Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

À propos des rôles utilisateur et des autorisations

En tant qu'administrateur, vous pouvez inviter d'autres utilisateurs à accéder à votre compte. Vous devez alors leur attribuer un rôle utilisateur. Les rôles utilisateur définissent le niveau d'accès dont un autre utilisateur dispose vis-à-vis de votre compte AdMob. Vous pouvez attribuer un rôle utilisateur intégré ou créer votre propre rôle utilisateur personnalisé avec différentes autorisations au niveau du compte. Les autorisations déterminent ce que les utilisateurs peuvent voir et faire dans votre compte.

Rôles utilisateur intégrés

Les rôles utilisateur intégrés disposent d'autorisations prédéfinies et sont automatiquement disponibles dans un compte AdMob. Vous pouvez en attribuer deux dans AdMob : "Administrateur" et "Gestionnaire".

Les administrateurs ont accès à l'intégralité du compte et peuvent effectuer des tâches de l'administrateur, par exemple accepter de nouvelles conditions d'utilisation et résilier le compte. Les gestionnaires ont également accès à l'intégralité du compte, mais ils ne peuvent pas effectuer de tâches de l'administrateur.

Rôles utilisateur personnalisés

En tant qu'administrateur, vous pouvez configurer des rôles utilisateur personnalisés avec un ensemble d'autorisations adaptées aux besoins de vos utilisateurs. Vous pouvez créer votre propre rôle utilisateur personnalisé en sélectionnant l'ensemble des autorisations de compte que vous souhaitez appliquer à ce rôle.

Accès aux applications

Pour les rôles utilisateur personnalisés, les administrateurs peuvent limiter les applications auxquelles un utilisateur peut accéder dans un compte AdMob. Vous pouvez spécifier les applications auxquelles un utilisateur peut accéder lorsque vous envoyez l'invitation à partager votre compte. Vous pouvez également modifier l'accès aux applications une fois que l'utilisateur a accepté l'invitation.

Autorisations au niveau du compte

Les autorisations au niveau du compte déterminent ce que les utilisateurs peuvent voir et faire dans votre compte. Il existe cinq types d'ensembles d'autorisations avec différentes options d'accès. Les options d'accès définissent le niveau d'accès d'un utilisateur aux types d'autorisations. Vous devez définir le niveau d'accès pour chaque type d'autorisation. Selon le type d'autorisation, vous pouvez sélectionner "Pas d'accès", "Lecture seule" ou "Afficher et gérer", qui permet à l'utilisateur d'effectuer des modifications.

Type d'autorisation Signification de cette autorisation Options d'accès
Tâches de l'administrateur

Les utilisateurs disposant des autorisations "Tâches de l'administrateur" peuvent :

• Afficher, modifier et gérer un compte
  • Désactiver un compte
  • Gérer les accès utilisateur
  • Accepter, refuser ou annuler des relations MCM
  • Accepter les nouvelles conditions d'utilisation d'AdMob
Disponible uniquement pour les administrateurs
Gestion des comptes

Les utilisateurs disposant des autorisations "Gestion du compte" peuvent accéder aux éléments suivants :

• Paramètres de blocage au niveau du compte
  • Services associés au niveau du compte
  • Notifications
  • Historique des modifications
  • Confidentialité et messagerie

Choisissez l'une des options suivantes :

• Pas d'accès
  • Afficher et gérer
Gestion de l'inventaire

Les utilisateurs disposant des autorisations "Gestion de l'inventaire" peuvent accéder aux éléments suivants :

• Applications et blocs d'annonces (y compris les paramètres de blocage au niveau de l'application et les services associés)
  • Médiation
  • Campagnes
  • Centre d'informations sur les règles

Choisissez l'une des options suivantes :

• Afficher
  • Afficher et gérer
Rapports et données sur les performances

Les utilisateurs autorisés à accéder aux rapports et aux données sur les performances peuvent accéder aux éléments suivants:

• Rapports AdMob

• Données sur les revenus et les performances sur la page "Médiation" et les autres pages AdMob

Choisissez l'une des options suivantes :

• Pas d'accès
  • Afficher
  • Afficher et gérer
Paiements

Les utilisateurs disposant des autorisations associées aux paiements peuvent :

• Afficher et mettre à jour les informations de paiement

Choisissez l'une des options suivantes :

• Pas d'accès
  • Afficher et gérer