Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Glossar für Gebote von Partnern (Beta)

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit in der Betaphase.

Im Folgenden finden Sie einige häufig verwendete Begriffe für Gebote von Partnern. In diesem Glossar erfahren Sie, was die Begriffe bedeuten und wie sie in der Branche eingesetzt werden.

Begriff „AdMob“ Definition „AdMob“ Auch bekannt als...

Gebote von Partnern

Die Funktion in AdMob, die es Ihnen ermöglicht, Google als Bidding-Anzeigenquelle in anderen Vermittlungsplattformen zu verwenden (nicht AdMob). Gebote von Partnern sind für AdMob-Nutzer gedacht, die die Vermittlungsplattform von AdMob nicht verwenden.

In Ihrem AdMob-Konto sehen Sie die Nachfrage für Gebote von Partnern als Google (Google Ads, Display & Video 360). Auf der Vermittlungsplattform eines Drittanbieters sehen Sie die Nachfrage nach Geboten von Partnern als Google Bidding.

Google Bidding, Google-Bieter

Geschätzte Einnahmen

Ihre im ausgewählten Zeitraum erzielten Einnahmen. Der Betrag ist eine Schätzung und kann sich ändern, wenn die Einnahmen am Ende des jeweiligen Monats verifiziert werden.

Geschätzter Umsatz,  Publisher-Umsatz, Umsatz, Einnahmen

Ermittelter eCPM

Der geschätzte durchschnittliche eCPM, der auf Grundlage bisheriger Umsatzdaten berechnet wird.

Einnahmen ÷ Impressionen × 1.000

Bei Anzeigenquellen von Drittanbietern wird dieser Wert von der entsprechenden Anzeigenquelle bereitgestellt, wenn die Optimierung aktiviert ist.

eCPM

Anfragen

Gibt an, wie oft von Ihrer App oder Ihrem Anzeigenblock eine Anzeige angefordert wurde. Anfragen werden auch dann erfasst, wenn keine Anzeigen bereitgestellt werden.

Wird die Anfrage in der Vermittlungsabfolge an mehrere Anzeigenquellen gesendet, wird sie nur einmal gezählt.

Gebotsanfragen, Versuche

Gebote in der Auktion

Die Anzahl der von der Anzeigenquelle übermittelten Gebote.

Nicht alle Gebote werden bei Bidding-Auktionen berücksichtigt. Die Gebote müssen den Kriterien der Auktion entsprechen, z. B. dem eCPM-Mindestbetrag oder den Anzeigenformattypen.

Gebotsantworten, Antworten

Gebote in der Auktion %

Der Prozentsatz der Gebotsanfragen, die zum Einreichen eines Gebots durch eine Anzeigenquelle geführt haben.

Zur Berechnung dieses Werts wird die Anzahl der Gebote in der Auktion durch die Anzahl der Gebotsanfragen mit 100 multipliziert:

(Gebote in der Auktion ÷ Gebotsanfragen) x 100 %

Hinweis: Nicht alle Gebote nehmen an Bidding-Auktionen teil. Die Gebote müssen den Kriterien der Auktion entsprechen, z. B. dem eCPM-Mindestbetrag oder den Anzeigenformattypen.

Gebotsantwortrate, Antwortrate, Gebotsrate

Anfragen mit Übereinstimmung

Die Anzahl der Anzeigen, die nach einer Anzeigenanfrage von einer Anzeigenquelle zurückgegeben werden. Nicht alle Anfragen mit Übereinstimmung führen zu einer Impression.

Hinweis: Die Definition von Anfragen mit Übereinstimmung kann je nach Art der verwendeten Anzeigenquellen (Vermittlungsabfolge oder Bidding) und Anzeigenblocktyp (Standard-Anzeigenblock oder Anzeigenblock für Gebote von Partnern) variieren.

Bei Anzeigenblöcken für Gebote von Partnern fällt in Ihren Berichten unter Umständen eine geringere Übereinstimmungsrate und eine höhere Auslieferungsrate auf. Das hat keine Auswirkungen auf Ihre Werbeeinnahmen.

Gewonnene Gebote, Ausführung und erfolgreiche Gebote

Abgleichsrate

Die Übereinstimmungsrate ist der Prozentsatz der Anzeigenanfragen, die eine Antwort von Google erhalten haben. Zur Berechnung dieses Werts wird die Anzahl der Anfragen mit Übereinstimmung durch die Anzahl der Anfragen geteilt.

Anfragen mit Übereinstimmung ÷ Anfragen

Hinweis: Die Übereinstimmungsrate kann je nach Art der Auslieferung des Anzeigenblocks variieren: Standardanzeigenblock oder Anzeigenblock für Gebote von Partnern. Das liegt an den unterschiedlichen Definitionen für Anfragen mit Übereinstimmung. Dies kann zu einer niedrigeren Übereinstimmungsrate für Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern führen, hat aber keine Auswirkungen auf Ihre Werbeeinnahmen.

Gewinnrate, Gebotsrate, Ausführungsrate

Auslieferungsrate

Der Prozentsatz zurückgegebener Anzeigen, die in der App für den Nutzer ausgeliefert wurden. Er wird berechnet, indem die Anzahl der Impressionen durch die Anfragen mit Übereinstimmung geteilt wird:

Impressionen / Anfragen mit Übereinstimmung

Wenn die Gesamtzahl der Anfragen mit Übereinstimmung zum Beispiel 80 beträgt, in der App davon jedoch nur 60 Anzeigen ausgeliefert wurden, dann ergibt sich eine Ausführungsrate von 75 % für Ihre App.

Hinweis: Die Auslieferungsrate kann je nach Art der Auslieferung des Anzeigenblocks variieren: Standardanzeigenblock oder Anzeigenblock für Gebote von Partnern. Das liegt an den unterschiedlichen Definitionen für Anfragen mit Übereinstimmung. Dies kann zu einer höheren Auslieferungsrate für Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern führen, hat aber keine Auswirkungen auf Ihre Werbeeinnahmen.

Auslieferungsrate