Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Associar as suas aplicações ao Firebase

Utilize o Google Analytics para acompanhar o tráfego

Analise o tráfego com estatísticas de dados

O Google Analytics para Firebase é uma solução de análise que oferece estatísticas valiosas sobre o tráfego da app. Os dados do público-alvo podem ajudar a planear o conteúdo, melhorar a experiência do utilizador ao otimizar a forma como o utilizador navega nas suas apps e a obter algumas estatísticas sobre as suas estratégias de rentabilização da app.

Use as Estatísticas do Analytics para fazer a análise do tráfego

• Monitorize o tráfego e fique a par dos padrões de tráfego normais da app.
  • Veja os detalhes nos relatórios do AdMob acerca de blocos de anúncios, CTRs (taxas de cliques) e impressões específicos.
  • Divida os relatórios de tráfego do Analytics em segmentos ou canais relevantes.
  • Utilize os métodos listados acima para encontrar origens de tráfego ou cliques suspeitos.
  • Certifique-se de que a implementação de anúncios está em conformidade com as Políticas do Programa AdSense.
  • Ainda tem dúvidas? Consulte o fórum da comunidade do AdMob.
  • Por fim, denuncie a atividade inválida à equipa do AdMob.

Utilize as estatísticas do Analytics para otimizar a receita

Pode usar os serviços associados do Analytics para integrar a receita do AdMob. Isto pode ajudar a efetuar uma análise abrangente e tridimensional do seu rendimento ao nível da página.

1. Associe as suas apps ao Google Analytics para Firebase.
  2. No Analytics, aceda ao separador Painel de controlo.
  3. Veja a discriminação dos visitantes em vários dados demográficos dos utilizadores, por exemplo, género, idade, país, entre outros, no cartão "Como é o seu público?".
  4. Aceda ao separador Conversões e selecione "first_open" como um evento. Pode verificar a discriminação dos visitantes e do LTV (valor do cliente) de diferentes origens (por exemplo, Google Play, Google Ads).

Ao combinar os dados acima, pode fazer uma análise multidimensional de origens de tráfego, páginas e grupos de utilizadores específicos.

Sugestões para manter o tráfego limpo

• Use o Google Analytics para Firebase para obter informações sobre o tráfego de anúncios e os utilizadores da app. Pode discriminar o tráfego por canais, eventos personalizados ou relatórios de blocos de anúncios no AdMob.
  • Crie blocos de anúncios diferentes para cada uma das suas apps. Identifique diferentes áreas para anúncios com IDs de blocos de anúncios exclusivos.
  • Não clique nos seus próprios anúncios. Se quiser testar os anúncios que usam os anúncios de teste, siga as instruções no Google Developers para Android e iOS.
  • Identifique a atividade de bots: bots de autoidentificação, spiders e motores de rastreio de motores de pesquisa. Saiba mais acerca da qualidade do tráfego.
  • Certifique-se de que trabalha com parceiros de tráfego fidedignos para evitar tráfego suspeito.

Realize testes A/B com a Firebase Remote Config e o Firebase A/B Testing

O Firebase A/B Testing permite-lhe testar variantes de posicionamentos de anúncios de apps, monitoriza os resultados e indica qual é a variante líder.

Se quiser criar testes A/B com o Firebase, tem de seguir alguns passos:

1. Adicione o Remote Config ou o Firebase Cloud Messaging à sua app.
  2. Crie uma experiência.
  3. Defina como vai medir o sucesso.
  4. Monitorize a experiência para encontrar a variante com melhor desempenho.

Para obter mais detalhes, pode consultar a página do Firebase A/B Testing e este tutorial em vídeo do AdMob.