Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Mettre en correspondance vos blocs d'annonces

Mettre en correspondance vos blocs d'annonces est une étape essentielle de la médiation. Pour cela, vous devrez connaître leurs informations de mise en correspondance. Il s'agit des identifiants uniques des blocs d'annonces créés dans votre compte tiers. Chaque source d'annonces peut nécessiter différentes informations de mise en correspondance. Il peut s'agir d'identifiants tels que l'ID d'application ou l'ID d'emplacement.

L'ajout d'informations de mise en correspondance permet à AdMob et aux sources d'annonces tierces de fonctionner ensemble pour remplir vos impressions. Cela permet également d'assurer l'exactitude des rapports et de l'optimisation pour les sources d'annonces participant à la cascade d'annonces tierces dans votre compte AdMob.

Si vous mettez en correspondance vos blocs d'annonces par source d'annonces, vous n'aurez pas besoin de le refaire lorsque vous ajouterez la source d'annonces à un groupe de médiation. À la place, vous sélectionnerez la mise en correspondance de blocs d'annonces à utiliser lorsque vous ajouterez la source d'annonces à un groupe de médiation. Notez également que certaines sources d'annonces associées à des enchères ne nécessitent pas de mise en correspondance des blocs d'annonces.

En savoir plus sur les informations de mise en correspondance des blocs d'annonces requises par les sources d'annonces participant à la cascades d'annonces et par les sources d'annonces associées à des enchères

Ajouter une mise en correspondance supplémentaire pour un bloc d'annonces

L'ajout de mises en correspondance supplémentaires vous permet d'appeler une source d'annonces participant à la cascade d'annonces tierce plusieurs fois dans la cascade de la médiation. Chaque instance de source d'annonces d'un groupe de médiation doit avoir sa propre mise en correspondance. Cela signifie que vous devrez configurer un bloc d'annonces supplémentaire dans le compte de votre source d'annonces tierce avant d'ajouter une mise en correspondance supplémentaire dans votre compte AdMob.

Pour configurer une mise en correspondance supplémentaire, suivez les instructions ci-dessous. Notez que les sources d'annonces associées à des enchères n'utilisent qu'une seule mise en correspondance par bloc d'annonces.

Gérer les informations de mise en correspondance de vos blocs d'annonces

Vous pouvez modifier les informations de mise en correspondance de vos blocs d'annonces ou ajouter des mises en correspondance supplémentaires pour vos blocs d'annonces sur la page "Source des annonces" de votre compte. Pour ajouter ou modifier des mises en correspondance de blocs d'annonces, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Sources d'enchères afin de modifier les informations de mise en correspondance pour une source d'enchères. Cliquez sur l'onglet Sources de cascade d'annonces pour modifier des mises en correspondance ou en ajouter des supplémentaires pour une source de cascade d'annonces.
    Remarque : Les sources d'annonces associées à des enchères ne peuvent avoir qu'une seule mise en correspondance par bloc d'annonces.
  4. Sélectionnez la source d'annonces associée à la mise en correspondance que vous souhaitez ajouter ou modifier.
  5. Cliquez sur l'onglet Mise en correspondance des blocs d'annonces
  6. Recherchez l'application associée à la mise en correspondance de bloc d'annonces que vous souhaitez ajouter ou modifier. Cliquez sur Flèche vers le bas.
  7. Cliquez sur Gérer les mises en correspondance pour modifier vos mises en correspondance. Pour ajouter d'autres mises en correspondance, cliquez sur Ajouter une mise en correspondance. Notez que c'est à vous de définir le nom de la mise en correspondance de blocs d'annonces.
  8. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur Enregistrer

Résoudre les problèmes de mise en correspondance et d'optimisation

Vous pouvez vérifier l'état de la mise en correspondance et de l'optimisation des blocs d'annonces de votre source d'annonces sur la page "Source des annonces" de votre compte. Le tableau ci-dessous présente les différents états et leur signification.

État Signification
Ce bloc d'annonces a bien été mis en correspondance.
La mise en correspondance du bloc d'annonces n'a pas encore été validée. Cet état s'affiche si vous avez récemment créé un bloc d'annonces ou ajouté des informations de mise en correspondance.
Mise en correspondance incorrecte  Les informations de mise en correspondance que vous avez fournies sont incorrectes.
Mise en correspondance manquante Vous n'avez pas renseigné certaines informations obligatoires de mise en correspondance. Saisissez les informations de mise en correspondance pour chaque bloc d'annonces, afin que la création de rapports tiers et l'optimisation puissent commencer. Elles sont généralement fournies dans votre compte avec la source d'annonces.
Optimisation impossible  AdMob n'a pas pu optimiser cette source d'annonces.
Nombre d'impressions insuffisant Votre bloc d'annonces n'enregistre pas suffisamment d'impressions. Pour optimiser l'ensemble de vos blocs d'annonces, chacun d'entre eux doit avoir enregistré au moins 100 impressions quotidiennes pendant trois jours consécutifs au cours des 10 derniers jours.

Aucune requête

Aucune demande n'a été envoyée à cette instance de la source d'annonces. Voici les causes possibles du problème :
  • La priorité du groupe de médiation est trop faible.
  • Cette instance de source d'annonces est classée trop bas dans la cascade de la médiation.
  • Les demandes sont généralement satisfaites par les groupes de médiation dont le niveau de priorité est plus élevé et par les sources d'annonces les mieux classées dans la cascade de la médiation.
Optimisation…

Vous avez saisi des identifiants pour cette source, mais l'optimisation et les mises à jour de l'eCPM pour les rapports n'ont pas encore commencé.

Une fois que vous avez activé l'optimisation et saisi les identifiants, un laps de temps peut s'écouler durant lequel AdMob recueille les données. L'optimisation démarrera automatiquement une fois qu'AdMob aura collecté suffisamment de données, ce qui peut prendre jusqu'à trois jours.