Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

App

API Attribution Reporting (Android) e AdMob

Che cos'è l'API Attribution Reporting?

L'iniziativa Privacy Sandbox mira a creare tecnologie web che tutelano la privacy delle persone online e offrono alle società e agli sviluppatori gli strumenti per creare attività digitali di successo, mantenendo il web e le app aperti e accessibili a tutti. Privacy Sandbox è un'iniziativa in continuo divenire che integra idee provenienti dal settore nel suo complesso in nuove proposte oggetto di test, discussioni e iterazioni.

Una delle proposte di Privacy Sandbox in fase di test in Android si chiama API Attribution Reporting. Attualmente, le soluzioni di attribuzione e misurazione mobile usano comunemente identificatori di utenti trasversali come l'ID pubblicità. L'API Attribution Reporting è progettata per migliorare la privacy dell'utente eliminando il ricorso a identificatori di utenti trasversali, nonché per supportare casi d'uso importanti per l'attribuzione e la misurazione delle conversioni sul web e nelle app.

AdMob prevede di supportare l'API Attribution Reporting

Se disponibile, l'SDK GMA assocerà gli eventi relativi agli utenti come i clic o le visualizzazioni agli attivatori definiti dall'inserzionista e poi invierà report aggregabili a livello di evento tramite l'API Attribution Reporting. L'API Attribution Reporting verrà attivata automaticamente per i publisher che utilizzano l'SDK GMA 22.4.0 o una versione successiva.

Nel quarto trimestre del 2023, AdMob ha avviato i primi test dell'API Attribution Reporting per le richieste di annunci a livello globale corrispondenti a una piccola percentuale del traffico. Questi test iniziali servono a verificare che i nostri sistemi funzionino correttamente. Tutto questo non inciderà in nessun modo sulle entrate o sul rendimento dei publisher.

Controlli dei publisher per l'API Attribution Reporting

Stiamo ancora lavorando ai piani del prodotto AdMob e saremo felici di ricevere da parte dei publisher un feedback su quali tipi di controlli potrebbero essere utili. Nel frattempo, i publisher possono scegliere di non utilizzare l'API Attribution Reporting.

Rifiutare di utilizzare l'API Attribution Reporting

Se non vuoi partecipare alla fase di test di AdMob dell'API Attribution Reporting per Android, scopri come impedire l'unione delle autorizzazioni nelle istruzioni di Android.