opção, os utilizadores na sua rede do Ad Manager recebem uma notificação quando os novos parceiros de publicidade aderirem à plataforma. Os novos parceiros de publicidade não são adicionados automaticamente à sua lista personalizada e podem ser incluídos de forma manual.
  6. Clique em Guardar.

Restringir o processamento de dados

Quando um publicador ativa o processamento de dados restrito, mediante instruções do publicador, a Google limita ainda mais a forma como utiliza os dados e começa a publicar apenas anúncios não personalizados. Os anúncios não personalizados não se baseiam no comportamento anterior de um utilizador. São segmentados através da utilização de informações contextuais, que incluem uma segmentação geográfica genérica (por exemplo, ao nível da cidade, mas não do código postal) com base na localização atual, e do conteúdo no site ou na app atual ou dos termos de consulta atuais. A Google proíbe todo o tipo de segmentação por público-alvo baseada em interesses, incluindo a segmentação demográfica e a segmentação por lista de utilizadores, no modo de processamento de dados restrito.

Opções de processamento de dados restrito:

Os publicadores têm de decidir por eles próprios quando e como ativar o modo de processamento de dados restrito, com base nas suas próprias obrigações de conformidade e análise jurídica. Seguem-se dois cenários comuns.

1. Alguns publicadores podem optar por não apresentar um link "Não vender as minhas informações pessoais" nas suas propriedades. Esses publicadores podem optar por ativar o processamento de dados restrito para todo o tráfego programático dos utilizadores nos estados aplicáveis dos EUA através de um controlo de rede. Se selecionarem esta opção, a Google vai usar os endereços IP dos utilizadores para determinar a localização dos utilizadores e ativar o modo de processamento de dados restrito para todos os utilizadores que possamos detetar com um endereço IP nos estados aplicáveis dos EUA.
  2. Em alternativa, outros publicadores podem optar por apresentar um link "Não vender as minhas informações pessoais". Estes publicadores podem optar por enviar um sinal de processamento de dados restrito por pedido quando um utilizador optou pela recusa da venda das respetivas informações pessoais. (Consulte a documentação para programadores do Android e iOS para saber mais.)

Por último, os parceiros que implementaram o Global Privacy Control podem optar por ativar o processamento de dados restrito quando recebem um sinal de recusa do GPC.

Processamento de dados restrito para a procura de terceiros

Quando o modo de processamento de dados restrito é ativado, seja através do controlo de rede ou da passagem de um sinal de processamento de dados restrito através do SDK, acontece o seguinte para os lances e a mediação de apps para dispositivos móveis:

• Os pedidos de anúncios de processamento de dados restrito são enviados a licitadores de RTB (lances em tempo real) externos. Consulte este artigo para obter mais detalhes.
  • A mediação não é desativada *
* Embora o processamento de dados restrito não desative o envio de dados da sua app para parceiros de mediação, os compromissos contratuais da Google relativamente ao processamento de dados restrito não se aplicam a dados que enviar para terceiros. Deve certificar-se de que tomou medidas em relação a tais terceiros, para satisfazer as suas necessidades em matéria de conformidade.