Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Continuer à collecter des métriques utilisateur dans AdMob

28 août 2023

Le bouton d'activation des métriques utilisateur ne sera plus disponible début 2024. Pour continuer à collecter des métriques utilisateur, vous pouvez associer votre application AdMob à Firebase et intégrer le SDK Google Analytics pour Firebase dans votre application. Si votre application est déjà associée à Firebase dans AdMob et qu'elle inclut le SDK Google Analytics pour Firebase, ce changement ne vous concerne pas.

Ce qui change

À partir de début 2024, les applications AdMob qui ne sont pas associées à Firebase et dans lesquelles le SDK Google Analytics pour Firebase n'est pas intégré ne recevront plus de données sur les métriques utilisateur sur les pages suivantes de votre compte AdMob :

• Fiche "Métriques utilisateur" sur les pages "Vue d'ensemble" de l'application
  • Rapport sur l'activité de l'utilisateur
  • Rapport sur les cohortes

Pour continuer à collecter des métriques utilisateur, vous pouvez associer vos applis AdMob à Firebase et y intégrer le SDK Google Analytics pour Firebase. L'activation des métriques utilisateur ne sera plus requise pour associer des applications à Firebase dans AdMob.

Passer à l'action

Pour continuer à consulter les données des métriques utilisateur dans votre compte AdMob, procédez comme suit:

1. Associez vos applications à Firebase
  2. Intégrer le SDK Google Analytics pour Firebase à vos applications (Android, iOS).