Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Acerca de los roles y permisos de usuario

Como administrador de la cuenta, puedes invitar a otros usuarios a acceder a ella. Si invitas a otro usuario a compartir tu cuenta, tendrás que asignarle un rol de usuario. Los roles de usuario determinan el nivel de acceso que tiene otro usuario a tu cuenta de AdMob. Puedes asignar un rol de usuario integrado o crear tu propio rol de usuario personalizado con diferentes permisos de cuenta. Los permisos determinan qué pueden ver y hacer los usuarios en tu cuenta.

Roles de usuario integrados

Los roles de usuario integrados tienen permisos de cuenta predefinidos y están disponibles automáticamente en las cuentas de AdMob. Hay dos roles de usuario integrados que puedes asignar en AdMob: Administrador y Gestor.

Los administradores tienen acceso a toda la cuenta y pueden realizar tareas de administrador, como aceptar nuevos términos y condiciones o cancelar la cuenta. Los gestores también tienen acceso a toda la cuenta, pero no pueden llevar a cabo tareas de administrador.

Roles de usuario personalizados

Como administrador, puedes configurar roles de usuario personalizados con una serie de permisos adaptados a las necesidades del usuario en cuestión. Puedes crear tus propios roles de usuario personalizados seleccionando los permisos de la cuenta que quieras aplicar a un rol concreto.

Acceso a aplicaciones

En el caso de los roles de usuario personalizados, los administradores tienen la posibilidad de limitar el número de aplicaciones a las que puede acceder un usuario de una cuenta de AdMob. Puedes especificar a qué aplicaciones tiene acceso un usuario cuando le envíes la invitación para compartir tu cuenta. También puedes editar el acceso a las aplicaciones después de que los usuarios acepten la invitación.

Permisos de las cuentas

Los permisos de las cuentas controlan lo que los usuarios pueden ver y hacer en tu cuenta. Hay cinco tipos de conjuntos de permisos con diferentes opciones de acceso. Las opciones de acceso determinan el nivel de acceso que tiene un usuario a los distintos tipos de permisos. Debes definir el nivel de acceso de cada tipo de permiso. En función del tipo de permiso, puedes seleccionar Sin acceso, Lector o Lector y gestor, que permite a los usuarios hacer cambios.

Tipo de permiso Qué implica este permiso Opciones de acceso
Tareas de administrador

Los usuarios con permisos de administrador pueden hacer lo siguiente:

• Ver, editar y gestionar una cuenta
  • Cancelar una cuenta
  • Gestionar el acceso de los usuarios
  • Aceptar, rechazar o cancelar relaciones de MCM
  • Aceptar nuevos términos y condiciones de AdMob
Solo disponible para administradores
Gestión de cuentas

Los usuarios con permisos de gestión de cuentas pueden acceder a:

• Controles de bloqueo a nivel de cuenta
  • Servicios vinculados a nivel de cuenta
  • Notificaciones
  • Historial de cambios
  • Privacidad y mensajes

Elige una de las opciones siguientes:

• Sin acceso
  • Lector y gestor
Gestión de inventario

Los usuarios con permisos de gestión de inventario pueden acceder a:

• Aplicaciones y bloques de anuncios, incluidos los controles de bloqueo a nivel de aplicación y los servicios vinculados
  • Mediación
  • En campañas
  • Centro de políticas

Elige una de las opciones siguientes:

• View
  • Lector y gestor
Informes y datos de rendimiento

Los usuarios con informes y permisos de datos de rendimiento pueden acceder a lo siguiente:

• Informes de AdMob

• Datos de ingresos y rendimiento en la mediación y otras páginas de AdMob

Elige una de las opciones siguientes:

• Sin acceso
  • View
  • Lector y gestor
Pagos

Los usuarios con permisos de pagos pueden hacer lo siguiente:

• Ver y actualizar datos de pago

Elige una de las opciones siguientes:

• Sin acceso
  • Lector y gestor