Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Comprendre le type de diffusion des blocs d'annonces (version bêta)

Remarque : Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta et n'est proposée qu'à un nombre limité d'éditeurs.

Le type de diffusion des blocs d'annonces est une notion importante si vous utilisez une plate-forme de médiation tierce en plus ou à la place d'AdMob.

Cet article explique comment utiliser les blocs d'annonces sur la plate-forme AdMob ou sur des plates-formes de médiation tierces.

Dans AdMob

Lorsque vous créez un bloc d'annonces pour l'utiliser sur la plate-forme AdMob (par exemple, dans un groupe de médiation ou une campagne AdMob), vous créez un bloc d'annonces standard. À ce jour, il s'agit de vos blocs d'annonces existants. Ils sont simplement appelés "blocs d'annonces". Avec l'introduction des enchères de partenaire, vous pouvez rencontrer le terme "blocs d'annonces standards".

Dans les plates-formes de médiation tierces

Vous pouvez utiliser deux types de blocs d'annonces pour accéder à la demande Google sur les plates-formes de médiation tierces compatibles (hors AdMob) :

• Les blocs d'annonces standards sont utilisés pour la médiation en cascade traditionnelle.
  • Les blocs d'annonces pour enchères partenaires sont utilisés pour les enchères en temps réel.

Blocs d'annonces standards ou pour enchères partenaires

Le tableau suivant décrit les différents types de blocs d'annonces et leurs cas d'utilisation.

Cas d'utilisation Blocs d'annonces standards Blocs d'annonces pour enchères partenaires
Dans AdMob (par exemple, vous créez des cascades de médiation dans votre compte AdMob ou vous utilisez uniquement AdMob pour répondre à vos demandes d'annonces)

Les blocs d'annonces standards peuvent être utilisés pour la médiation en cascade ou pour définir des enchères dans un groupe de médiation AdMob (y compris les demandes provenant du réseau AdMob et de sources tierces). Vous pouvez également utiliser ces blocs d'annonces dans AdMob sans avoir recours à la médiation. Cela signifie que seul le réseau AdMob répond à vos demandes d'annonces.

Remarque : Si vous avez déjà créé des blocs d'annonces dans AdMob, ils peuvent être nommés "blocs d'annonces" au lieu de "blocs d'annonces standards".

N/A

Vous ne pouvez pas utiliser les enchères de partenaire si vous utilisez la médiation AdMob ou si vous répondez aux demandes d'annonces via le réseau AdMob uniquement.

Sur des plates-formes de médiation tierces (par exemple, vous créez des cascades de médiation en dehors d'AdMob en utilisant une autre plate-forme de médiation)

Les blocs d'annonces standards sont créés dans AdMob afin d'être utilisés pour la médiation en cascade sur une plate-forme de médiation tierce.

Dans ce cas, les blocs d'annonces standards n'incluent que la demande sur le réseau AdMob.

Les blocs d'annonces pour enchères partenaires sont créés dans AdMob afin d'être utilisés pour définir des enchères sur les plates-formes tierces compatibles.

Ces blocs d'annonces permettent à la demande Google d'entrer en concurrence pour votre inventaire, dans des enchères en temps réel.

Remarque : Vous devez utiliser des blocs d'annonces pour enchères partenaires afin d'accéder à la demande Google via des enchères en temps réel sur les plates-formes de médiation tierces. Les annonces ne seront pas diffusées si vous utilisez un bloc d'annonces standard pour les enchères Google.

Afficher les blocs d'annonces par type de diffusion

Sur la page des blocs d'annonces, vous pouvez les filtrer par type de diffusion (enchères standards ou partenaires). Dans le menu déroulant, sélectionnez le type de diffusion de blocs d'annonces à utiliser pour le filtrage.

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3.  Sélectionnez le nom de l'application associée au bloc d'annonces à supprimer. Remarque : Si elle ne figure pas dans la liste des applications récentes, cliquez sur Afficher toutes les applications. Cliquez ensuite sur le nom de l'application.
  4. Dans la barre latérale, cliquez sur Blocs d'annonces.
  5. Cliquez sur le menu déroulant "Type de diffusion du bloc d'annonces" pour afficher les blocs d'annonces standards ou ceux pour enchères partenaires.