Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Glossaire des enchères partenaires (bêta)

Remarque : Cette fonctionnalité est actuellement proposée en version bêta.

Vous trouverez ci-dessous des termes communément utilisés dans les enchères partenaires. Consultez ce glossaire pour comprendre leur signification et leur utilisation dans tout le secteur.

Terme AdMob Définition AdMob Également appelé…

Enchères partenaires

La fonctionnalité AdMob qui vous permet d'utiliser Google comme source publicitaire pour les enchères sur d'autres plates-formes de médiation qu'AdMob. Les enchères partenaires sont destinées aux utilisateurs AdMob qui ne passent pas par la plate-forme de médiation d'AdMob.

Dans votre compte AdMob, vous verrez les demandes d'enchères partenaires provenir de Google (Google Ads, Display & Video 360). Sur votre plate-forme de médiation tierce, les demandes d'enchères partenaires s'afficheront en tant qu'enchères Google.

Enchères Google, enchérisseur Google

Revenus estimés

Vos revenus cumulés pendant la plage de dates sélectionnée. Cette estimation peut être actualisée à la fin de chaque mois, après vérification de vos revenus réels.

Revenus estimés, revenus de l'éditeur, revenus

eCPM observé

Il s'agit de l'eCPM moyen estimé, calculé à partir des revenus de votre historique.

Revenus/nombre d'impressions x 1 000

Pour les sources d'annonces tierces, cette valeur est fournie par la source concernée lorsque l'optimisation est activée.

eCPM

Demandes

Nombre de fois où votre application ou votre bloc d'annonces demande une annonce. Les demandes sont comptabilisées même si aucune annonce n'est affichée.

Si la demande est envoyée à plusieurs sources d'annonces dans la cascade de la médiation, elle n'est comptabilisée qu'une seule fois.

Demandes d'enchères, tentatives

Offres au moment des enchères

Nombre d'enchères soumises par la source d'annonces.

Les offres soumises ne participent pas toutes aux enchères. Elles doivent respecter les critères des enchères, comme l'eCPM minimal ou les types de format d'annonce.

Réponses aux enchères, réponses

Offres au moment des enchères (%)

Pourcentage de demandes d'enchères ayant entraîné l'envoi d'une enchère par une source d'annonces.

Cette métrique se calcule en divisant les offres au moment des enchères par les demandes d'enchères, puis en multipliant le résultat obtenu par 100 :

(Offres au moment des enchères/demandes d'enchères) x 100 %

Remarque : Les offres soumises ne participent pas toutes aux enchères. Elles doivent respecter les critères des enchères, comme l'eCPM minimal ou les types de format d'annonce.

Taux de réponse à l'enchère, taux de réponse, taux d'enchères

Demandes avec correspondance

Il s'agit du nombre d'annonces renvoyées par une source d'annonce en réponse aux demandes d'annonces. Les demandes avec correspondance ne génèrent pas toutes une impression.

Remarque : La définition des demandes avec correspondance peut varier en fonction des types de sources d'annonces que vous utilisez (cascade d'annonces ou enchères) et du type de diffusion des blocs d'annonces (bloc d'annonces standard ou bloc d'annonces pour enchères partenaires).

Concernant les blocs d'annonces pour enchères partenaires, vous constaterez peut-être une baisse du taux de correspondance et une augmentation du taux de diffusion dans vos rapports. Cela n'aura pas d'impact sur vos revenus publicitaires.

Enchères remportées, remplissages, gains

Taux de correspondance

Le taux de correspondance représente le pourcentage de demandes d'annonces satisfaites par Google. Il se calcule en divisant le nombre de demandes avec correspondance par le nombre de demandes.

Nombre de demandes avec correspondance/nombre de demandes

Remarque : Le taux de correspondance peut varier en fonction du type de diffusion des blocs d'annonces (bloc d'annonces standard ou bloc d'annonces pour enchères partenaires). Cela s'explique par les différentes définitions des demandes avec correspondance. Le taux de correspondance peut être plus faible pour les blocs d'annonces pour enchères partenaires, mais cela n'a aucune incidence sur vos revenus publicitaires.

Taux d'enchères gagnantes, taux de remplissage

Taux de diffusion

Il s'agit du pourcentage d'annonces renvoyées ayant été diffusées auprès de l'utilisateur dans l'application. Cette statistique est calculée en divisant le nombre d'impressions par le nombre de demandes avec correspondance :

Impressions/Demandes avec correspondance

Par exemple, si le total de demandes avec correspondance est de 80, mais que seules 60 d'entre elles sont diffusées dans votre application, le taux de diffusion de l'application sera de 75 %.

Remarque : Le taux de diffusion peut varier en fonction du type de diffusion des blocs d'annonces (bloc d'annonces standard ou bloc d'annonces pour enchères partenaires). Cela s'explique par les différentes définitions des demandes avec correspondance. Le taux de diffusion peut être plus élevé pour les blocs d'annonces pour enchères partenaires, mais cela n'a aucune incidence sur vos revenus publicitaires.

Taux d'affichage