Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Primeros pasos

Cómo usar Inspector de anuncios en una aplicación

Inspector de anuncios empieza a analizar automáticamente el servicio de anuncios en tu aplicación desde el momento en que la abres en un dispositivo de prueba registrado. Puedes ver información sobre las solicitudes de anuncios que se han cargado mientras usabas la aplicación, o cargarlas usando anuncios de prueba en Inspector de anuncios.

Ten en cuenta que, si tu aplicación precarga anuncios, es posible que se muestre un conjunto de solicitudes de anuncios cuando se inicia la aplicación.

En este artículo te indicaremos los pasos que debes seguir para:

Ver solicitudes de anuncios por bloque de anuncios

Después de invocar Inspector de anuncios en tu dispositivo de prueba con un gesto o una llamada personalizada a la API, aparecerá la pestaña Bloques de anuncios, donde podrás ver los bloques de anuncios de tu aplicación ordenados según cuál haya sido el último en tener actividad (tanto si ha mostrado un anuncio como si no).

Puedes inspeccionar los bloques de anuncios de las siguientes formas:

• En contexto: puedes probar los bloques de anuncios como si fueras el usuario desplazándote por la aplicación. Invoca Inspector de anuncios en las pantallas donde se cargan los anuncios.
  • Fuera de contexto: puedes probar los bloques con anuncios de prueba para no tener que desplazarte por la aplicación. Invoca Inspector de anuncios en cualquier pantalla. En la pestaña Bloques de anuncios, busca el bloque de anuncios que quieras probar. A continuación, toca Solicitar anuncio de prueba

Los bloques de anuncios fuera de contexto aparecen después de los bloques de anuncios que tienen actividad en la pestaña Bloques de anuncios.

Nota: Te recomendamos que inicialices el SDK de anuncios de Google para móviles antes de usar Inspector de anuncios. No podrás ver la lista completa de tus bloques de anuncios hasta que hayas inicializado el SDK. Consulta más información sobre cómo inicializar el SDK de anuncios de Google para móviles (Android y iOS).

Además, si la aplicación contiene bloques de anuncios que no estén asociados a tu ID de aplicación de AdMob, esos bloques solo aparecerán si se ha completado al menos una solicitud desde ellos.

Ver registros de solicitudes del SDK

Toca un bloque de anuncios para consultar su registro de solicitudes del SDK. En el registro de solicitudes del SDK, se muestra la cascada de mediación de las solicitudes de anuncio más recientes. En él, aparecen las fuentes publicitarias a las que se ha llamado en la cascada hasta que se ha rellenado la solicitud de anuncio o hasta que se ha procesado la cascada completa sin mostrar ningún anuncio. También se muestran las fuentes que no se solicitaron después de que se rellenara la solicitud de anuncio.

En el registro de solicitudes del SDK, también puedes ver más detalles sobre las fuentes publicitarias postoras y las fuentes publicitarias en cascada.

En el registro de solicitudes del SDK, toca Más y, a continuación, pulsa la opción para compartir cadenas de solicitud y exporta la solicitud de anuncio completa. De esta forma, podrás solucionar más problemas o compartir información con el equipo de Asistencia de Google para depurar errores.

Información sobre las fuentes postoras

Para ver los detalles de las pujas en Inspector de anuncios, debes instalar la versión 20.2.0 o una posterior en Android y la versión 8.5.0 o una posterior en iOS.

En el registro de solicitudes del SDK, toca Más y, a continuación, pulsa la opción para ver todos los postores, donde podrás consultar todas las fuentes publicitarias postoras configuradas en ese bloque de anuncios.

Los resultados de la puja se muestran en este orden:

1. Fuente publicitaria que ha ganado la subasta.
  2. Fuentes publicitarias que presentan problemas. Consulta cómo solucionar estos problemas.
  3. Fuentes publicitarias que no han devuelto ningún anuncio o que no han pujado. Esto puede deberse a un problema con tu fuente publicitaria de terceros. Si necesitas ayuda, dirígete directamente a tu fuente publicitaria.
  4. Fuentes publicitarias que perdieron la subasta.

Información sobre los parámetros de puja de terceros

Para ver los detalles del parámetro de terceros enviado en una solicitud de anuncio, toca Más y, a continuación, Parámetro de puja de terceros. Al decodificar el parámetro de puja de terceros, obtendrás la siguiente información sobre tu fuente postora de terceros:

• Versión del SDK
  • Versión del adaptador
  • Datos generados por los compradores
    Para compartir estos datos con tu fuente publicitaria de terceros, toca Haz clic para copiar. Tu fuente postora de terceros recoge los datos generados por los compradores usando señales seguras. Google no puede interpretar esta información, sino que la transfiere directamente a los postores de terceros.
  • Nombre de clase del adaptador
  • Si se detecta un error, se indicará el tipo de error y su descripción. Consulta cómo solucionar problemas con los parámetros de puja

Información sobre las fuentes publicitarias en cascada

Puedes ampliar las fuentes publicitarias en cascada que no hayan rellenado ninguna solicitud de anuncio para ver información detallada sobre el error de espacio no rellenado.

Los mensajes de error referentes a las fuentes publicitarias de terceros se envían directamente desde la fuente. Si necesitas más información, consulta la documentación que proporcione la fuente publicitaria de terceros que utilices.

Ver adaptadores de terceros

Después de invocar Inspector de anuncios, verás la pestaña Adaptadores en la que se muestran los adaptadores de SDKs de terceros y su estado. Si hay un error en tu adaptador, consulta cómo solucionar los problemas habituales del adaptador del SDK

Pestaña Adaptador de la herramienta Inspector de anuncios de AdMob.

Hacer pruebas con fuentes publicitarias específicas

Inspector de anuncios te permite hacer pruebas con la configuración de una fuente publicitaria de terceros que hayas incluido en tu cascada. De este modo, puedes verificar si has implementado correctamente el adaptador de mediación de terceros y si la fuente sirve anuncios correctamente.

Nota: Para hacer pruebas con fuentes publicitarias específicas, debes inicializar el SDK de anuncios de Google para móviles.

Para ello, ve a la parte inferior de la aplicación y selecciona la opción para hacer pruebas con una sola fuente publicitaria. A continuación, elige la fuente que quieras utilizar en la prueba. Cuando se habilite Inspector de anuncios para hacer la prueba, se intentará que todas las futuras solicitudes de anuncios devuelvan anuncios de la fuente publicitaria seleccionada.

Nota: En el modo de prueba de una única fuente publicitaria, se intentarán rellenar todas las solicitudes de anuncios con la fuente seleccionada, independientemente de si está asociada al bloque de anuncios en cuestión. Por tanto, si la fuente publicitaria que estás utilizando en la prueba no se ha incluido en la cascada de mediación de un bloque de anuncios, aparecerá el mensaje de error "Sin rellenar", que indica que tu bloque no está asociado a esa fuente publicitaria.

A la hora de hacer pruebas con una única fuente publicitaria, puedes seleccionar un bloque de anuncios para consultar el registro de solicitudes del SDK. De esta forma, puedes ver si la fuente publicitaria ha rellenado las solicitudes que se le han asignado tras activar la prueba. En caso de que no haya rellenado una solicitud, aparecerá un mensaje de error con detalles sobre la causa del problema.

Si has añadido varias instancias de la fuente publicitaria seleccionada a una cascada de mediación, verás cada instancia de la llamada que se hizo a esa fuente hasta que se rellenó el anuncio o se terminó de procesar la cascada sin que se rellenara.

Las pruebas de una única fuente publicitaria caducan automáticamente al cabo de 60 minutos.

Forzar el reinicio

Cuando hagas pruebas con una sola fuente publicitaria, deberás forzar el reinicio de tu aplicación. De ese modo, te asegurarás de que esa fuente concreta se aplique a todas las solicitudes de anuncios en la sesión de prueba, ya que algunas aplicaciones almacenan anuncios en caché cuando se inician.

En dispositivos Android, se puede forzar el reinicio de una aplicación en la app Ajustes, cuyo diseño puede variar de un teléfono a otro. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo

Consulta cómo forzar el reinicio de una aplicación en dispositivos iOS.