Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Nutzerrollen und Berechtigungen

Als Kontoadministrator können Sie andere Nutzer dazu einladen, auf Ihr Konto zuzugreifen. Wenn Sie einen anderen Nutzer zur gemeinsamen Nutzung Ihres Kontos einladen, müssen Sie ihm eine Nutzerrolle zuweisen. Nutzerrollen legen die Zugriffsebene eines anderen Nutzers für dieses AdMob-Konto fest. Sie können eine integrierte Nutzerrolle zuweisen oder eine eigene benutzerdefinierte Nutzerrolle mit anderen Kontoberechtigungen erstellen. Mit den Berechtigungen wird festgelegt, was Nutzer in Ihrem Konto sehen und tun können.

Integrierte Nutzerrollen

Integrierte Nutzerrollen haben vordefinierte Kontoberechtigungen und sind automatisch in einem AdMob-Konto verfügbar. In AdMob gibt es zwei integrierte Nutzerrollen: Administrator und Manager.

Administratoren haben Zugriff auf das gesamte Konto und können Administratoraufgaben ausführen, z. B. neue Nutzungsbedingungen akzeptieren und das Konto auflösen. Manager haben auch Zugriff auf das gesamte Konto, können aber keine Administratoraufgaben ausführen.

Benutzerdefinierte Nutzerrollen

Als Administrator können Sie benutzerdefinierte Nutzerrollen mit einer Reihe von Berechtigungen einrichten, die Ihren Nutzeranforderungen entsprechen. Sie können Ihre eigene benutzerdefinierte Nutzerrolle erstellen, indem Sie die Kontoberechtigungen auswählen, die für diese Rolle gelten sollen.

App-Zugriff

Bei benutzerdefinierten Nutzerrollen können Administratoren festlegen, auf welche Apps Nutzer in einem AdMob-Konto zugreifen können. Sie können festlegen, auf welche Apps ein Nutzer zugreifen kann, wenn Sie die Einladung zur gemeinsamen Nutzung Ihres Kontos senden. Sie können den App-Zugriff auch bearbeiten, nachdem der Nutzer die Einladung angenommen hat.

Kontoberechtigungen

Mit Kontoberechtigungen wird festgelegt, was Nutzer in Ihrem Konto sehen und tun können. Es gibt fünf Arten von Berechtigungssätzen mit unterschiedlichen Zugriffsoptionen. Zugriffsoptionen bestimmen die Zugriffsebene eines Nutzers bei den verschiedenen Berechtigungstypen. Sie müssen für jeden Berechtigungstyp eine Zugriffsebene festlegen. Je nach Berechtigungstyp können Sie auswählen, ob der Nutzer die Zugriffsberechtigung „Kein Zugriff“, „Nur lesen“ oder „Lesen und Verwalten“ haben soll, um Änderungen vornehmen zu können.

Berechtigungstyp Bedeutung dieser Berechtigung Zugriffsoptionen
Administratoraufgaben

Nutzer mit Berechtigungen zur Ausführung von Administratoraufgaben können:

• Konten ansehen, bearbeiten und verwalten
  • Konten auflösen
  • Nutzerzugriffe verwalten
  • Beziehungen, die über das Publisher-Verwaltungstool zustande kommen, akzeptieren, ablehnen oder aufkündigen
  • Neue Nutzungsbedingungen für AdMob akzeptieren
Nur für Administratoren verfügbar
Kontoverwaltung

Nutzer mit Berechtigungen zur Kontoverwaltung können auf Folgendes zugreifen:

• Blockierungen auf Kontoebene
  • Verknüpfte Dienste auf Kontoebene
  • Benachrichtigungen
  • Änderungsverlauf
  • Datenschutz und Mitteilungen

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Kein Zugriff
  • Anzeigen und verwalten
Inventarverwaltung

Nutzer mit Berechtigungen zur Inventarverwaltung können auf Folgendes zugreifen:

• Apps und Anzeigenblöcke (darunter Blockierungen und verknüpfte Dienste auf App-Ebene)
  • Vermittlung
  • Kampagnen
  • Richtlinienübersicht

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Ansehen
  • Anzeigen und verwalten
Berichte und Leistungsdaten

Nutzer mit Berechtigungen für Berichte und Leistungsdaten können auf Folgendes zugreifen:

• AdMob-Berichte

• Umsatz- und Leistungsdaten zur Vermittlung und auf anderen AdMob-Seiten

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Kein Zugriff
  • Ansehen
  • Anzeigen und verwalten
Zahlungen

Nutzer mit Berechtigungen zur Zahlung haben folgende Möglichkeiten:

• Zahlungsinformationen aufrufen und aktualisieren

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Kein Zugriff
  • Anzeigen und verwalten