Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Mediação

Mudanças no Google Ads e como funcionam os lances em tempo real

1º de maio de 2023

Recentemente, o Google Ads anunciou que, em 31 de outubro de 2023, pretende começar a usar os leilões de lances em tempo real e que não vai mais responder a várias chamadas na mediação. Antes dessa data, talvez o Google Ads comece a deixar de fazer compras em hierarquia para algumas solicitações de várias chamadas.

O que isso significa para você como editor

Antes dessa data, considere usar uma solução de lances em tempo real para acessar a demanda do Google Ads. Com a AdMob, é possível acessar as seguintes opções para lances em tempo real:

• Use a rede da AdMob em lances com Mediação da AdMob. A rede da AdMob inclui a demanda do Google (Google Ads, Display & Video 360) e origens de anúncios de terceiros.
  • Use os lances de parceiros com uma plataforma de mediação de terceiros compatível para permitir que o Google (Google Ads, Display & Video 360) defina lances no seu inventário em leilões de lances em tempo real, ainda que você não use a AdMob como sua plataforma de mediação.

Se você está fazendo chamadas para o Google Ads em lances, nenhuma ação é necessária. Outras origens de demanda de terceiros talvez tenham o próprio comportamento de lances. Confira abaixo como começar com os lances em tempo real.

Use a rede da AdMob em lances com a Mediação da AdMob.

Quando você usa a Mediação da AdMob, a rede da AdMob é adicionada automaticamente como a origem dos lances. Isso significa que a rede da AdMob define lances nas suas solicitações de anúncios em tempo real.

Isso permite que suas origens de anúncios participem igualmente de um leilão unificado. Para qualquer impressão, a origem de anúncios dos lances responsável pela veiculação é o anunciante que paga mais.

Saiba mais sobre os lances da AdMob:

Use os lances de parceiros para acessar a demanda do Google em plataformas de mediação de terceiros

Com os lances de parceiros, você pode acessar a demanda do Google como uma origem de lances nas plataformas de mediação de terceiros compatíveis. O Google (Google Ads, Display & Video 360) pode definir lances para seu inventário em leilões de lances de terceiros em tempo real, ainda que você não use a AdMob como sua plataforma de mediação.

Primeiro, configure um bloco de anúncios de lances de parceiros na AdMob. Em seguida, é possível definir o Google como uma origem de lances e mapear seu bloco de anúncios na plataforma de mediação de terceiros (não na AdMob).

Saiba mais sobre os lances de parceiros:

Linha do tempo

Atualizaremos esta página à medida que tivermos mais informações.

Data Evento

7 de julho de 2022

O Google Ads e o Display & Video 360 anunciaram a versão Beta fechada dos lances de parceiros do Google.

1º de maio de 2023

O Google Ads e o Display & Video 360 anunciou a versão Beta aberta dos lances em tempo real para inventários de apps de terceiros. O Google Ads também comunicou a intenção de migrar principalmente para os leilões de lances em tempo real para aplicativos.

Com a criação dessa página da Central de Ajuda, a AdMob e o Ad Manager ajudam os editores de apps a entender as opções de lance disponíveis.

18 de julho de 2023

Até segunda ordem, acreditamos que o Google Ads vai responder a uma única chamada na mediação em hierarquia após 31 de outubro de 2023. No entanto, para maximizar a receita, recomendamos que você acesse a demanda do Google Ads usando uma solução de lances em tempo real, como a rede da AdMob em lances com a Mediação da AdMob. Vamos continuar monitorando todas as atualizações do Google Ads e fazendo atualizações proativas nesta página quando houver mudanças importantes.

7 de setembro de 2023

O Google Ads compartilha mais informações sobre a mudança para os lances em tempo real.

Por um período, o Google Ads vai continuar respondendo a várias chamadas em hierarquias híbridas nas plataformas de parceiros compatíveis, bem como na AdMob e no Ad Manager. Para configurar as hierarquias híbridas, adicione um bloco de anúncios dos lances às suas medições em hierarquia.

O Google Ads vai começar a reduzir os gastos com solicitações de hierarquia de várias chamadas que não contenham um bloco de anúncios de lances. A partir de 31 de outubro, o Google Ads não vai mais comprar em solicitações de hierarquia de várias chamadas que não tenham um bloco de anúncios de lances.

O Google Ads ainda pode comprar em hierarquias de mediação que fazem apenas uma chamada para a demanda do Google Ads.

1º de novembro de 2023

O Google Ads compartilha mais informações sobre a mudança para os lances em tempo real. A atualização recente diz o seguinte:

"Para dar continuidade à nossa desativação das hierarquias de várias chamadas, o Google Ads está começando migrar das solicitações de várias chamadas nas cadeias de mediação híbridas. Nossa meta é concluir essa transição em janeiro de 2024".

14 de dezembro de 2023

O Google Ads compartilha mais informações sobre a mudança para os lances em tempo real. A atualização recente diz o seguinte:

"No início deste ano, o Google Ads anunciou a intenção de passar para os leilões de lances em tempo real para apps. Como resultado, o Google Ads parou de comprar em solicitações de várias chamadas em hierarquias que não contêm um bloco de anúncios de lances e, em janeiro de 2024, também não vai mais responder a solicitações de várias chamadas em configurações híbridas.

Para continuar oferecendo o melhor valor aos seus anunciantes, o Google Ads vai continuar investindo em sistemas que detectam comportamentos de várias chamadas. Além disso, o Google Ads vai monitorar as tentativas de burlar os sistemas de detecção de várias chamadas e pretende parar de comprar de editores que usam técnicas com esse propósito. Um exemplo dessas técnicas inclui, entre outros:

Deturpação do bloco de anúncios: criação, uso ou manipulação frequentes de novos blocos de anúncios em consultas de várias chamadas. Normalmente, a deturpação do bloco de anúncios é realizada para mascarar a existência de cadeias de solicitações de várias chamadas relacionadas.

A partir de 20 de janeiro de 2024, o Google Ads poderá interromper as compras em apps de editores por um período de uma semana a um mês, dependendo da gravidade do abuso detectado, seja ele atual ou prévio.

Perguntas frequentes

Quais plataformas de editores são compatíveis com os lances em tempo real do Google Ads para o inventário de apps?

A Google AdMob e o Ad Manager são compatíveis com lances em tempo real em disponibilidade geral. A AppLovin (MAX), a Chartboost Mediation, a DT FairBid e o Unity LevelPlay são compatíveis com lances em tempo real com a demanda do Google por lances de parceiros, que está atualmente na versão Beta aberta.

Se você não tiver acesso aos lances em tempo real do Google Ads, seja por uma plataforma de editores do Google ou de lances de parceiros, entre em contato com a plataforma de editores para saber sobre o acesso.

A transição do Google Ads para os leilões com lances em tempo real vai me afetar?

Essa mudança abrange todos os editores que veiculam campanhas do Google Ads no inventário do app, exceto vídeos in-stream. Para continuar veiculando essas campanhas, recomendamos mudar para uma plataforma compatível com lances em tempo real do Google Ads.

O que precisarei fazer se estiver chamando o Google Ads em lances e em hierarquia?

Se você está fazendo chamadas para o Google Ads com mediação em lances e em hierarquia, nenhuma ação é necessária.