Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Anzeigenblöcke zuordnen

Das Zuordnen Ihrer Anzeigenblöcke ist ein wichtiger Schritt bei der Vermittlung. Wenn Sie Ihre Anzeigenblöcke zuordnen möchten, müssen Sie die Zuordnungsdetails für die Anzeigenblöcke kennen. Zuordnungsdetails sind die eindeutigen Kennungen für die Anzeigenblöcke, die in Ihrem Drittanbieterkonto erstellt wurden. Für jede Anzeigenquelle können unterschiedliche Zuordnungsdetails erforderlich sein und es kann sich dabei um Kennungen wie die App-ID oder die Slot-ID handeln.

Wenn Sie die Zuordnungsdetails hinzufügen, können AdMob- und Drittanbieter-Anzeigenquellen gemeinsam Ihre Impressionen erzielen. Außerdem lassen sich damit genaue Berichte und Optimierungen für abfolgebasierte Anzeigenquellen von Drittanbietern in Ihrem AdMob-Konto erstellen.

Wenn Sie Ihre Anzeigenblöcke nach Anzeigenquelle zuordnen, müssen Sie die Anzeigenblöcke nicht noch einmal zuordnen, wenn Sie die Anzeigenquelle einer Vermittlungsgruppe hinzufügen. Stattdessen wählen Sie die Anzeigenblockzuordnung aus, wenn Sie die Anzeigenquelle einer Vermittlungsgruppe hinzufügen. Bei einigen Bidding-Anzeigenquellen ist keine Anzeigenblockzuordnung erforderlich.

Weitere Informationen zu den Zuordnungsdetails für Anzeigenblöcke, die für abfolgebasierte Anzeigenquellen und Bidding-Anzeigenquellen erforderlich sind.

Zusätzliche Zuordnung für einen Anzeigenblock hinzufügen

Wenn Sie zusätzliche Zuordnungen hinzufügen, können Sie die abfolgebasierte Anzeigenquelle eines Drittanbieters mehrmals in der Vermittlungsabfolge aufrufen. Jede Anzeigenquelleninstanz in einer Vermittlungsgruppe muss eine eigene eindeutige Zuordnung haben. Das bedeutet, dass Sie in Ihrem Konto für die Drittanbieter-Anzeigenquelle einen zusätzlichen Anzeigenblock einrichten müssen, bevor Sie Ihrem AdMob-Konto eine weitere Zuordnung hinzufügen können.

Folgen Sie der Anleitung unten, um eine zusätzliche Zuordnung einzurichten. Bei Bidding-Anzeigenquellen wird nur eine Zuordnung pro Anzeigenblock verwendet.

Details zur Zuordnung von Anzeigenblöcken verwalten

Auf der Seite „Anzeigenquelle“ Ihres Kontos können Sie die Details zur Anzeigenblockzuordnung bearbeiten oder zusätzliche Zuordnungen für die Anzeigenblöcke hinzufügen. Gehen Sie so vor, um Anzeigenblockzuordnungen hinzuzufügen oder zu bearbeiten.

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf den Tab Bidding-Quellen, um die Zuordnungsdetails für eine Bidding-Quelle zu bearbeiten. Klicken Sie auf den Tab Abfolgebasierte Quellen, um eine abfolgebasierte Quelle zu bearbeiten oder ihr zusätzliche Zuordnungen hinzuzufügen.
    Hinweis: Bidding-Anzeigenquellen können nur eine Zuordnung pro Anzeigenblock haben.
  4. Wählen Sie die Anzeigenquelle mit der Zuordnung aus, die Sie hinzufügen oder bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie auf den Tab Zuordnung von Anzeigenblöcken
  6. Suchen Sie die App mit der Anzeigenblockzuordnung, die Sie hinzufügen oder bearbeiten möchten. Klicken Sie auf Abwärtspfeil.
  7. Klicken Sie auf Zuordnung verwalten, um die Zuordnungen zu bearbeiten. Klicken Sie auf Zuordnung hinzufügen, um weitere Zuordnungen hinzuzufügen. Beachten Sie, dass Sie den Namen der Anzeigenblockzuordnung festlegen.
  8. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern

Probleme bei der Zuordnung und Optimierung beheben

Auf der Seite „Anzeigenquelle“ Ihres Kontos können Sie den Status der Anzeigenblockzuordnung und -optimierung Ihrer Anzeigenquelle prüfen. In der folgenden Tabelle sehen Sie die verschiedenen Status und ihre Bedeutung.

Status Bedeutung
Dieser Anzeigenblock wurde erfolgreich zugeordnet.
Die Anzeigenblockzuordnung wurde noch nicht bestätigt. Dieser Status tritt auf, wenn Sie vor Kurzem einen Anzeigenblock erstellt oder vor Kurzem Zuordnungsdetails hinzugefügt haben.
Zuordnung falsch  Die von Ihnen angegebenen Zuordnungsdetails sind falsch.
Zuordnung fehlt Es fehlen einige erforderliche Zuordnungsdetails. Geben Sie die Zuordnungsdetails für alle Anzeigenblöcke ein, um die Berichterstellung und Optimierung für Drittanbieter-Anzeigenquellen zu starten. In der Regel sind diese Informationen in Ihrem Konto bei der betreffenden Anzeigenquelle zu finden.
Optimierung nicht möglich  Diese Anzeigenquelle konnte in AdMob nicht optimiert werden.
Impressionen nicht ausreichend Für Ihren Anzeigenblock sind nicht genügend Impressionen vorhanden. Ihr Anzeigenblock muss in den letzten zehn Tagen an drei Tagen mindestens 100 Impressionen pro Tag erzielt haben, damit alle Ihre Anzeigenblöcke optimiert werden können.

Keine Anfragen

Es wurden keine Anfragen an die Anzeigenquelleninstanz gesendet. Mögliche Ursachen:
  • Die Priorität der Vermittlungsgruppe ist zu niedrig.
  • Diese Anzeigenquelleninstanz hat einen zu niedrigen Rang in der Vermittlungsabfolge.
  • Anfragen werden eher von höher priorisierten Vermittlungsgruppen sowie von Anzeigenquellen erfüllt, die weiter oben in der Vermittlungsabfolge stehen.
Optimierung in Bearbeitung

Sie haben Anmeldedaten für diese Quelle eingegeben, aber die Optimierung und die eCPM-Aktualisierungen für die Berichterstellung wurden noch nicht gestartet.

Nach der Aktivierung der Optimierung und Eingabe der Anmeldedaten kann es während der Datenerfassung durch AdMob zu einer Verzögerung kommen. Die Optimierung startet automatisch, sobald genügend Daten erfasst wurden. Dies kann bis zu drei Tage dauern.