Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Nutzermesswerte weiterhin in AdMob erfassen

28. August 2023

Die Ein-/Aus-Schaltfläche für Nutzermesswerte wird jedoch Anfang 2024 eingestellt. Wenn Sie weiterhin Nutzermesswerte erfassen möchten, können Sie Ihre AdMob-App mit Firebase verknüpfen und das Google Analytics for Firebase SDK in Ihre App einbinden. Wenn Ihre App bereits in AdMob mit Firebase verknüpft ist und Sie das Google Analytics for Firebase SDK verwenden, sind Sie von dieser Änderung nicht betroffen.

Was ändert sich?

Anfang 2024 erhalten AdMob-Apps, die nicht mit Firebase verknüpft sind und bei denen das Google Analytics for Firebase SDK nicht integriert ist, in Ihrem AdMob-Konto keine Daten zu Nutzermesswerten mehr auf den folgenden Seiten:

• Karte „Nutzermesswerte“ auf der App-Übersichtsseite
  • Bericht zur Nutzeraktivität
  • Kohortenbericht

Wenn Sie weiterhin Nutzermesswerte erfassen möchten, können Sie Ihre AdMob-App mit Firebase verknüpfen und das Google Analytics for Firebase SDK in Ihre App einbinden. Sie müssen die Nutzermesswerte nicht mehr aktivieren, um Apps mit Firebase in AdMob zu verknüpfen.

Aktiv werden

Wenn Sie weiterhin Daten zu Nutzermesswerten in Ihrem AdMob-Konto aufrufen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Verknüpfen Sie Ihre Apps mit Firebase
  2. Binden Sie das Google Analytics for Firebase SDK in Ihre Apps (Android, iOS) ein.