Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Commencer

Utiliser l'inspecteur d'annonces dans votre application

L'inspecteur d'annonces commence automatiquement à inspecter la diffusion d'annonces lorsque vous ouvrez votre application sur un appareil de test enregistré. Vous pouvez afficher les informations des demandes d'annonces chargées quand vous utilisez l'application, ou les charger en diffusant des annonces tests dans l'inspecteur d'annonces.

Notez qu'un ensemble de demandes d'annonces peut même s'afficher au démarrage de l'application si celle-ci précharge les annonces.

Dans cet article, vous apprendrez comment :

Afficher les demandes d'annonces par bloc d'annonces

Après avoir appelé l'inspecteur d'annonces sur votre appareil de test d'un simple geste ou via un appel d'API personnalisé, l'onglet Blocs d'annonces s'affiche. Il liste les blocs d'annonces de votre application dans l'ordre de leur dernière activité (qu'ils aient diffusé ou non une annonce).

Vous pouvez inspecter vos blocs d'annonces de deux façons :

• En contexte : vous pouvez tester vos blocs d'annonces en parcourant votre application comme si vous étiez l'utilisateur. Appelez l'inspecteur d'annonces sur les écrans sur lesquels les annonces se chargent.
  • Hors contexte : vous pouvez tester vos blocs d'annonces avec des annonces tests afin de ne pas avoir à parcourir votre application. Appelez l'inspecteur d'annonces sur n'importe quel écran. Dans l'onglet Blocs d'annonces, recherchez le bloc d'annonces que vous souhaitez tester. Appuyez ensuite sur Demander une annonce test

Les blocs d'annonces hors contexte sont affichés après les blocs d'annonce avec activité dans l'onglet Blocs d'annonces.

Remarque : Nous vous recommandons d'initialiser le SDK Google Mobile Ads avant d'utiliser l'inspecteur d'annonces, sans quoi vous ne pourrez pas consulter la liste complète de vos blocs d'annonces. En savoir plus sur l'initialisation du SDK Google Mobile Ads (Android, iOS

De plus, les blocs d'annonces de votre application qui ne sont pas associés à votre identifiant d'application AdMob ne s'affichent que si au moins une demande a été satisfaite pour ces blocs d'annonces.

Afficher les journaux de requêtes SDK

Appuyez sur un bloc d'annonces pour afficher le journal des requêtes SDK, qui détaille la cascade de médiation pour les dernières demandes d'annonces. Il affiche les sources d'annonces appelées dans la cascade jusqu'à ce que la demande d'annonce ait été satisfaite (ou que la cascade se soit terminée sans remplissage). Il indique également les sources d'annonces qui n'ont pas été demandées après le remplissage de l'annonce.

Vous pouvez également consulter des informations plus spécifiques sur vos sources d'annonces associées à des enchères et vos sources d'annonces participant à la cascade d'annonces à partir du journal des requêtes SDK.

Dans ce journal, appuyez sur Plus, puis sur Partager la chaîne de requête afin d'exporter la demande d'annonce complète. Cela peut vous aider à résoudre d'autres problèmes ou à partager des détails avec l'assistance Google pour vous aider à déboguer.

Informations détaillées sur les sources d'enchères

Pour afficher les détails des enchères dans l'inspecteur d'annonces, vous devez installer la version 20.2.0 ou ultérieure pour Android, et la version 8.5.0 ou ultérieure pour iOS.

Dans le journal des requêtes SDK, appuyez sur Plus, puis sur Afficher tous les enchérisseurs afin de voir toutes les sources d'annonces associées à des enchères configurées pour le bloc d'annonces en question.

Les résultats des enchères sont triés dans l'ordre suivant :

1. Source d'annonces ayant remporté l'enchère.
  2. Sources d'annonces présentant des problèmes. Découvrez comment résoudre ces problèmes.
  3. Sources d'annonces n'ayant renvoyé aucune annonce ou qui n'ont pas enchéri. Cela peut être dû à un problème avec votre source d'annonces tierce. Pour obtenir de l'aide, consultez directement votre source d'annonces.
  4. Sources d'annonces ayant perdu l'enchère.

À propos des détails des paramètres d'enchères tiers

Pour en savoir plus sur le paramètre tiers envoyé dans une demande d'annonce, appuyez sur Plus, puis sur Paramètre d'enchères tiers. Le fait de décoder votre paramètre d'enchères tiers vous permet d'obtenir les informations suivantes sur votre source d'enchères tierce :

• Version du SDK
  • Version de l'adaptateur
  • Données générées par l'acheteur
    Pour partager ces données avec votre source d'annonces tierce, appuyez sur Cliquez pour copier. Les données générées par les acheteurs sont collectées auprès de votre source d'enchères tierce via des signaux sécurisés. Google ne peut pas interpréter ces informations ; il les transmet directement aux enchérisseurs tiers.
  • Nom de classe de l'adaptateur
  • Si une erreur a été détectée, le type et la description de l'erreur s'affichent. Découvrez comment résoudre les problèmes liés aux paramètres d'enchères.

Informations sur les sources d'annonces participant à la cascade d'annonces

Vous pouvez développer chaque source d'annonces qui participe à la cascade et qui n'a pas répondu à une demande d'annonce pour obtenir plus d'informations sur l'erreur "Pas de remplissage".

Pour les sources d'annonces tierces, les messages d'erreur sont envoyés directement à partir de la source d'annonces. Pour en savoir plus, consultez la source d'annonces tierce.

Afficher vos adaptateurs tiers

Une fois que vous avez appelé l'inspecteur d'annonces, l'onglet "Adaptateurs" affiche la liste de vos adaptateurs de SDK tiers, ainsi que leur état. Si votre adaptateur présente une erreur, découvrez comment résoudre les problèmes courants liés à l'adaptateur SDK.

Onglet "Adaptateurs" de l'inspecteur d'annonces dans AdMob.

Tester des sources d'annonces spécifiques

L'inspecteur d'annonces vous permet de tester la configuration d'une source de cascade d'annonces tierce spécifique. Vous pouvez ainsi vérifier si vous avez correctement intégré l'adaptateur de médiation tiers et si la source d'annonce est diffusée comme prévu.

Remarque : Vous devez initialiser le SDK Google Mobile Ads avant de pouvoir tester une source d'annonce spécifique.

Pour lancer le test d'une source d'annonces spécifique, activez l'option Tester une source d'annonces spécifique en bas de l'application. Ensuite, sélectionnez la source d'annonces que vous souhaitez tester. Lorsque l'inspecteur d'annonces est activé pour tester une source d'annonces spécifique, toutes les demandes d'annonces ultérieures tentent d'afficher les annonces provenant de la source d'annonces sélectionnée.

Remarque : Lorsque vous testez une source d'annonce spécifique, toutes les demandes d'annonces tentent de trouver un emplacement via la source d'annonce sélectionnée, qu'elle soit associée ou non au bloc d'annonces en question. Par conséquent, si la source d'annonces que vous testez ne se trouve pas dans la cascade de médiation d'un bloc d'annonces, le message d'erreur "Pas de remplissage" indique que votre bloc d'annonces n'est pas configuré pour la source d'annonces.

Lors du test d'une source d'annonces spécifique, vous pouvez appuyer sur un bloc d'annonces pour afficher le journal des requêtes SDK. Cela vous permet de déterminer si la source d'annonce a répondu aux demandes d'annonces effectuées après l'activation du test de la source d'annonce spécifique. Si la source d'annonce n'a répondu à aucune demande d'annonce, un message d'erreur s'affiche en indiquant pourquoi l'erreur "Pas de remplissage" s'est produite.

Si vous avez ajouté plusieurs instances de la source d'annonces sélectionnée à une cascade de médiation, celle-ci affichera chaque instance de l'appel à la source d'annonces jusqu'à ce que la demande d'annonce ait été satisfaite ou que la cascade se soit terminée sans remplissage.

Le test d'une source d'annonce spécifique expire automatiquement au bout de 60 minutes.

Forcer le redémarrage

Lorsque vous activez le test d'une source d'annonces spécifique, vous devez forcer le redémarrage de votre application. Cela permet de s'assurer que ce test s'applique à chaque demande d'annonce de la session de test, car certaines applications mettent en cache les annonces au démarrage.

Pour les appareils Android, vous pouvez généralement forcer le redémarrage d'une application via l'option Paramètres de votre téléphone (qui peut être différente selon les modèles). Pour en savoir plus, adressez-vous au fabricant de votre appareil.

Découvrez comment forcer le redémarrage d'une application sur les appareils iOS.