Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Impostazioni relative al trattamento dati limitato

Assumi il controllo delle impostazioni relative al trattamento dati in AdMob

Selezionare un'impostazione di trattamento dati

Per impostazione predefinita, il trattamento dati in AdMob non è limitato e agli utenti verranno mostrati annunci personalizzati nella tua app. Per limitare il trattamento dati e mostrare solo annunci non personalizzati agli utenti idonei negli stati applicabili degli Stati Uniti, devi modificare le impostazioni relative alle normative degli stati USA. Queste impostazioni non controllano i dati che potresti condividere all'esterno del tuo account, ad esempio attraverso la mediazione.

Questa impostazione verrà applicata a tutti gli stati degli Stati Uniti coperti dalla legislazione sulla privacy.

Per modificare le impostazioni di trattamento dati per l'intero account:

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi nella barra laterale.
  3. Fai clic su Regolamenti statali degli Stati Uniti.
  4. Fai clic su Modifica.
  5. Seleziona l'opzione da applicare al tuo account AdMob.
    • Non limitare il trattamento dati: Google mostrerà annunci personalizzati agli utenti idonei negli stati applicabili degli Stati Uniti.
    • Limita il trattamento dati: Google mostrerà solo annunci non personalizzati dalla domanda di Google agli utenti idonei negli stati applicabili degli Stati Uniti.
  6. Fai clic su Salva.
Se scegli di non limitare il trattamento dati nel tuo account, puoi limitarlo a livello di richiesta di annuncio.

Non limitare il trattamento dati

Se scegli "Non limitare il trattamento dati", puoi selezionare i partner pubblicitari idonei a ricevere richieste di offerta per gli utenti che secondo Google si trovano negli stati degli Stati Uniti applicabili.

Completa i seguenti passaggi per specificare i partner pubblicitari idonei.

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi nella barra laterale.
  3. Fai clic su Regolamenti statali degli Stati Uniti.
  4. Fai clic su Modifica.
  5. Nella sezione "Controlla i tuoi partner pubblicitari", seleziona l'elenco da utilizzare.
    • Usa partner pubblicitari attivi: utilizza l'elenco di tutti i partner pubblicitari disponibili forniti nelle impostazioni di questa funzionalità. Tutti i partner pubblicitari attivi possono ricevere richieste di offerta dagli utenti che secondo Google si trovano negli stati degli Stati Uniti applicabili.
    • Partner pubblicitario personalizzato: personalizza l'elenco di tutti i partner pubblicitari disponibili per creare il tuo elenco personalizzato. Solo i partner pubblicitari selezionati possono ricevere richieste di offerta dagli utenti che secondo Google si trovano negli stati degli Stati Uniti applicabili. Con questa opzione, gli utenti della tua rete Ad Manager ricevono una notifica quando nuovi partner pubblicitari iniziano a utilizzare la piattaforma. I nuovi partner pubblicitari non vengono aggiunti automaticamente al tuo elenco personalizzato e possono essere inclusi manualmente.
  6. Fai clic su Salva.

Limitare il trattamento dati

Quando un publisher attiva il trattamento dati limitato, dietro sue istruzioni Google limita ulteriormente l'utilizzo dei dati e inizia a pubblicare solo annunci non personalizzati. Gli annunci non personalizzati non sono basati sul comportamento passato dell'utente. Il loro target viene definito in base a informazioni contestuali, tra cui dati geografici approssimativi (ad es. la città, ma non il codice postale) basati sulla località corrente dell'utente, gli attuali contenuti del sito o dell'app o i termini di ricerca correnti. Google non consente il targeting per pubblico basato sugli interessi, inclusi il targeting demografico e il targeting per elenco utenti nella modalità di trattamento dati limitato.

Opzioni relative al trattamento dati limitato:

I publisher devono decidere autonomamente quando e come attivare la modalità di trattamento dati limitato in base ai propri obblighi di conformità e alle analisi legali. Di seguito sono riportati due scenari comuni.

1. Alcuni publisher potrebbero scegliere di non mostrare un link "Non vendere le mie informazioni personali" nelle loro proprietà. Questi publisher possono decidere di attivare il trattamento dati limitato per tutto il loro traffico programmatico per gli utenti negli stati degli Stati Uniti applicabili attraverso un controllo di rete. Se selezionano questa opzione, Google utilizzerà gli indirizzi IP degli utenti per determinare la loro località e attiverà la modalità di trattamento dati limitato per tutti gli utenti che risultano avere un indirizzo IP negli stati degli Stati Uniti applicabili.
  2. Altri publisher potrebbero scegliere invece di mostrare un link "Non vendere le mie informazioni personali". Tali publisher possono decidere di inviare un indicatore di trattamento dati limitato su richiesta dopo che un utente ha disattivato la vendita delle proprie informazioni personali. Per saperne di più, consulta la documentazione per gli sviluppatori di Android e iOS.

Infine, i partner che hanno implementato il Global Privacy Control possono scegliere di attivare il trattamento dati limitato quando ricevono un indicatore di disattivazione GPC.

Trattamento dati limitato per la domanda di terze parti

Quando la modalità di trattamento dati limitato viene attivata utilizzando il controllo della rete o quando un indicatore del trattamento dati limitato viene trasmesso tramite l'SDK, si verifica quanto segue per l'asta e la mediazione per le app mobile:

• Le richieste di annunci con trattamento dati limitato vengono inviate agli offerenti RTB di terze parti. Per scoprire di più, consulta questo articolo.
  • La mediazione non è disattivata.*
* Sebbene il trattamento dati limitato non disattivi l'invio dei dati da parte della tua app ai partner di mediazione, gli impegni contrattuali di Google in merito a questo tipo di trattamento non si applicano ai dati inviati a terze parti. Verifica di aver adottato tutte le misure relative a tali terze parti per soddisfare i requisiti di conformità.